Restoran.kz приглашает вас на ужин

Аппетит в картинках, или полноценное меню в фотографиях от лучших мировых «Фуд-стилистов»

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — так считают мастера нового направления «Фуд-фото». Снимают фотографы в разных стилях и специализациях, одни любят ловить в объектив дымок от зажаренного только что мяса, а другие выкладывают целые картины из фруктов и овощей.

Первое блюдо: Горячий суп от Хелен Джардин

Хелен Джардин из Южной Каролины снимает еду с 2007 года, за это время она стала одним из лидеров в мировом «фуд-фото» и удостоилась множества наград. Фотографии Хелен напечатаны в журналах Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах. Также Хелен выпустила собственную книгу по фуд-съемке «Тарелки в пикселях».

На второе — стейк от Майкла Рея

Горячие фотографии, полные жара и света, принесли Майклу Рэю популярность не только в США, но и по всему миру. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам.

Мясо к вину или вино к мясу

Американский фотограф Кайл Дрейер нашел оригинальный способ связать лучшие вкусовые сочетания напитков с определенными блюдами. Ничто так не украшает вкус мяса, как правильно подобранное к нему вино. В несколько жесткой форме сделал это Дрейер, но наглядно вполне доступно.

Закуски от московского стилиста


В прошлом шеф-повар московских ресторанов Слава Поздняков начал увлекаться фотографией своих произведений, что помогло ему укорениться в статусе «Фуд-стилиста». Слава успел зарекомендовать себя в таких странах как Ирландия, в Финляндия и Голландия. Отличительная черта его в том, что он предпочитает работать только с натуральными продуктами.

И в заключении вечера, фруктовый десерт от Ольги Лобовой

Ольга не только фотограф, но и повар высшей категории и член Московской ассоциации кулинарии. Столь нежный подход к приготовлению и изображению десертов позволяет Ольге создавать не только красивые, но и очень полезные шедевры.

Приятного аппетита вам!

Все места в Алматы