The Guns and Roses — американский паб, у которого действительно есть душа

Автор: Алёна Ван-Шу-Ли

В Южной столице немало пивных ресторанов и баров, предлагающих огромное количество сортов пива и закусок со всего света. Но настоящих пабов в Алматы, увы, не так уж и много. The Guns and Roses, пожалуй, одно из немногих заведений, которое с гордостью может носить название Pub.

В рок-баре с 6-летней историей смешались традиции американского веселья и казахского гостеприимства. В один из дождливых весенних вечеров Restoran.kz зашел в The Guns and Roses. Мы погрузились в теплую атмосферу за кружкой пива, решив впервые послушать ирландскую музыку, выступавшей в тот день группы Spiritual Seasons.

Рождение британского паба

Паб удобно расположен на втором этаже гостиницы Казахстан, и еще с первых лет работы бар облюбовали иностранные гости и почитатели рок-музыки. Создать заведение в стиле американского паба была совместная идея управляющих гостиницей, и после того, как в зале поставили бильярдный стол и настоящую английскую телефонную будку, было решено придерживаться британского стиля. Так и название родилось, в честь легендарной рок-группы 80-х.

«Стволы и Розы» изначально были рассчитаны на взрослую аудиторию, и когда бар только открылся, сюда приходили в основном директора и представители различных иностранных компаний. Но со временем публика начала «молодеть» и двери паба были открыты уже для поклонников рока всех возрастов.

Эпоха Джонни

Практически с самого открытия в пабе появился постоянный, и сейчас уже с уверенностью можно сказать, уникальный резидент по имени Джонни с группой The Gazz Band. Группа исполняет старые добрые рок баллады на протяжении почти всего времени работы бара и вносит свою, незаменимую лепту. Этот коллектив стал своего рода «визитной карточкой» бара, у Джонни, индивидуальный стиль и репертуар, в котором около 700 песен. И, кстати, насладиться творчеством группы можно только в The Guns and Roses, так как Джонни предпочитает больше нигде не выступать.

Не так давно Джонни покинул The Guns and Roses, но без паники друзья… он уже вернулся! Хотя за время его отсутствия, а Джонни не было целых полгода, публика успела по нему соскучиться и сейчас с новыми силами группа вновь заиграла в пабе. Не упускайте эту возможность, The Gazz Band это действительно качественная и уникальная музыка, идеально подходящая «Стволам и Розам»!

Рок приёмы

The Guns and Roses работает не только в штатном режиме паба, но и часто привозит звёзд разных музыкальных направлений. Самыми громкими стали выступления российской рок-исполнительницы Мары, на трехлетии бара, и ровно через год группы «Смысловые галлюцинации». В 2012 году паб провел масштабный байк-фестиваль в честь 70-летия Пола Маккартни. Вечер также стал культовым благодаря встрече с представителями Harley-Davidson, гостей было очень много, как рассказывают очевидцы — негде было даже стоять.

Что пьют неформалы

В The Guns and Roses пиво, как и принято, «льется рекой» и самым популярным является собственный хмельной напиток с одноименным названием. Кухня в пабе тоже разнообразная: американская, европейская и частично японская. Как раз на днях в баре полностью обновилось меню, старый ассортимент, конечно, останется, но к нему добавят новые блюда, которые обязательно стоит попробовать. Но а самыми популярными закусками уже долгое время остаются «Начос» и «Кесадилья». Стоит отметить, что паб славиться также тем, что в нем готовят знаменитую утку в собственном соку, которая подается с капустой, картофелем и изюмом. К слову, автор популярного блюда и сейчас работает в The Guns and Roses, куда гурманы приходят именно за этим деликатесом.

The Guns and Roses — наши дни

В настоящее время паб нельзя назвать местом «слёта» рокеров и байкеров, скорее это место идеально для приятного вечера с неординарной музыкой. Тут по-прежнему собираются иностранные гости. Бывают вечера, когда практически вся барная стойка разговаривает на разных языках и под музыку Джонни толпа просто взрывается. Гости приходят послушать рок, люди всё еще хотят «хлеба и зрелищ», и с возвращением Джонни поклонников в пабе ожидается много.

А мы, посетив The Guns and Roses остались очень довольны и о весенней хандре в тот вечер успели забыть, потому как в теплом американском пабе, под живую кельтскую музыку и не может быть иначе.

Все места в Алматы