Украшения для коктейлей или искусство барного карвинга

Коктейль — это не просто напиток, это удовольствие для души, которое радует глаз, оставляя в памяти яркий и незабываемый вкус. Основное правило: подавать коктейли нужно красиво и быстро. И если стандартный алкоголь мы привыкли видеть в «чистом» виде, то в каждом коктейле хочется найти изюминку…

Слово «карвинг» означает резку и уже давно запатентовало себя в кругу барменов как украшение коктейлей. Фрукты, зонтики, сахарная пудра и т.д. — способов очень много, но стоит обратить внимание, что дело тут не только в красоте, но и в правилах.

Придать оригинальность коктейлю можно легко с помощью цветных сиропов, они бывают красного, синего и зеленого цветов. Для ярко красного используйте сироп Гренадин, для небесно голубого немного БлюКурасао, зеленый цвет даст Зеленая Мята.

Зонтики

Зонтик является самым популярным украшением коктейлей в мире, он способен придать напитку ощущение праздника. Зонтиками украшают огромное количество разнообразных коктейлей. Они идеально подходят к ярким тропическим напиткам, и зачастую используются не только в барах, но и на детских праздниках.

Фигурные трубочки

Такие трубочки несут две функциональные задачи, свою прямую – пропускать через себя напиток и плюс украшают коктейль, так как могут быть закручены в невероятные спирали. Не все напитки принято пить через трубочку, а только те, где важными идут слои коктейля, плюс это дает возможность употреблять напиток, не соприкасаясь губами с кромкой бокала.

Коктейльные палочки

Распространенное и удобное украшение, они могут быть опущены в напиток или размещены на кромке бокала. Можно нанизать на них кубики или кусочки различных фруктов, подойдут как нарезанные, так и цельные мелкие ягоды.

Кромка льда

Один из простых, но не менее красивых способов. Для этого нужно натереть край бокала лимонным соком, перевернуть его блюдце с сахаром. Затем следует подержать его пару минут в холодильнике для того, чтобы обсыпка продержалась долгое время. Таким же способом можно сделать кокосовую кромку. А для более крепких напитков больше подходит обсыпка солью.

Фруктовые спиральки

В качестве декоративного оформления коктейлей зачастую используется лимонная или апельсиновая цедра. Ее срезают лентой шириной в пол-сантиметра с половины лимона или апельсина. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в бокале в виде спирали.

Правила большого стакана

Большое разнообразие коктейлей подается в больших стаканах, и тут нельзя ошибиться с выбором атрибутов. Первым идет лед, зачастую колотый, крупный, хотя встречается и дробленный. Из фруктов больше подходят цитрусовые: лайм, лимон, апельсин; не редко идут и ягоды: малина, клубника, вишня; в отдельных коктейлях – листья мяты. В лонг-дринки ставят несколько трубочек, зачастую это сочетание толстых и тонких, различимых по цвету.

Оливку в Мартини

Бокал для Мартини имеет неповторимую форму и строго диктует правила своего декора. Абсолютным лидером, конечно, является оливка, но также приветствуются листья мяты, зонтики, вишенка и фруктовые круги по кромке бокала.

Коктейли это слово всегда несет в себе что-то красивое и интересное, не зависимо от того делаете вы его или пробуете. Алкогольные или безалкогольные, они полны невероятного сочетания вкусов и радуют не только вкусовые рецепторы но и зрительные. Смешивайте, украшайте, пробуйте!

Все места в Алматы