​Деликатес детства: где «живет» самое вкусное мороженое?

Любите мороженое? Restoran.kz представляет 10-ку лучших магазинов, где вы сможете отведать мороженое, которое по праву считается лучшим в мире.

Венесуэла, Мерида

Кафе-мороженое Heladeria Coromoto мировой рекордсмен с самым большим ассортиментом, который зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса: более 800 вкусов! Мануэль Оливейро, владелец магазина, придумал добавлять в холодный десерт натуральный авокадо, тыкву, шампанское, сыр, кальмары и прочие невероятные вкусы. Особая гордость — мороженое цвета «металик», которое содержит в себе виагру, эффект которой еще больше усиливают входящие в рецептуру мёд и пчелиная пыльца.

Германия, Берлин

Caramello — типичное для Берлина кафе-мороженое с особенным фанатическим упором на все здоровое, органическое и экологически чистое. Тут не используются ни консерванты, ни красители, ни вообще любая химия и добавки с индексом E. Ваниль, шоколад и прочие экзотические ингредиенты, которые невозможно вырастить в Берлине, заказываются только у поставщиков, работающих по системе fair trade, на все составляющие имеются биосертификаты, к выбору подходят крайне щепетильно. Ассортимент Caramello делится на две неравные части: с молоком и без молока. Лишенный молока vegan-friendly раздел — самый любопытный: мороженое в нем делается на основе соевого молока или фруктовых пюре. В молочном все чуть более традиционно.

Франция, Париж

Самый знаменитый «мороженый магазин» Парижа Berthillon, обласкан ресторанными критиками и разрекламирован путеводителями. Здесь можно отдохнуть с рожком, скажем, грушевого сорбета, хотя не обязательно грушевый. Кроме него в «Бертильоне» продается еще 70 сортов сорбетов и мороженого: с киви, маракуйей, дыней, ревенем, каштанами и и т. д.

Сингапур, Goldhill Shopping Centre

Udders — название этого сингапурского кафе переводится как «вымя». Когда-то его владелец, англичанин Дэвид, искал для своего заведения название понатуральней. Но все маркетинговые расчеты пошли насмарку, стоило Дэвиду вписать в меню мороженое с алкоголем. Список порадует любого ценителя: «Ром-Изюм», «Бэйлиз-Бурбон», «Черный амаретто» и т. д. Теперь, спустя несколько лет, это место у сингапурцев ассоциируется исключительно с «пьяными» десертами.

Италия, Рим

Giolitti — это место считается № 1 с 1953 года, когда Грегори Пек угостил Одри Хёпберн купленным здесь вафельным рожком, и это увидел весь мир — в фильме «Римские каникулы». Ассортимент мороженого со времен киносъемок практически не изменился: все те же «жареный рис», «сладкое вино марсала», «шампанское» и т. д.

Ливан, Бейрут

Hanna Ice Cream больше 50 лет, и все это время ее держит одна и та же семья, рецепты и оборудование не менялись тоже. Фирменным считается мороженое Halabi из арахиса, миндаля и шоколада. В мороженом нет никаких искусственных добавок, да и в принципе, точно так же делали мороженое и сто, и пятьсот лет назад.

Япония, Токио

Cup Ice Museum самый знаменитый в Токио магазин по торговле мороженым. Тут умудряются «миксовать» вкусы ванили и осьминога, тыквы и кальмара, банана и васаби, арбуза и акульих плавников. У японцев с этим легко: в Cup Ice Museum продается около 400 миксов.

Турция, Стамбул

Традиционное восточное мороженое называется «дондурма» и делается с добавлением «салепа», порошка из клубней горных орхидей. На такой «salepi dondurma» и специализируется Ali Usta, самое знаменитое кафе-мороженое в Стамбуле. В ассортименте 32 вида: с мятой, фисташками, ванилью, ромом, кофе по-турецки и т. д.

США, Нью-Йорк

На весь Нью-Йорк Bierkraft славится своими ice-cream-бургерами. Собственно, этим всё «мороженое» меню Bierkraft и заканчивается.

Великобритания, Лондон

Morellis Gelato — стойка на первом этаже лондонского Harrods, стилизованная под старорежимное кафе-мороженое. Но выделяется Morellis Gelato не этим, а необычным спецпредложением: здесь можно придумать, заказать и получить авторское мороженое практически из любых ингредиентов.

Мороженое во все времена считалось любимым лакомством для детей, но не смотря на годы, поклонников у холодного десерта не убавляется. Порадуйте ребенка, живущего в вашей душе, насладитесь вкусом детства и откройте для себя разнообразие этого, по истине чудесного деликатеса.

Все места в Алматы