Где провести ауызашар или какие рестораны Алматы предлагают вечернюю трапезу в Рамадан?

Ораза — пост, который длится 30 дней в священный месяц Рамазан. Ежедневно с рассвета и до заката солнца верующие должны воздерживаться от еды, питья и прочих плотских радостей.

На девятый месяц по лунному календарю для мусульман начинается самый важный месяц в году — священный месяц Рамадан. Именно этот месяц является тем пределом, когда после одиннадцати месяцев мирских дел и страстей приходит время обратить свою душу к Всевышнему. Каждый верующий в это время должен посвятить себя духовному совершенствованию, во время светового дня воздерживаться от пищи и воды и заняться своим духовным очищением.

Священный месяц в 2014 году начался 28 июня и продлится до 27 июля, после чего, на следующий день начнется праздник Ораза Айт.

Несомненно, большое внимание в пост уделяется вечерней трапезе Ауызашар, куда приглашают родных и близких и за совместным чтением молитв наслаждаются богатыми угощениями. Restoran.kz подобрал для вас лучшие алматинские заведения, где вы сможете провести вечерний прием пищи по всем правилам священного поста.

Индивидуальный поход

Провести ауызашар в тесном семейном кругу или в уединении хочется, конечно, в тихом, уютном месте. В Алматы таких заведений не мало, но есть те, кто, безусловно, сделает вашу вечернюю трапезу идеальной. Ценовые рамки индивидуального похода в ресторан в священный месяц начинаются от 800 тенге, средняя сумма обычно 2500 тенге — это такие рестораны как «Таж» и «Алтын Адам», и доходит стоимость максимум до 5000 за человека. Богатое восточное меню, состоящее в среднем из семи наименований, предлагает банкетный зал «Крал», ресторан Pirate, ресторанный комплекс «Ағайын» и комплекс «Алтын Холл». Специальные предварительные заказы на меню, резерв столов и фуршет принимают ресторан «Алтын Адам», Sancak и Right House.

Примерное индивидуальное меню:
— 3 салата
— 2 холодных закуски
— Горячее блюдо, в основном, это бешбармак
— Восточные сладости
— Чай, кофе, минеральная вода.

Праздничный ауызашар

Провести приятный вечер в кругу друзей, пригласить постящихся и накрыть богатый стол, который будет полон национальных блюд и угощений, помогут вам рестораны Южной столицы, которые специально в Рамадан подготовили банкетное меню, отвечающее всем требованиям священного поста.
Лучшие блюда восточной кухни по приемлемой цене, начиная от пяти тысяч с человека, предлагает ресторан «Дархан». Специальное предложение, а именно два варианта банкетного меню за 5000 и 7000 тенге подготовили ресторан «Улы Тау» и «Крал». А ресторан «Жалын» предлагает провести банкет и отведать вкуснейшие традиционные блюда казахской кухни за 12 000 тенге с человека.

Примерное банкетное меню:
— 5 салатов
— 3 холодные закуски
— 2 горячих блюда
— восточные сладости
— фруктовое ассорти
— хлеб, чай
— фуршет.

Скидки в месяц Рамадан

В священный месяц скидки как на проведение банкетов, так и на индивидуальное посещение дарят ресторан «Юнбо», «Алтын Адам», зал торжеств «Шам-сия», банкетный ресторан Panorama и банкетный зал «Інжу».

Меню по вашему желанию

Проводят банкеты в священный месяц Рамадан и другие рестораны Южной столицы, в которых предварительное меню будет составлено персонально для вас. Всё будет зависеть от того, какие блюда вы хотите видеть на вашем столе. Возможны также смешанные банкеты, если не все ваши гости придерживаются поста. Банкетное меню по вашему желанию подготовят такие рестораны как «ЖанерД», «Ағайын», «Караван Сарай», «Баркытбель», «Алаша» и «Юрта».

Соблюдение поста в месяц Рамадан является одним из пяти столпов Ислама, возложенных Всевышним. В этот месяц непозволительно упускать драгоценное время — ведь это время, когда вознаграждение за благие дела увеличиваются в семьсот раз.

Все места в Алматы