​Закуски из арбуза и дыни. Такого вы еще не ели!

Заканчивается лето, а значит сезон дынь и арбузов в самом разгаре. Обычно едим мы эти фрукты только в сыром виде. А вот кушали вы жаренные или соленые блюда из арбуза или дыни? Думаем, что нет. Restoran.kz предлагает вашему вниманию подборку необычных закусок и блюд из дыни и арбуза.

Арбузный чили салат

Для приготовления нам понадобятся: арбуз, белый сладкий лук, помидоры, красный перец чили, оливковое масло, соус табаско, сок лимона, мята, базилик, соль, перец по вкусу.

Порежьте крупными кубиками арбуз, мелко нарежьте лук и перчик, очистите помидоры от кожуры и семян и нарежьте их кубиками. Приправляем все соусом табаско и оливковым маслом. Добавьте мяту и базилик и дайте настояться салату 15 минут.

Арбузное варенье с орегано и цедрой лайма.

Ингредиенты: арбуз, тростниковый сахар, пучок орегано, цедра и сок лайма, имбирь.

В блендере измельчите арбуз, нарежьте перец. Полученную массу варите на медленном огне в течение часа. Смесь должна стать густой. Нарежьте имбирь, добавьте сахар, цедру и сок лайма и все тщательно перемешайте, кипятите около 10 минут.

Стейки из арбуза.

Для арбузных стейков необходимо: арбуз, столовая ложка рыбного соуса, две столовые ложки чесночного маринада, семена кунжута, сычуанский перец, редис и кинза.

Вырежьте пластину из арбуза, вложите ее в вакуумный мешок и добавьте рыбный соус и чесночный маринад. Вакуумируйте. Арбуз пропитывается моментально, поэтому через минуту его нужно достать и протереть насухо салфеткой. Стейк заверните в фольгу, и положите на гриль. Обжаривайте его с двух сторон примерно по 5 минут. Выложите все на тарелку посыпанную кунжутом и сычуанским перцем. К столу подавайте с редисом и кинзой.

Дыня с пармской ветчиной.

Нам понадобится: дыня, ветчина пармская, рукола и бальзамический уксус.

Приготовление: Нарезаем дыню кусочками. На каждый кусочек дыни наматываем пармскую ветчину. Все приготовленное выкладываем на подушечку из руколы и сбрызните все бальзамическим уксусом.

Седло барашка с дыней

Для приготовления данного блюда нам необходимо: половинка дыни, седло барашка и свежий имбирь.

Тертый имбирь смешиваем с бараниной. На дно дыни выкладываем мясо, заворачиваем все в фольгу и запекаем в духовке при 220 градусов. Блюдо подавать горячим.

Как видите, блюд из арбуза и дыни достаточно много, просто не нужно бояться экспериментировать! Экспериментируйте и открывайте для себя что-то новое каждый день!

Все места в Алматы