​Война войной, а обед по расписанию. Бизнес-ланчи Алматы

Автор: Оксана Щока

Во времена советов и правления вождей, понятия бизнес-ланч не существовало. Зато сейчас услышать эту фразу можно достаточно часто. Что же за зверь такой этот бизнес-ланч? Кто-то говорит, что бизнес ланч — это деловой перекус между бизнес-завтраком и бизнес-обедом. И это отчасти, правда. Но на самом деле бизнес-ланчем для казахстанских работников стал обычный комплексный обед. Меню, как правило, составляется заранее, чтобы занятые и деловые люди не тратили свое время на выбор блюд, а просто пришли и спокойно покушали то, что им предложат. Сегодня мы поговорим с вами о том, куда можно сходить на бизнес-ланч и какая средняя цена за него.

В принципе, цена за биснес-ланчи не высокая. Все зависит от заведения, в котором вы хотите пообедать. Если это будет дорогой ресторан, то соответственно и цена за обед будет не маленькой. Ну, а если вы зайдете в заведение попроще, то цена будет средней. В среднем цена за бизнес-ланч колеблется в пределах от 800 до 1500 тенге. Так, с ценой разобрались.
Что еще немаловажно, так это месторасположение и меню. Об этом подробнее.

«Дархан»

Если вы работаете в районе Бостандыкского акимата, плюс-минус квартал, то вкусно и не дорого пообедать вы можете в кафе «Дархан».

Время проведения бизнес-ланча с 12.00 до 15.00 часов дня, что примечательно, так это то, что в выходные дни это предложение остается в силе, зачастую рестораны это не практикуют.

Конечно, меню бизнес-ланча обновляется ежедневно. Чем отличается «Дархан» от других заведений, так это тем, что помимо обычного меню, вам также предложат постное. Так что если вы поститесь и хотите, как-то разнообразить свои обеды, а точнее не брать из дома еду, то милости просим в «Дархан».
Итак, что же предлагают из еды посетителям во время бизнес-ланча. Вы можете сами составить свои обед из предложенных: 4 салатов, 2 первых блюд, 10 вторых блюд, 4 гарниров, 2 напитков.
Согласитесь, выбор не плохой.
По деньгам это удовольствие вам обойдется в 800 — 1 000 тенге.
Если отвлечься от темы, то помимо бизнес-ланча рекомендую вам посетить пекарню в «Дархане». Я уверена, что таких беляшей, булочек и сладких слоек с яблоками вы еще не ели.

Hunter Pub

На пересечении улиц Жамбыла и Шагабудинова находится ресторанный комплекс «Хан Тенгри», в котором и состоит бар Hunter pub. Пусть вас не пугает масштаб, заведение со стороны выглядит достаточно большим, что может навести вас на мысль, что пообедать там будет достаточно дорого, но это не так. Цена за комплексный обед весьма приемлемая, всего 770 тенге.

Время проведения бизнес-ланча с 12.00 — 14.30 часов в будние дни.

Как и в любом другом заведении меню тут обновляется каждый день. Что радует, так это то, что помимо повседневных блюд вам также предложат десерт. Такое предлагают не все рестораны.
Кухня в «Хан Тенгри» европейская.
Если говорить о выборе блюд, то тут я его особо не увидела. Предлагают: 1 салат, 1 первое блюдо, 1 второе блюдо, 1 гарнир. Единственное из чего тут можно выбирать, так это напитки, их вам предложат в ассортименте 3 штук.

Интересен интерьер. Он полностью соответствует названию бара. Так что, если вы устали от офисной обстановки и хотели бы ее сменить, хотя бы на время обеда, то обязательно посетите Hunter pub. Там вы почувствуете себя в гостях у закоренелого охотника.

«Бархат»

Работающие и просто желающие пообедать в районе улиц Богенбай батыра и Пушкина, могут посетить бар-караоке «Бархат».

Время проведения бизнес-ланча здесь с 12.00 — 15.00 дня, все также только в будние дни.

Меню обновляется ежедневно.
Что касается выбора блюд, то его нет. Вам просто предлагают стандартный и полноценный обед с салатом, первым и вторым, а также напиток.

«Бархат» идеально подойдет для проведения деловых обедов. Почему я так говорю? Потому что интерьер и обстановка в ресторане настраивают на спокойную и деловую беседу. Да и отсутствие большого выбора блюд этому способствуют. То есть вы не потратите драгоценное время со своими бизнес-партнерами, решая, что вам взять оливье или борщ, а обсудите более серьезные вопросы, касающиеся вашего бизнеса.

Стоимость бизнес-ланча тут 1 000 тенге.

«Жибек»

Если вы трудитесь в районе улиц Достык и Шевченко, то местом проведения ваших обедов может стать ресторан «Жибек».

Время проведения бизнес-ланча с 12.00 до 15.00 часов дня в будние дни.

В «Жибек» вам предложат ежедневно обновляющееся меню, десерт, а также шведский стол.
Достаточно широкий ассортимент блюд и мастерство поваров заведения вас приятно удивят. На выбор вам предложат: 3 салата, 2 первых блюда, 4 вторых блюда, 2 гарнира и 2 напитка.
Что выделяет «Жибек», так это то, что тут можно заказать комплексный обед на вынос. То есть если у вашей фирмы годовой отчет или налоговая проверка, и вы никак не можете выбраться, не то что поесть, а даже по нужде (прошу прощения), то ресторан «Жибек» может доставить еду вам прямо в офис.

Стоимость бизнес-ланча 1 000 тенге.

Tien Shan

На пересечении улиц Кунаева и Джамбула находится ресторан Tien Shan, в котором с 12.00 до 15.00 проходят бизнес-ланчи.

В общем, в этом заведении все стандартно. Ежедневно обновляющееся меню, блюд на выбор нет. То есть кушаете, то, что вам предложат. Кухня в Tien Shan преимущественно европейская.

Стоимость бизнес-ланча 880 тенге.

Что примечательно в этом заведении, так это то, что помимо бизнес-ланча вы можете тут позавтракать. Это очень удобно, если вы собираетесь провести деловую встречу утром.
Завтраки тут проходят с 8.00 до 11.00 утра. Все вкусности вас будут ожидать на шведском столе. Стоимость этого удовольствия в среднем 3 000 тенге.

В целом, Алматы такой город, в котором сложно остаться голодным. Вы сами можете убедиться, что выбор мест для обеда очень большой. Надеемся, что наша статья поможет вам подобрать то, что подойдет именно вам и ежедневный вопрос «Что и где покушать?» отпадет сам собой.

Все места в Алматы