5 продуктов, которые мы не едим достаточно часто

Овощные соки, овощи на пару... Вот, что обычно приходит на ум со словами «здоровое питание». Но это не всегда так, зачастую мы игнорируем некоторые ключевые продукты, которые прекрасно подойдут для нашего здоровья. Сегодня мы расскажем вам о 5 продуктах, которые не так популярны, но чрезвычайно полезны для нашего здоровья.

Квашенные овощи

Квашенные овощи, в частности капуста, достаточно распространены в нашей стране. Но мы едим ее не так часто, а зря. Квашенные овощи — очень питательна пища. Когда продукты заквашиваются, в них образовываются положительные бактерии, такие как лактобациллы, которые усиливают рост полезных бактерий кишечника. Здоровый баланс этих бактерий играют огромную роль в нашей иммунной системе. Также процесс закваски улучшает усвояемость овощей и повышает содержание питательный веществ в них.

Только натуральное мясо

Мясо говядины является отличным источником железа, витамина В12, белка и цинка, но в мясе также могут содержаться следы гормонов, стероидов и антибиотиков. Обращайте внимание при покупке мяса на то, где и как была выращена эта коровка. Мясо животных, которые выросли в экологически чистых условиях, полезно и питательно. Оно содержит линолевую кислоту, а также жирные кислоты, которые помогает снизить риск возникновения рака и диабета.

Дикий лосось

Многие знают о преимуществах для здоровья блюд из рыбы, такой как лосось. Лосось содержит жирные кислоты омега-3, которые просто необходимы для здоровья сердечнососудистой системы и функций мозга. Однако большинство рыбы на рынке не содержат эти полезные кислоты, более того, они могут содержать токсины. Это происходит из-за того, что рыбу обкалывают для того чтобы у нее был здоровый и розовый вид. Старайтесь всегда выбирать свежие продукты, тогда вы сможете избежать употребление неприятных химических добавок.

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста является членом семейства крестоцветных. Она обладает мощным анти-раковым свойством и содержит соединения серы, которые повышают способность организма к детоксикации. Также брюссельская капуста содержит витамин С, селен и растворимую клетчатку. Вас порадует блюдо из брюссельской капусты, запеченной в духовке с небольшим количеством оливкового масла.

Водоросли

Мы должны непременно сидеть на японской диете, которая богата морскими водорослями. Добавление водорослей к пище поможет вам повысить уровень йода в вашем организме. Это жизненно важный микроэлемент, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Также эти морские овощи обладают высоким уровнем антиоксидантов, цинка, кальция. Вы также получите хорошую дозу железа и витаминов группы В. Вы можете добавлять водоросли к салатам или к супам.

Питайтесь правильно, и ваш организм будет всегда в хорошей форме. Следите за свежестью продуктов, которые вы покупаете. И не забывайте, что питаться правильно не значит, питаться не вкусно. Экспериментируйте в приготовлении еды и будьте здоровы!

Все места в Алматы