Рестораны, которые радуют глаз

Автор: Оксана Щока

Алматы очень красивый город. А осень в Алматы просто потрясающая. И проводить вечера в ресторане, из которого не будет видно нашего города и нашей природы, просто кощунство! Вкусно покушать и получить эстетическое удовольствие возможно. Сегодняшний обзор посвящен ресторанам с красивым видом.

Высоко сижу, далеко гляжу

Если вы планируете провести романтический ужин или показать всю красоту нашего города приезжим друзьям, то обязательно посетите Grill Bar Кок-Тобе. Многие из нас бывали на Кок-Тобе в вечернее время и видели, какой потрясающий вид открывается со смотровой площадки. Океан огней ночного Алматы просто завораживает. А в сочетании со вкусной едой и приятной фоновой музыкой вы получите незабываемые впечатления.

В Grill Bar представлен зал с плетеными стульями и столами, а также зал с мягкими подушками-креслами, коврами и приятной расслабляющей атмосферой. Если вы собираетесь сделать предложение девушке или отметить годовщину свадьбы, или просто поужинать с любимым человеком, то Grill Bar — идеальное место. Тут все пропитано романтикой!

Если вы переживаете по поводу того, что уже похолодало, и вы думаете, что в ресторане будет холодно, то можете прямо сейчас же прекратить об этом думать! Вам точно будет тепло, и я не имею ввиду, что ваша вторая половинка вас согреет и всё в этом роде, совсем нет — благоприятную температуру в Grill Bar поддерживают обогреватели и кондиционеры.

Приходите и насладитесь потрясающей атмосферой и вкусно едой!

Средний счет на человека 5 000 — 15 000 тенге.

Райский сад

Называя сад ресторана «Тилек Тас» райским, я ни чуточку не преувеличиваю. Это действительно так! Гуляя по этому сказочному саду вы встретите павлинов, трепетных ланей и горных архаров. Не живых, конечно, это всего лишь муляжи, но выглядят они очень реалистично. А разнообразие цветов и деревьев просто поражает! И это не банальные цветы и деревья, которые можно встретить в любом парке нашего города, это маленькие декоративные деревца, которые раскинуты по всему саду как маленькие пушистые шарики, а еще маленькие ёлочки. В общем, передать всю шикарную красоту сада «Тилек Тас» словами просто невозможно. Нужно всё это увидеть своими глазами.

Стоит отметить, что это идеальное место для семейного обеда или обеда с детьми. Уверена, что малышам будет очень интересно прогуляться по такому саду. Да и атмосфера там именно такая, семейная что ли.
Так что приходите в «Тилек Тас» и проведите отлично время с семьей, с детьми или в компании близких друзей!

Средний счет на человека 5 000 — 10 000 тенге.

В гостях у миллионера

Если вы всегда мечтали провести время на дорогой вилле, на которых обычно живут миллионеры в фильмах, то мы рекомендуем вам посетить Villa dei Fiori. Фасад и внутренний интерьер просто потрясают своей роскошью и красотой. На улице есть летняя терраса с прекрасным видом на пруд-бассейн, в котором плавают кувшинки. Газон и роскошный сад дополняют общую картину.
Зал внутри ресторана также потрясающий: огромные хрустальные люстры, окна в полный рост, роскошный рояль выглядят очень красиво и гармонично.

Уже при входе в Villa dei Fiori чувствуешь, что попал в другой мир. Как-будто ты в данный момент не в Алматы, а где-нибудь в Италии в гостях у старого мафиози. Кстати, кухня в ресторане именно итальянская, и она представлена тут совершенно с иной стороны.

Средний счет на человека 10 000 — 15 000 тенге.

Окунуться в весеннюю атмосферу

Если вы не поклонник осени и зимы, и вам по душе больше весенняя пора, то посетите ресторан Primavera. С итальянского это слово переводится «весной», и концепция ресторана этому полностью соответствует.

Зал украшен живыми зелеными цветами, что придает ощущение, что вы находитесь в прекрасном весеннем саду. Особое внимание привлекают красные стулья с подушками цвета крокодиловой кожи и массивные деревянные столы.

Что касается вида из окна, то он, конечно же, прекрасен! Ресторан Primavera находится на тринадцатом этаже бизнес-центра «Коктем» под стеклянным куполом, откуда открывается потрясающий вид на горы и на наш родной город Алматы.

Приходите в Primavera и окунитесь в атмосферу весны!

Средний счет на человека 7 000 — 15 000 тенге.

Обед на природе, не выезжая из города

Вы спросите, как такое возможно? Природа в городе? Это два параллельных понятия. Если такие мысли стали крутиться в вашей голове, то я вас успокою! Это Алматы, и тут возможно всё! А если вы мне не верите, то посетите санаторий «Алатау» и убедитесь в этом сами.

Прекрасная природа, озеро, по которому плавают дикие утки, а также пирс, на котором можно сделать предложение руки и сердца своей даме или даже устроить регистрацию.

В «Алатау» каждый найдет что-то по своему вкусу. Можно устроиться в летней беседке или расположиться на топчане, а еще можно покататься на лодке по озеру или просто прогулять по территории санатория. Благо, погода пока балует.

Приезжайте и отдохните от городской суеты, не покидая пределы города, как бы странно это не звучало.

Средний счет на человека 3 500 — 13 000 тенге.

Это лишь малая часть заведений с красивым видом. Их очень много, и рассказать обо всех в одной статье, как бы мне не хотелось, невозможно! Но посмотреть фото интерьера, меню, время работы и месторасположение ресторана можно на нашем сайте. Воспользуйтесь поиском Restoran.kz и найдите ресторан, который подойдет вам по всем параметрам.

Все места в Алматы