Как обмануть свой организм и не съесть вредную еду?

Автор: Оксана Щока

Все мы следим за своей фигурой. Кто-то постоянно, кто-то время от времени. Так или иначе, иногда приходится себя в чем-то себя ограничивать. И именно в такие периоды ограничений как никогда сладок соблазн скушать что-то калорийное и запретное. Как обмануть свой организм и не скушать калорийную вкуснятину? Расскажет Restoran.kz.

Время нездоровой еды.

Британские исследователи обнаружили, что в 16.00 часа большее количество людей хочет съесть нездоровую пищу: печеньки, торты, шоколад и чипсы. Это объясняется тем, что именно в это время уровень сахара в крови может быть максимально низким. Поэтому чтобы избежать нежелательных перекусов, запаситесь закусками, богатыми белком. Это может быть творог или хумус.
Для желающих похудеть еда на работе может быть большой проблемой. Чаепития со сладостями могут нанести большой урон вашей диете. Старайтесь вместо сладостей кушать фрукты или сухофрукты.

Завтрак всему голова.

Вы наверняка слышали уже не раз, что завтрак — это самый важный прием пищи и что он должен быть максимально питательным и полезным. Помимо этого хорошо позавтракав, вы заметите, что в течение дня вам совсем не хочется перекусывать и переедать. Завтрак поможет вам сохранить оптимальный уровень сахара в крови и обеспечит вас энергией до самого обеда.

Когда вы в отпуске

В отпуске расслабляешься настолько, что даже не хочется тщательно следить за своим здоровым питанием. Конечно, можно расслабиться и кушать все, что вы хотите, но тогда нужно быть готовым к новым лишним килограммам. Ведь можно вместо пиццы, пасты и ризотто кушать салаты, рыбу и курицу с овощами. Это будет полезно и не менее вкусно.

Если вы следите за калорийностью продуктов, то главное о чем нужно помнить в отпуске это то, что алкоголь достаточно калорийный.

На завтрак тоже старайтесь не переедать. Сделайте правильный выбор, например: фрукты, йогурт, мюсли и яйца и постарайтесь пройти мимо пирожных и жаренных картофельных оладий.

Ночной дожор

Поздний ужин у холодильника явно не поспособствует красоте вашей фигуры. Ведь вы не тратите много энергии в вечернее время, поэтому все съеденные вам продукты останутся с вами. На бедрах и щеках.
Часто мы любим, покушать чего-нибудь сладенького у телевизора, но ведь мы не голодны. Мы только что поужинали, поэтому такой прием пищи, скорее всего, не хорошая привычка или стресс и усталость.
Есть способ, как предотвратить так называемый «ночной дожор». Пейте травяной чай, кушайте фрукты или йогурт, можно скушать немного орехов.

Кушать только здоровую еду очень хорошо, но не всегда легко. Всегда есть обстоятельства, когда нарушить свой рацион очень легко и даже заманчиво. Если вы вдруг сорвались и наелись «запрещенки», то не стоит себя корить. Ведь лишние калорий всегда можно сжечь, например, пройдя несколько остановок до дома пешком или отказаться от лифта и подняться по лестнице. Сохраняйте баланс. И будьте в гармонии с собой!

Все места в Алматы