История успеха братьев Макдональдов

Автор: Оксана Щока

Первое заведение братьев Мориса и Ричара Макдональдов было открыто в 1940 году в городе Сан Бернардино. Это было простое придорожное кафе для автомобилистов. Заведение приносило братьям довольно не плохой доход, но они искали пути его расширения и усовершенствования.

В 1948 году братья поняли, что основной доход им приносят гамбургеры. После этого они решились на рискованный шаг, переделали внутренний зал ресторана в конвейер по приготовлению гамбургеров. Меню тоже изменилось, теперь в нем были представлены несколько видов гамбургеров, чипсы и апельсиновый сок, а через год в меню были добавлены картошка фри и кока-кола. За счет этих изменений была снижена цена на гамбургеры до 15 центов, эта цена была намного ниже рыночной.

Благодаря новому подходу к приготовлению гамбургеров и обслуживанию клиентов впервые компания Макдоналдс вышла на абсолютно новую концепцию быстрого питания. Братья Макдональд ввели в зале систему самообслуживания и переделали кухню, заменив оборудование с расчетом на массовое производство.
Слух об успешном заведении быстро разошелся и в 1952 году Ричард и Морис стали получать по 300 запросов со всей Америки.

В 1955 году братья Макдональдс стали предоставлять лицензии, с помощью которых можно было открывать сеть быстрого питания в соседних городах. В городе Дауни по сей день стоит ресторан Макдональдса, который был открыт одним из первых. В этом же году компания братьев стала корпорацией.

Первое меню было таким

Немного позже в городе Елк Гроув Вилледж был открыт университет гамбургерологии. В нем обучали новых партнеров, готовя из них менеджеров высшего звена.
В 1963 году Макдональдс продавал один миллион гамбургеров в день.

Все истории успеха начинаются благодаря смелым людям. Людям, которые не боятся быть первыми, не боятся предложить миру что-то новое. Мы желаем успехов всем, кто начинает свое дело. Двигайтесь вперед и удача не заставить вас долго ждать!

Все места в Алматы