Как прошел 32-ой Конкурс барменов

Конкурс по флейрингу, прошедший в Алматы, удивил зрителей: участники били посуду безбожно, а некоторые из них даже заявляли, что так и было задумано. Член жюри и неоднократный призер подобных соревнований Мурат Ордабай так прокомментировал ситуацию: «Мы даем дорогу молодым, а они интересуются только деньгами, а не барменским искусством. Хоть самому на сцену выходи!».

Разбив вдребезги четыре бутылки с дорогими напитками, участник из Атырау Нуркен Жексенов все-таки смешал свой фирменный коктейль Good Luck. Он сообщил, что на конкурсах всегда делает только этот напиток, потому что атырауским девушкам коктейль очень нравится. На вопрос о том, почему он разбил столько посуды, парень с невозмутимым выражением лица ответил: «Это специально».

Лучше всех выступил алматинец Сергей Липатников. Он почти ничего не ронял и приготовил весьма вкусный коктейль «Будь здоров!». Первое место Сергей занимает уже второй раз подряд: — Этот напиток я придумал непосредственно перед конкурсом, — сказал победитель. — Он является хорошей профилактикой от простуды и гриппа, потому что в его составе есть малина. Приготовленный Сергеем коктейль победил в номинации «Лучший внешний вид».

Самым вкусным дегустационное жюри признало коктейль Алексея Кистанова. А за стремление к победе был награжден Баглан Калдыбай, который долго пытался поймать бутылку на голову, и ему это удалось примерно с восьмой попытки.

Текст: express-k.kz

Автор: Анна Гончарова

Все места в Алматы