​Где покушать горячего супчика в Астане?

Автор: Оксана Щока

На улице морозно и наш организм требует исключительно горячую пищу. Вторые горячие блюда конечно хороши, но не что так не согревает тело и душу в зимний вечер, как горячий и вкусный суп! Сегодня наш обзор мы посвятим ресторанам с вкусными супами. Итак, приступим.

Мамин супчик.

Многие из нас живут вдали от дома. Кто-то приехал из далека, кто-то просто съехал от родителей на отдельную жилплощадь. И даже если у вас есть жена, которая исправно каждый вечер кормит вас вкусными ужинами, уверена, что бессонными ночами и с трепетом в сердце вы вспоминаете тот самый мамин суп. О студентах и холостяках даже не буду говорить, всем и так понятно, что «Доширак» и покупные пельмени никогда не заменят домашнюю еду.

Специально для заскучавших по домашним супам я расскажу, где можно отведать именно домашнюю кухню. Приходите в кафе «Раут». Я не буду говорить о закусках и салатах, сосредоточусь на супах.

В «Рауте» их большой выбор. Это и лапша по-домашнему, и сборная солянка, и украинский борщ и солянка, и уха, и окрошка.

Ну а если вы хотите попробовать какой-нибудь необычный суп, то в «Раут» для вас найдется острый суп с морепродуктами, томатный суп с сыром и гренами, сырный суп и многое другое

Цены от 400 до 1 390 тенге за порцию.

Суп по-французки

Если вы поклонник Франции и блюд из рыбы, то суп буйабес это то, что вам точно понравится.

Давно марсельские рыбаки готовили буйабес из рыбы, которая осталась вечером после продажи. Этот суп считался достаточно дешевым, но благодаря развитию туризма на средиземноморском побережье Франции рестораторы Марселя создали несколько достаточно дорогих его разновидностей с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Цена буйабеса в Марселе может доходить до 200 евро за тарелку. Цена шокирующая, но можно попробовать вкуснейший буйабес не выезжая за пределы Казахстана и не трат 200 евро.

Приходите в ресторан Capri, здесь для вас приготовят буйабес не хуже чем в Марселе и стоить это будет всего 2 900 тенге. Конечно, цена за суп не маленькая, но поверьте оно того стоит!

Отличие буйабеса от других рыбных супов заключается в том, что овощи, которые добавляют в суп, предварительно обжаривают, а затем добавляют в суп. Бульон для данного супа варят из нескольких разновидностей рыбы, около десяти наименований. Также туда добавляют помидоры, лук, чеснок, фенхель, апельсиновую цедру, шафран и другие пряности.

Тайские супы.

Все кто бывал в Тайланде или только собирается посетить эту замечательную страну, знают, что главное блюдо Тайланда суп Том Ям Кун. Это самый популярный суп среди туристов с большим количеством креветок и специй. Многие называют этот суп наркотиком, потому что, попробовав однажды Том Ям Кун, вы будете думать о нем постоянно и уже не сможете от него отказаться.

Кстати, этот суп не едят целиком. В пищу употребляется бульон, креветки и грибы, остальные травы и коренья кушать не обязательно.


Супы по-итальянски

Итальянская кухня достаточно калорийная с большим добавлением сыров, масла и прочего. Но это не всегда так. Есть в итальянской кухне и легкие блюда, например суп минестроне. Это легкий суп из сезонных овощей, иногда в него добавляют рис или домашнюю пасту.

У итальянских поваров есть несколько секретов приготовления минестроне.

  • 1.Самый важный компонент в минестроне – бульон. Обычно итальянцы используют овощные бульоны и очень редко мясные. Часто используется бульон, сваренный из окорока на кости и панчеты с виноградным вином и специями.
  • 2.Овощи обжариваются только на медленном огне, на оливковом масле. Обычно это: лук, сельдерей, морковь, чеснок, фенхель, тыква и цукини.

Если вас заинтересовал данный суп, то поспешите в ресторан Portofino. Там готовят самый лучший минестроне в Астане.

Стоимость порции минестроне 1 200 тенге.

Восточные супы

Как говорится восток дело тонкое, но как показывает практика Восток не только тонкое дело, но еще и очень вкусное. Убедится в этом вы можете в ресторане Rabiya.

Тут большой выбор восточных супов. Это и чучвара (узбекские пельмени, приготовленные из нежного фарша ягненка с ароматным бульоном), и куза шурва (густой бульон из баранины с овощами, приготовленный в горшоках), и шурва (густой праздничный бульон из баранины с овощами) и мампар (мясная одлива с клецками и овощами, с кусочками мяса молодого теленка).

Пока писала все это, слюнки потекли, если у вас тоже, то спешите в ресторан Rabiya. Помимо восточных супов тут очень большой выбор и европейских первых блюд. Цены вас приятно удивят.

Стоимость порции супа от 1 100 до 1 350 тенге

Мир кулинарии разнообразен. Он поражает своей непредсказуемостью и вкусовыми экспериментами. Живя в Астане, вы можете прикоснуться к культуре разных стран и народов через их кухню. Берите друзей, семью и отправляйтесь в большое путешествие!

Все места в Алматы