​По мороженке? Самое необычное мороженное в мире

Автор: Оксана Щока

Несмотря на то, что погода иногда еще бывает неустойчивой, и неприятные дожди все еще дают о себе знать, ощущение весны и тепла уже закрепилось в нашем сознании. Уверена, что не только для меня, но и для многих наступление тепла и жары предполагает покупку и поедание самого вкусного десерта — мороженого. Сегодня я расскажу вам о самых необычных видах мороженого.

Поджарим?

Если вы бывали в Мексике, то наверняка вы пробовали или хотя бы слышали о жаренном мороженном. Это достаточно популярный десерт в этой стране.
Специально для тех, кто не собирается в ближайшее время побывать в Мексике, но попробовать данный десерт очень хочет, я расскажу рецепт. Он достаточно простой и его можно спокойно приготовить в домашних условиях.
Берем любое мороженное, которое вам нравится, лепим из него шарики величиной с яблоко и очень сильно замораживаем. Затем делаем кляр из муки и яйца и панируем шарики мороженного в нем и снова замораживаем. Перед подачей шарики необходимо очень стремительно обжарить в растительном масле. Жаренное мороженное готово!

Золотое мороженное

При озвучивании цены за порцию мороженного, а она ни много ни мало равна 1 000 долларам, многие из вас воскликнут: «Оно, что из золота что ли?» И я отвечу вам — да! Именно из золота!
Подают такое мороженное только в самых дорогих и элитных ресторанах США. В стаканчик с мороженным слоями выкладывается тонкая золотая фольга. Мороженное кушать нужно именно с ней, она не вредна для организма.

Попробуй лук, он от 7 недуг.


Лук действительно очень полезен. При вспышках простуды мы стараемся кушать его больше обычного для того, чтобы повысить свой иммунитет.
Теперь повышать иммунитет можно луковым мороженным. Это чистой воды загадка. Перед приготовлением лук пассируют перед приготовлением, чтобы избавиться от специфического запаха и горечи. В бленедере перемешивают молоко, сливки, яйца, сахар и ваниль. Несмотря на такой ингредиент как лук, луковое мороженное получается вкусным и ароматным.

Япония интересная страна


Япония — страна не только передовых технологий и суши, но и страна необычного мороженного. Только тут вы сможете попробовать мороженое из креветок, мороженное из куриных крылышек, мороженное из осьминогов или угря, а также мороженное из рыбы.
Приготовление мороженного из рыбы трудно назвать легким. Сильный запах рыбы убивают путем вымачивания рыбы в молоке, яичном ликере, бренди, виски затем добавляют орехи миндаль и шоколад.
Каково это на вкус — остается только догадываться.

Чесночное мороженное


Наверное, самое экзотическое блюдо — чесночное мороженое. Предварительно замораживают чесночное пюре. Далее, когда пюре растает, добавляют сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, предварительно все вскипятив. Потом всю эту смесь замораживают.

Надеемся у всех вышеперечисленных видов мороженного найдутся свои поклонники. Ведь иногда стоит отойти от привычных норм, чтобы увидеть и попробовать что-то большее.

Все места в Алматы