​Булат Туматаев: «С Restoran.kz я держу руку на пульсе»

Автор: Ольга Анисимова

В чем секрет успеха ресторатора? Как добиться узнаваемости, а самое главное, признания заведения? Думаем, на эти вопросы сможет ответить не каждый. Огромный опыт работы в сфере общепита, истинная внутренняя любовь к тому, что ты делаешь, стремление сделать всё, чтобы посетители не просто заплатили по счету, но и захотели вернуться — вот, что отличает настоящего профессионала. Именно таким человеком является Булат Калкаманович Туматаев, представляющий сеть ресторанов «Пивоварофф» в Астане.


Начало начал

Булат Калкаманович родился в Караганде, где и начал свою карьеру. Профессиональный бариста, творец жанра фэнтези, увлеченный рассказчик и добрейшей души человек — именно такие слова приходят на ум, когда пытаешься охарактеризовать Булата Калкамановича, как личность. «Кофе — это вкусно» — говорит Булат, отвечая на наш вопрос о том, почему он выбрал для себя это призвание. И с ним нельзя не согласиться. Действительно кофейный аромат согревает, успокаивает, уносит тебя в какие-то неведомые дали внутреннего мира. На сегодняшний день Булат Туматаев имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере общепита, организации ресторанной деятельности и управления персоналом и смело может называться «акулой» этого бизнеса.

От еды до писательства один шаг

Булат Калкаманович поистине удивительная личность! Помимо того, что он как никто другой разбирается в тонкостях ресторанного дела, готовит замечательный кофе, он еще и книги потрясающие пишет! Причем умело совмещает писательский и ресторанный труд, черпая вдохновение из ежедневных сюжетов жизни своего заведения. «Мои книги, можно сказать основаны на реальных событиях» — говорит Булат. «Где же ещё, как ни в ресторане можно увидеть такое количество интересных личностей и характеров».

В лучших традициях «Пивоварофф»

Отличительной чертой сети ресторанов «Пивоварофф», конечно же, является пиво. «Сваренное с любовью и по особому рецепту» — гордо замечает Булат. На самом деле, нет ничего важнее, чем душа, вложенная в работу. Подбирая персонал для своего заведения Булат Калкаманович учитывает этот важный фактор. Люди должны любить свою работу, отдаваться ей полностью, только тогда можно получить отдачу и ответную любовь посетителей. Также ресторан «Пивоварофф» славится в столице своей кухней. Шеф-повар с более чем двадцатилетним стажем, Сон Александр Андреевич, всегда радует своих гостей как новыми рецептами, так и старыми, полюбившимися многим блюдами, в которых всегда можно узнать опытную руку мастера и особую, свойственную только ресторану «Пивоварофф», рецептуру.

Кто в гости заходит?

В ресторане «Пивовварофф» место найдется для всех. Ценовая политика ресторана устроена таким образом, что и люди с достатком, и средний класс смогут найти здесь блюдо по душе, а уютный интерьер в авторском стиле порадует глаз даже самого требовательного гостя. На мой вопрос «Посещали ли ваше заведение именитые личности, и сложно ли было работать с ними?», Булат Калкаманович с улыбкой ответил, что работать с селебрити порой даже проще: «Эти люди точно знают, чего они хотят, как это должно выглядеть и в какое время».

Планы на будущее

Должны сказать, что жителей и гостей Астаны ждет немало сюрпризов от «Пивоварофф»! В скором будущем владельцы ресторана планируют открытие банкетного зала, который так же, несомненно, будет создан на очень высоком уровне, ведь масштабные мероприятия, такие как свадьба, юбилеи или корпоративные праздники требуют особо тщательной подготовки.

Ещё один проект от «Пивоварофф» — это ресторан паназиатской кухни, в котором будет представлена кухня азиатских стран. Как обещает Булат, «это будет нечто совершенно новое и необычное». Все детали от интерьера до кухни будут выдержаны в духе Азии и помогут гостям заведения не просто узнать культуру семи азиатских стран, а проникнуться душой в тонкий пленительный мир Востока и Юга.

«Актуальный и нужный» Restoran.kz

Сеть ресторанов «Пивоварофф» на протяжении долгого времени является клиентами сайта Restoran.kz и, конечно же, мы не могли не поинтересоваться, какое впечатление от работы с нами, какие плюсы и минусы существуют у нашего тандема.

«Мы на протяжении многих лет сотрудничаем с Restoran.kz, и планируем делать это ещё очень долго! Для меня, как для ресторатора, очень важно отслеживать новости других заведений, смотреть, чем рестораны удивляют своих гостей — иногда это очень интересные идеи, интересный опыт. Мне очень нравится „движок“ сайта — всё под рукой, только нужные функции, легкое использование. Удобно выбирать заведение, очень подробно всё описано. Конечно, многое зависит от команды, а на Restoran.kz работают профессионалы. Именно поэтому могу сказать, что сотрудничество с вашим порталом не только приятно, но и плодотворно. С Restoran.kz я держу руку на пульсе!»

От лица команды Restoran.kz хотелось бы поблагодарить Булата Калкамановича и пожелать ему творческих и профессиональных успехов. Мы всегда рады сотрудничеству и готовы сделать всё возможное, чтобы работа с нашим порталом была максимально продуктивной, простой и полезной.

Все места в Алматы