Самые необычные рестораны мира

Автор: Ольга Анисимова

Для многих поход в ресторан превратился в обычное дело. Сейчас мало чем можно удивить взыскательных посетителей. Однако, некоторые владельцы все же умудряются придумать такую изюминку, что за голову хочется схватиться и руками развести. Однако такие рестораны зачастую приносят гораздо больший доход, нежели обычные заведения общепита. Restoran.kz составил для вас рейтинг самых необычных ресторанов мира.

Тише едешь вкуснее будет!

Самый тихий ресторан находится в Бруклине. На открытие ресторана Eat владельца натолкнула умиротворяющая тишина буддийский храмов, которые он посетил во время своей поездки в Индию.

В маленьком зале, вместимостью всего 25 человек, столики бронируют за несколько дней вперед. И всё это только для того, чтобы съесть свой обед, состоящий из традиционных индийских блюд в полном одиночестве.

Рай для нудистов


Один раз в месяц ресторан на Манхэттене превращается в настоящий рай для нудистов. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такой ужин, чтобы разделить с другими свои странные интересы. И, как ни странно, «театр нашел своего зрителя» — заведение пользуется бешеной популярность!

Конечно, согласно санитарным нормам, официанты подают еду в одежде. Зато посетители свободно гуляют в чем мать родила и при этом абсолютно счастливы. Есть одно «но»: вы обязаны принести с собой что-нибудь на чем, можно сидеть. И не опасайтесь — горячие супы здесь не подают!

Грубость сестра успеха!

Хотите быть оскорбленным и получить в лоб шариком из салфетки? Добро пожаловать в один из баров сети Dick’s Last Resort в США. Здесь на работу принимают не вежливых и обходительных, а грубых и злобных, да еще и оттачивают мастерство в процессе работы.

Идея создания подобного заведения пришла «от противного»: владельцы не смогли раскрутить обычный ресторан и придумали такую своеобразную «фишку»

На посетителей надевают смешные колпаки, а официанты всячески пытаются вас задеть и иногда даже кидаются салфетками. Стиль интерьера — нарочитая небрежность (здесь вы даже скатерти на столах не найдете!)

Пой, птичка, не стыдись!

Поющий ресторан Bel Canto переносит вас в атмосферу оперного театра в прямом смысле слова. Дело всё в том, что пока вы наслаждаетесь высокой французской кухней, мимо столов прохаживаются настоящие оперные певцы, распевающие серенады и вам и вашей пище. Это делает вечер поистине незабываем. Однако, если вы не поклонник классической музыки, злоупотреблять нахождением здесь не стоит — мало ли что…

По краю пропасти

Ресторан Fangweng в китайской провинции Хубэй мило расположился рядом с популярной пещерой Санью, или «Пещерой трёх путешественников» однако, со стороны кажется, что он висит на краю обрыва. Если вы не читали информацию о нем заранее, может возникнуть вопрос «Как войти?», потому что нет совершенно никаких подсказок. Но все намного проще, чем кажется: большинство столиков расположены внутри естественной пещеры, добраться до которой можно через долину.

Ради вкусненького можно и пять лет подождать!


Ужин, которого вы будете ждать пять лет, несомненно, заслуживает внимания. Эксклюзивный ресторан Бэреля, созданный в подвале его собственного дома в США, славится блюдами, приготовленными исключительно из продуктов, выращенных в саду ресторатора, уникальными рецептами в единственном экземпляре. В зале помещается до 20-ти человек, которые должны прибыть заранее в определённое время, для участия в пятичасовом ужине. Ресторан стал настолько популярным, что Бэрель получил более 10 000 заявок на резервирование всего за неделю. Правда и цены здесь кусаются — от 200 $ за порцию, но за пять лет томительного ожидания можно и подкопить.

«Пакующийся» ресторан

Ресторан Pale Blue Door, созданный британским художником и декоратором Тони Хорнекером, вызывает полнейший восторг у публики, поскольку представляет собой абсолютно мобильный объект, который появляется, пакуется, потом снова появляется в другой стране. Нагромождение всевозможных вещей, словно вы попали в кукольный дом в натуральную величину. Еще большее ощущение реальности этого сказочного мира вызывают актеры пантомимы и кабаре, которые выступают для вас во время ужина.

Как и все гениальное, идея создания достаточно проста. Его создатель, оставшись без работы, использовал свой многолетний опыт работы официантом и талант художника для создания ресторана в неповторимом стиле. Находится в секретном месте в Лондоне.

В общем, успех ресторатора — это не всегда шикарный чопорный интерьер и стандартная подача блюд. Иногда, чтобы добиться ошеломляющего успеха достаточно просто включить фантазию и выйти за рамки дозволенного. Чего и вам желаем! Ищите вдохновение в самых простых вещах, окружающий нас, как сделали это владельцы самых необычных ресторанов.

Все места в Алматы