Кафе, в котором платят за еду столько, сколько могут себе позволить

Представляете себе кафе, в котором можно платить за еду столько, сколько ты сам пожелаешь? Это вполне реально! Ведь в городе Грейфсенд в британском графстве Кент есть Bench Cafe, где посетители рассчитываются за обед той суммой, которую могут себе позволить. 

Новая схема стала доступна благодаря тому, что блюда в кафе готовят из тех продуктов, которые супермаркеты выбрасывают. Но не из-за того, что они просрочены, а из-за поврежденной упаковки, например. 

В кафе нанимают безработных, которые имеют интерес к сфере общественного питания. Они проходят курсы в сфере гигиены питания и обслуживания клиентов. Таким образом долго неработающие люди приобретают уверенность в себе, опыт и квалификацию, а так же избавляются от барьера в поисках работы.

Такая интересная концепция кафе создана для того, чтобы обратить внимание жителей, насколько проблема утилизированных продуктов является глобальной, ведь это замечательная возможность сократить пищевые отходы, и одновременно увеличив рабочие места, помочь людям, оказавшимся в затруднительной ситуации.

Все места в Алматы