​Секреты правильного питания прямиком из Японии

Автор: Ольга Анисимова

Стройные и миниатюрные — японки всегда считались эталоном красоты. Секреты красоты, которые позволяют жителям этой страны оставаться здоровыми, красивыми и стройными кроются в правильном питании, о котором мы вам сегодня расскажем.

Больше овощей — меньше места для десерта

Представьте любое блюдо японской кухни. Представили? Овощи — это неотъемлемый ингредиент, украшающий любую японскую еду. Кружочки редиса, сладкий перец, огурцы, помидоры, зелень — такую яркую и красивую еду и есть приятнее. Японцы едят медленно, смакуя вкус каждого кусочка, разбирая компоненты каждого составляющего. К тому же, в овощах много клетчатки. Съедаете как можно больше овощей — остается меньше места для десерта! Все просто!

Миниатюрная посуда

Выбор посуды имеет огромное значение. Вы никогда не увидите японку с «ведром» чая вместо маленькой чашечки. Никаких громоздких блюд, огромных тарелок и салатниц. Она не поленится лишний раз налить кипяток в чайник, но прежде подумает, действительно ли так нужна эта третья чашка? Небольшие тарелки позволят вам спокойно воспринимать маленькие порции еды, ведь главная проблема ожирения — это банальное переедание.

Зеленый, как море, чай

Если вы не любите зеленый чай, значит вы просто еще не нашли ваш личный сорт. Разновидностей столько, что можно ежедневно наслаждаться разным вкусом.
Японцы обожают зеленый чай. Но не с кексами и круассанами, а как самодостаточное блюдо. Зеленый чай отлично влияет на работу сердца, мозга,
укрепляет иммунитет. Способствует похудению, что немаловажно. Благодаря секретным веществам в составе чая, он сбивает чувство голода, а следовательно,
вы не съедите в два раза больше положенного из-за дикого аппетита и увеличите интервалы между приемами пищи.

Всё только натуральное!

Никто не спорит, что в Японии, как и в любой другой стране, продается множество полуфабрикатов, фаст-фуда и прочих вредных вкусностей.
Скорее всего, и прекрасные японки иногда балуются хот-догом. Однако правильной еды они едят в разы больше: рис, рыба, овощи, бобовые, фрукты.
А запивая все это зеленым чаем, они совсем не нуждаются в косметике класса люкс и дорогих уходовых процедурах, имея прекрасную мраморную кожу.
Советуем и вам сократить потребление неправильной еды, заменив на натур. продукты.

Палочками не объешься

Основы правильного питания — это просто отлично, но мы предлагаем вспомнить, чем едят японцы! Палочки! Это вам не удобная ложка, которой можно захватить побольше, да съесть побыстрее, и даже не вилка, которая тоже удобна в применении. Палочки — дело другое. Это настоящее искусство! Причем совсем не важно, как вы держите палочки — лишь бы могли ухватить кусочек риса с тарелки. Запихнуть котлету, да с половиной картофелины у вас точно не выйдет. Сплошные плюсы: тратя больше времени на еду, мозг быстрее получает сообщение, что организм сыт.

P.S.

98 процентов людей, прочитав статью, кивнут головой и продолжат вести прежний образ жизни. Однако есть 2% уникальных пользователей (и, мы надеемся,
именно таковыми являются читатели нашего сайта), которые перечитают статью еще раз и найдут для себя хотя бы пару полезных советов, которые успешно применят в повседневной жизни.

Если вы поступили именно так, можете смело гордиться собой — вы молодцы!

Все места в Алматы