Кулинарный экстрим: 6 супов с самыми необычными ингредиентами

Restoran.kz решил заглянуть в кастрюли разных стран мира и рассказать вам о супах с самыми странными ингредиентами, которые многим покажутся жуткими и несъедобными и, надо заметить, не зря! Но у себя на родине подобные «шедевры» считаются традиционными, включенными в повседневный рацион и вписанными в кулинарные блокноты хозяек.

Так что если муж попытается принизить ваши кулинарные способности и как-то нелицеприятно обозвать ваш суп, дайте ему почитать эту статью.

Суп из птичьих гнезд

Не хотите ли супчика из гнезда, ну, скажем, ласточки? Нет? А в Китае, между прочим, он считается деликатесным, очень дорогим и подается далеко не во всех ресторанах. Ласточки строят гнезда из помета и слюны, которая в блюде выполняет роль желатина.

Суп с шоколадом


Сладкоежки, ликуйте! Наконец-то, и для вас придумали первое блюдо с шоколадом. Правда за ним вам придется отправится в Японию. Кондитеры «Лотте» и шоколадного бренда Ганы создали суп, сочетающий в себе смесь соленого, сладкого, специй и грибов. Это блюдо считается отличным сюрпризом для любимого в День святого Валентина, не факт, что приятным, но необычным уж точно.

Суп из летучих мышей

Как вам такое «милое» создание, взирающее на вас из тарелки? Между прочим, очень популярный суп на островах Палау в Тихом океане. Видимо, летучие мыши водятся здесь в таком количестве, что другого способа избавится от них не придумали и решили просто скушать. Для приготовления вам понадобится кокосовое молоко, в котором несколько часов варится мясо животного, после чего подается вот в таком вот виде.

Суп из пива

Традиционный немецкий суп из пива подают обычно на завтрак в качестве заряда бодрости и позитива — не плохое начало дня, согласитесь. Основной ингредиент, конечно же, пиво. Также добавляют обжаренную муку, картофель — вариаций на тему множество.

Суп из грязи


Если каким-то чудесным образом вы окажитесь где-то у подножий гор Килиманджаро во владениях местного племени Чагга, рискните и попробуйте суп Кибуру — традиционное кушанье населения деревушки. Готовится он из самых доступных составляющий — банана и кофе, а в качестве приправы используется местная грязь. Иногда, для придания вкуса, в блюдо добавляют ветки деревьев и бобовые.

Черепаховый суп


Не трудно догадаться, что главным ингредиентом такого супа является черепаха. Это традиционный и очень дорогой восточный суп, который можно попробовать в Сингапуре, Вьетнаме, Китае и Восточной Азии. Для приготовления используют зеленых черепах вместе с панцирем. Суп очень тяжелый для пищеварения и может вызвать сильное отравление для неподготовленного организма.

Отправляясь в кулинарный тур, помните, что все хорошо в меру. Не стоит бросаться в омут с головой и пробовать все, что предлагают вам в экзотической стране. А если решились — запаситесь таблетками от болей в животе и изжоги. Они могут вам очень пригодиться.

Все места в Алматы