Алаша

Алаша

Банкетный зал

Алматы, ул. Оспанова, 20, уг. пр. Достык

Посмотреть на карте

+7(727)254-07-00, +7(727)254-07-01
http://alasha.restoran.kz, https://www.instagram.com/alasha.almaty/
120
12000–30000 тенге
десерты
12:00–00:00, без выходных
восточно-европейская
танцпол, VIP-зал, зона для курящих, топчаны
звуковая аппаратура, световая аппаратура, музыкальное сопровождение, ведущий (тамада), фотосъёмка, видеосъёмка, оформление зала
Visa, Visa Electron, MasterCard/Eurocard, Maestro, Cirrus, American Express, China UnionPay, Altyn
охраняемая, бесплатная
Loading

Ресторан Алаша Алматы, Банкетный зал Алаша Алматы, Летняя площадка Алаша Алматы

Вся роскошь востока в ресторане «Алаша»

Restoran. kz побывал в одном из лучших заведений страны с традиционной национальной кухней.

Говорят, что ресторан начинается, в первую очередь, с кухни, но ресторан-дворец «Алаша» с первых секунд поражает тонкостью своего восточного стиля.

Словно таинственная и праздничная атмосфера царит во дворце великого султана, где чувствуется вкус богатства и роскоши, создавая своеобразную энциклопедию восточного декора. Но главным вкусом являются, конечно же, традиционные блюда, которые помогают гостям постичь сокровенные тайны восточной кухни.

За обедом в ресторане «Алаша», директор Леонид Булатов рассказал историю одного из лучших ресторанов Алматы, который вот уже 12 лет удивляет и радует гурманов со всего мира.

— Изначально планировалось открыть небольшой восточный ресторан, но в дальнейшем, всё-таки решили строить национальный ресторан именно дворцового типа, так как в тот момент в городе не было аналогов такого масштаба. Мы старались придерживаться мотивов не конкретно одного народа, поэтому получилось смешать казахские стили со стилями Самарканда, Бухары и других.

Но главное в «Алаше» — это, конечно, кухня. Кухня разная, собрана из лучших блюд народов востока, которые, с особым трепетом готовят профессионалы своего дела из продуктов высшего качества.

Одной из главных особенностей ресторана заслуженно является тандыр, в котором готовят самсу и узбекские лепешки на живом огне, по старинной рецептуре. Также ресторан славится тем, что только в «Алаше» можно попробовать редчайшее блюдо — баран в тандыре, в Алматы подобный деликатес не готовится больше нигде. А для того, чтобы блюдо было изумительного вкуса, целый баран маринуется двое суток и только потом разжигается тандыр, куда и опускается баран, замазывается глиной и печется в собственном соку в течение трех часов.

Но повара ресторана «Алаша» не перестают удивлять своим мастерством, и не так давно в меню ресторана вошли блюда из перепелок. Как признался Леонид Юрьевич, вариантов много и можно обычные манты приготовить так, что это будет очень вкусно и запомнится надолго. Но а своим любимым блюдом, вот уже на протяжении 12-ти лет, директор ресторана считает неизменно настоящий узбекский плов. Испробовав его, можно с уверенностью сказать — это действительно очень вкусно и это обязательно стоит попробовать каждому!

А для полного погружения в мир востока в ресторане ежедневно проходит танцевальное шоу, играет живая музыка, а в теплое время года на летней площадке выступают канатоходцы.

Большой популярностью ресторан восточной кухни пользуется у почетных гостей Казахстана, но, как признался директор «Алаши», будь то артисты, дипломаты или просто гости, которые зашли поужинать, разницы нет, в ресторане одинаково рады всем.

— У нас много иностранных посетителей, которые знают о восточной кухне только понаслышке, конечно, хочется их удивить, и у нас это получается. Сейчас мы рады встречать гостей и в Астане, города эти совершенно разные, поэтому и рестораны немного отличаются: столица более торжественная, а Алматы — домашний. Их сравнивать нельзя, но при этом люди, которые любят восток, с удовольствием посещают «Алашу», так что советую резервировать ужин заранее, так как гостей у нас очень много, — рассказал Леонид Булатов.

В «Алаше» можно приятно провести время не только узким семейным кругом, но и устроить торжественный банкет на 120 гостей, с развлечениями на любой вкус. Вариантов множество, все зависит от пожеланий клиента. А самым ярким шоу в ресторане за всё время, как рассказал Леонид Юрьевич, была свадьба, на которой невеста заезжала на территорию «Алаши» на настоящем слоне!

Вот так вот, всё для гостей!

Наш сайт: http://www.alasha.kz/

Новости заведения

Это заведение также ищут по поисковым запросам: алаша, alasha, ресторан алаша алматы

Все места в Алматы