В «Salon De Provence» прошла презентация португальского портвейна Quinta do Noval

Официальный представитель David Betti (Дэвид Бэтти), который специально приехал из Португалии в Алматы, рассказал всем принявшим участие о том, что Noval, Quinta do Noval (Кинта до Новаль), — это один из самых известных брендов в Португалии по производству портвейна.
Первое упоминание о нем датируется 1715 годом. На протяжении почти ста лет официальным владельцем этого винного дома была семья Ребелло Валенте (Rebello Valente), в свое время получившая его от португальского премьер-министра, с помощью которого и была закреплена монополия на разрешение производства портвейна и ряда других крепких алкогольных напитков. В 1894 году хозяйство перешло в руки к очень крупному поставщику портвейна — Антонио Хосе да Силва, который за невероятно малое количество времени превратил винный дом Quinta do Noval (Кинта до Новаль) в прекраснейшее поместье, жемчужину долины Дору. Он провел множество ремонтных работ и ряд других преобразований на всем производстве. Довольно быстрыми темпами компания стала производить для того времени идеальный портвейн высокого качества, что позволило этому напитку завоевать огромную популярность не только на родине, но и практически во всем мире.



Сегодня владельцем компании Quinta do Noval (Кинта до Новаль) является французское предприятие AXA Millesime, которое считается лучшим производителем спиртной продукции, а особенно крепленого вина. Несмотря на технологический прогресс, компания Noval никогда не использовала у себя на производстве современное компьютерное оборудование. Здесь до сих пор уважают старинные обычаи и древние рецептуры приготовления портвейна, которые хранятся владельцами завода в строжайшем секрете и передаются из поколения в поколение.

Португальский гость отметил, что хозяева дома Quinta do Noval были первыми в мире, кто в то время использовал индикацию своей продукции на этикетке, которая указывала на срок выдержки напитка. В 50-х годах владельцами поместья Quinta do Noval впервые был представлен портвейн Noval LBV.

В этом году компания Quinta do Noval отмечает свой 300-летний юбилей.

Итогом презентации стала дегустация Noval 10 Year Old Tawny Port, Noval 20 Year Old Tawny Port, Noval Black, Noval Fine Ruby Port, Noval Tawny Port, Noval LBV (Late Bottled Vintage) Port, 2008, Noval Fine White Port с гастрономическим сопровождением, которое включало в себя свежеиспеченный оливковый хлеб, сырное ассорти, финики в шоколаде, лимонные пироги, тарталетки с орехами и шоколадным муссом.





Винный бутик Salon de Provence.
Наш адрес: ул. Фурманова, уг. ул. Сатпаева, 220/3
Наши контактные телефоны: +7
(727)
263-23-88
, +7(701)013-77-13

Все места в Алматы