El Plato

Первый и Единственный Испанский ресторан в Казахстане

Горячие блюда

Фирменное блюдо

Валенсийская паэлья

Это традиционное испанское блюдо очень необычное и ароматное, оно наполняется разными ингредиентами, мясными, рыбными, овощными. 
Основа блюда — рис Bomba, обычно используемая марка риса для паэльи в Испании. Валенсийская паэлья готовится на оливковом масле Extra virgin с курицей и кроликом, с добавлением стручков фасоли, бульона, приправленного испанской паприкой, испанским шафраном и другими специями. Подаётся с лимоном для более богатого вкуса.
В нашем ресторане гостям предлагается три вида паэльи: Валенсийская, паэлья с морепродуктами и «Чёрная паэлья» с чернилами каракатицы. Подаётся традиционно на сковороде, блюдо на 2 персоны.

9600
Фирменное блюдо

Паэлья с морепродуктами

Паэлья имеет выраженный золотистый цвет за счет добавления испанского шафрана и испанской паприки. Рассчитано на 2–3 персоны.


11500
Фирменное блюдо

Чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы

Чёрная паэлья получила свое название за счет добавления чернил каракатицы которые и придают ей соответствующий цвет. Готовится с добавлением морепродуктов. Рассчитано на 2–3 персоны.


12500
Фирменное блюдо

Ягнёнок конфи с брокколи и кедровыми орешками

Нежное мясо ягнёнка готовится по технологии «су вид»- томится при низкой температуре 8–9 часов со специями (кардамон, цедра апельсина). Затем быстро обжаривается при очень высокой температуре для образования корочки. Подаётся с соцветиями брокколи, обжаренными с чесноком и петрушкой до состояния аль-денте (слегка хрустящие).

4600
Фирменное блюдо

Рибай стейк

Нью-Йорк стрип стейк (USDA Prime). Цена указана за (100 гр).

5900
Фирменное блюдо

Стейк из конины

Под винным соусом, и с овощами.

4800
Фирменное блюдо

Рибай из мраморной говядины

Добротный стейк из местной говядины, с ярко выраженным мясным вкусом, уже имеет своих поклонников в нашем ресторане. Выращенной в Казахстане.


10500
Фирменное блюдо

Кукурузный цыпленок с молодым картофелем

Молодой цыплёнок помещается в маринад на основе оливкового масла, паприки, розмарина и несколькими видами перца. Обжаривается на гриле. Подаётся с молодым картофелем, обжаренном во фритюре.

4500
Фирменное блюдо

Бычьи хвосты

Бычьи хвосты в оригинальной подаче от шеф-повара, готовятся по технологии сувид. Блюдо подаётся без костей с картофельным пюре.

4900
Фирменное блюдо

Телячьи щёчки

Нежные телячьи щечки томятся по технологии сувид в течении нескольких часов, в соусе с кореньями и травами. Подаётся с картофельным пюре.

5900

Тапасы

Фирменное блюдо

Тапасы ассорти № 1

Тунец со сладким перцем и соусом «Алиоли», королевские креветки в слоеном тесте, тост с
анчоусами, копченая сёмга на тосте с маскарпоне, крокеты с бакалао.


5700
Фирменное блюдо

Тапасы ассорти № 2

Хамон Иберико пата негра, филе конины под соусом «Терияки», мини бургер, рёбра (black angus) на гриле, террин из утки.


6900
Фирменное блюдо

Традиционные испанские крокеты

1900
Фирменное блюдо

Эмпанада

Маленькие закусочные пирожки с фаршем из говядины, приправленные испанскими специями. Подаётся с соусом.


1200
Фирменное блюдо

Сесина

Сыровяленая испанская конина и говядина. Традиционная испанская закуска.

1800
Фирменное блюдо

Хамон иберико пата негра

Мы в ресторане подаём Хамон Иберико (Jamon Iberiсo), который производится из черныиберийских свиней (Pata Negra), которые очень редкие, что делает хамон иберико
уникальным и непревзойденным. Главное отличие хамона иберико от других — это его
интенсивный и долгоиграющий вкус, более высокое соотношение здоровых ненасыщенных
жиров и уникальная текстура, которая создается равномерным распределением жировых
прослоек в мышечных тканях.


5600

Салаты и закуски

Фирменное блюдо

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

2600
Фирменное блюдо

Бейби кальмары на гриле с зелёным горошком и чернилами каракатицы

Зажаренные на гриле кальмары подаются на подушке из зеленого горошка,предварительно припущенного на сливочном масле с травами и чернилами каракатицы.


3900
Фирменное блюдо

Тигровые креветки с авокадо и ананасовым муссом

Экзотическая закуска. Охлаждённые креветки, приготовленные на гриле контрасте с ярко выраженным ананасовым вкусом, отличная закуска. Кстати, для этого блюда используются крупные креветки 16\20.


4900
Фирменное блюдо

Салат Нисуаз с охлаждённым тунцом

Традиционный французский салат из свежих овощей, молодого картофеля и кубиков охлажденного тунца. Очень красивая подача и нежный вкус.


4600
Фирменное блюдо

Тёплый салат из филе конины

Салат из рукколы и нашего традиционного мяса-конины. Нежные кусочки жая готовятся в соусе «Терияки», укладываются на рукколу, заправленную соусом на основе дижонской горчицы.


2900
Фирменное блюдо

Испанский тёплый салат с осьминогом и картофелем конфи

Кусочки осьминога на подушке из предварительно запечёного картофеля. Поливаются соусом «Алиоли» и запекаются по грилем. Перед подачей сбрызгиваются маслом из паприки.


6200

Пикантный салат из листьев латука с вялеными томатами и копчёной куриной грудкой

Латук для этого салата выращивается по спец заказу EL Plato на местной ферме. Глубину вкуса добавляют вяленые помидоры, а остринку- копчёная куриная грудка. Связывает все ингредиенты масло с ароматом вяленых томатов.


2800
Фирменное блюдо

Мидии с соусом из кокосового молока с шафраном

Большая порция мидий, подаётся в ароматном соусе, на основе кокосового молока, приправленного шафраном. Блюдо рассчитано на 2 персоны.


6700
Фирменное блюдо

Дикие бургундские улитки запеченые под соусом алиоли

Крупные виноградные улитки из Бургундии- настоящий деликатес. Соус «Алиоли»: соус на основе яиц и оливкового масла с чесноком. В порции 6 штук.


3800
Фирменное блюдо

Карпаччо из американской говядины с карамелизированным луком

Тонкие слайсы охлажденного филе миньон, посыпают сверху поджаренными орешками и крутонами из белого хлеба, сбрызгиваются оливковым маслом первого отжима Экстра верджин.


7500
Фирменное блюдо

Ассорти испанских деликатесов

Вся «соль» Испании на одной тарелке. Хамон Иберико, чоризо, сальчичон, ломо.

7600
Фирменное блюдо

Кальби из мраморной говядины Black Angus

Приготовленные в корейском стиле рёбрышки мраморной говядины- отличная горячая закуска.


4950

Супы

Фирменное блюдо

Французский луковый суп

Сытный, горячий, зимний суп. Отлично разжигающий аппетит. Традиционный луковый суп в оригинальной подаче нашего шеф-повара. Красный лук томится в течении нескольких часов вместе с красным вином, сдобренный специями. Перед подачей запекается с сыром и кусочком багета.


3200
Фирменное блюдо

Грибной суп

Ароматный суп, насыщенный грибной вкус, отлично подходит и для холодного времён года и для теплого. Готовится из ассорти грибов, томленных в сливочном масле.


2600
Фирменное блюдо

Тыквенный суп с козьим сыром

Традиционный тыквенный суп-пюре. Готовится на основе запечённой тыквы, пробито блендером, приправленной травами и смягченной козьим сыром. В оригинальной подаче от шеф-повара.


2400

Паста

Фирменное блюдо

Паста с белыми грибами под сливочным соусом

2900
Фирменное блюдо

Тальятелле «Арлекино» с овощами в томатном соусе

Ароматные, слегка аль -денте в густом томатном соусе из овощей и трав, слегка присыпанные «Пармезаном».


2600
Фирменное блюдо

Равиоли с утино-грушевой начинкой, фуагра и соусом из портвейна

Оригинальная подача от Шефа. Традиционные равиоли начинены фаршем из утки и груши. Фарш запаривается Портвейном и специями, для обогащения вкуса. При подаче поливается шелковистым сливочно-винным соусом. Подаётся с кусочком фуа гра.


3500

Рыба и морепродукты

Фирменное блюдо

Филе норвежского лосося на гриле с диким рисом

Лосося разделывают порционно и маринуют в соусе на основе соевого соуса и соуса «Терияки». Деликатно готовится на гриле, подаётся с диким рисом.


5700
Фирменное блюдо

Черная треска с пюре из чечевицы с чернилами каракатицы и цикорием

Филе чёрной трески (нежнейшей рыбы) предварительно на несколько часов маринуется в мисо соусе, затем запекается и слегка прихватывается на гриле. Подаётся с пюре из чёрной чечевицы и декорируется цикорием.


16900
Фирменное блюдо

Сибас/Дорада целиком по-баскски

6900
Фирменное блюдо

Бакалао по-каталонски

Привезённая с Северных морей, предварительно засоленная треска. Испанцы научились готовить бакалао путем предварительного вымачивания, после чего она приобретала первоначальный вид и вкус. С тех пор Бакалао считается в Испании и Португалии королевой стола. Это обязательное блюдо праздничного стола!

7900

Десерты

Фирменное блюдо

Крем Каталан

Каталонский или Каталанский крем, известный также, как крем святого Иосифа— десерт, традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. После приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку.

1800
Фирменное блюдо

Яблочный штрудель с ванильным мороженым

Оригинальная подача вкуснейшего десерта. Умеренно сладкая яблочная начинка с добавлением корицы, прекрасно контрастирует с хрупкой оболочкой хрустящего теста. Для смягчения вкуса подаётся с шариком ванильного мороженого из натуральных сливок собственного приготовления.

2500
Фирменное блюдо

Чизкейк из маракуйи

Знаменитый американский десерт в оригинальной подаче. Контрастом звучат ноты маракуйи.

2100
Фирменное блюдо

Шоколадный фондан

Любимый десерт наших гостей. Подаётся тёплым, а внутри жидкий шоколад. Подаётся с шариком домашнего мороженого.

2600
Фирменное блюдо

Десерт «Павлова»

Воздушная меренга в сочетании со сливочным кремом и ягодами- удивительный десерт! Этим воздушным, как сама Павлова десертом мы предлагаем насладиться и Вам!

2000
Фирменное блюдо

Малиновый рай

Малиново-сливочное суфле на бисквите. Подаётся с шариком мороженого.

2200

Все места в Алматы