El Plato

Горячие блюда 10

Фирменное блюдо

Валенсийская паэлья

Это традиционное испанское блюдо очень необычное и ароматное, оно наполняется разными ингредиентами, мясными, рыбными, овощными. 
Основа блюда — рис Bomba, обычно используемая марка риса для паэльи в Испании. Валенсийская паэлья готовится на оливковом масле Extra virgin с курицей и кроликом, с добавлением стручков фасоли, бульона, приправленного испанской паприкой, испанским шафраном и другими специями. Подаётся с лимоном для более богатого вкуса.
В нашем ресторане гостям предлагается три вида паэльи: Валенсийская, паэлья с морепродуктами и «Чёрная паэлья» с чернилами каракатицы. Подаётся традиционно на сковороде, блюдо на 2 персоны.

9600 ₸

Фирменное блюдо

Паэлья с морепродуктами

Паэлья имеет выраженный золотистый цвет за счет добавления испанского шафрана и испанской паприки. Рассчитано на 2–3 персоны.


11500 ₸

Фирменное блюдо

Чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы

Чёрная паэлья получила свое название за счет добавления чернил каракатицы которые и придают ей соответствующий цвет. Готовится с добавлением морепродуктов. Рассчитано на 2–3 персоны.


12500 ₸

Фирменное блюдо

Ягнёнок конфи с брокколи и кедровыми орешками

Нежное мясо ягнёнка готовится по технологии «су вид»- томится при низкой температуре 8–9 часов со специями (кардамон, цедра апельсина). Затем быстро обжаривается при очень высокой температуре для образования корочки. Подаётся с соцветиями брокколи, обжаренными с чесноком и петрушкой до состояния аль-денте (слегка хрустящие).

4600 ₸

Фирменное блюдо

Рибай стейк

Нью-Йорк стрип стейк (USDA Prime). Цена указана за (100 гр).

5900 ₸

Фирменное блюдо

Стейк из конины

Под винным соусом, и с овощами.

4800 ₸

Фирменное блюдо

Рибай из мраморной говядины

Добротный стейк из местной говядины, с ярко выраженным мясным вкусом, уже имеет своих поклонников в нашем ресторане. Выращенной в Казахстане.


10500 ₸

Фирменное блюдо

Кукурузный цыпленок с молодым картофелем

Молодой цыплёнок помещается в маринад на основе оливкового масла, паприки, розмарина и несколькими видами перца. Обжаривается на гриле. Подаётся с молодым картофелем, обжаренном во фритюре.

4500 ₸

Фирменное блюдо

Бычьи хвосты

Бычьи хвосты в оригинальной подаче от шеф-повара, готовятся по технологии сувид. Блюдо подаётся без костей с картофельным пюре.

4900 ₸

Фирменное блюдо

Телячьи щёчки

Нежные телячьи щечки томятся по технологии сувид в течении нескольких часов, в соусе с кореньями и травами. Подаётся с картофельным пюре.

5900 ₸

Тапасы 6

Фирменное блюдо

Тапасы ассорти № 1

Тунец со сладким перцем и соусом «Алиоли», королевские креветки в слоеном тесте, тост с
анчоусами, копченая сёмга на тосте с маскарпоне, крокеты с бакалао.


5700 ₸

Фирменное блюдо

Тапасы ассорти № 2

Хамон Иберико пата негра, филе конины под соусом «Терияки», мини бургер, рёбра (black angus) на гриле, террин из утки.


6900 ₸

Фирменное блюдо

Традиционные испанские крокеты

1900 ₸

Фирменное блюдо

Эмпанада

Маленькие закусочные пирожки с фаршем из говядины, приправленные испанскими специями. Подаётся с соусом.


1200 ₸

Фирменное блюдо

Сесина

Сыровяленая испанская конина и говядина. Традиционная испанская закуска.

1800 ₸

Фирменное блюдо

Хамон иберико пата негра

Мы в ресторане подаём Хамон Иберико (Jamon Iberiсo), который производится из черныиберийских свиней (Pata Negra), которые очень редкие, что делает хамон иберико
уникальным и непревзойденным. Главное отличие хамона иберико от других — это его
интенсивный и долгоиграющий вкус, более высокое соотношение здоровых ненасыщенных
жиров и уникальная текстура, которая создается равномерным распределением жировых
прослоек в мышечных тканях.


5600 ₸

Салаты и закуски 12

Фирменное блюдо

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

2600 ₸

Фирменное блюдо

Бейби кальмары на гриле с зелёным горошком и чернилами каракатицы

Зажаренные на гриле кальмары подаются на подушке из зеленого горошка,предварительно припущенного на сливочном масле с травами и чернилами каракатицы.


3900 ₸

Фирменное блюдо

Тигровые креветки с авокадо и ананасовым муссом

Экзотическая закуска. Охлаждённые креветки, приготовленные на гриле контрасте с ярко выраженным ананасовым вкусом, отличная закуска. Кстати, для этого блюда используются крупные креветки 16\20.


4900 ₸

Фирменное блюдо

Салат Нисуаз с охлаждённым тунцом

Традиционный французский салат из свежих овощей, молодого картофеля и кубиков охлажденного тунца. Очень красивая подача и нежный вкус.


4600 ₸

Фирменное блюдо

Тёплый салат из филе конины

Салат из рукколы и нашего традиционного мяса-конины. Нежные кусочки жая готовятся в соусе «Терияки», укладываются на рукколу, заправленную соусом на основе дижонской горчицы.


2900 ₸

Фирменное блюдо

Испанский тёплый салат с осьминогом и картофелем конфи

Кусочки осьминога на подушке из предварительно запечёного картофеля. Поливаются соусом «Алиоли» и запекаются по грилем. Перед подачей сбрызгиваются маслом из паприки.


6200 ₸

Пикантный салат из листьев латука с вялеными томатами и копчёной куриной грудкой

Латук для этого салата выращивается по спец заказу EL Plato на местной ферме. Глубину вкуса добавляют вяленые помидоры, а остринку- копчёная куриная грудка. Связывает все ингредиенты масло с ароматом вяленых томатов.


2800 ₸

Фирменное блюдо

Мидии с соусом из кокосового молока с шафраном

Большая порция мидий, подаётся в ароматном соусе, на основе кокосового молока, приправленного шафраном. Блюдо рассчитано на 2 персоны.


6700 ₸

Фирменное блюдо

Дикие бургундские улитки запеченые под соусом алиоли

Крупные виноградные улитки из Бургундии- настоящий деликатес. Соус «Алиоли»: соус на основе яиц и оливкового масла с чесноком. В порции 6 штук.


3800 ₸

Фирменное блюдо

Карпаччо из американской говядины с карамелизированным луком

Тонкие слайсы охлажденного филе миньон, посыпают сверху поджаренными орешками и крутонами из белого хлеба, сбрызгиваются оливковым маслом первого отжима Экстра верджин.


7500 ₸

Фирменное блюдо

Ассорти испанских деликатесов

Вся «соль» Испании на одной тарелке. Хамон Иберико, чоризо, сальчичон, ломо.

7600 ₸

Фирменное блюдо

Кальби из мраморной говядины Black Angus

Приготовленные в корейском стиле рёбрышки мраморной говядины- отличная горячая закуска.


4950 ₸

Супы 3

Фирменное блюдо

Французский луковый суп

Сытный, горячий, зимний суп. Отлично разжигающий аппетит. Традиционный луковый суп в оригинальной подаче нашего шеф-повара. Красный лук томится в течении нескольких часов вместе с красным вином, сдобренный специями. Перед подачей запекается с сыром и кусочком багета.


3200 ₸

Фирменное блюдо

Грибной суп

Ароматный суп, насыщенный грибной вкус, отлично подходит и для холодного времён года и для теплого. Готовится из ассорти грибов, томленных в сливочном масле.


2600 ₸

Фирменное блюдо

Тыквенный суп с козьим сыром

Традиционный тыквенный суп-пюре. Готовится на основе запечённой тыквы, пробито блендером, приправленной травами и смягченной козьим сыром. В оригинальной подаче от шеф-повара.


2400 ₸

Паста 3

Фирменное блюдо

Паста с белыми грибами под сливочным соусом

2900 ₸

Фирменное блюдо

Тальятелле «Арлекино» с овощами в томатном соусе

Ароматные, слегка аль -денте в густом томатном соусе из овощей и трав, слегка присыпанные «Пармезаном».


2600 ₸

Фирменное блюдо

Равиоли с утино-грушевой начинкой, фуагра и соусом из портвейна

Оригинальная подача от Шефа. Традиционные равиоли начинены фаршем из утки и груши. Фарш запаривается Портвейном и специями, для обогащения вкуса. При подаче поливается шелковистым сливочно-винным соусом. Подаётся с кусочком фуа гра.


3500 ₸

Рыба и морепродукты 4

Фирменное блюдо

Филе норвежского лосося на гриле с диким рисом

Лосося разделывают порционно и маринуют в соусе на основе соевого соуса и соуса «Терияки». Деликатно готовится на гриле, подаётся с диким рисом.


5700 ₸

Фирменное блюдо

Черная треска с пюре из чечевицы с чернилами каракатицы и цикорием

Филе чёрной трески (нежнейшей рыбы) предварительно на несколько часов маринуется в мисо соусе, затем запекается и слегка прихватывается на гриле. Подаётся с пюре из чёрной чечевицы и декорируется цикорием.


16900 ₸

Фирменное блюдо

Сибас/Дорада целиком по-баскски

6900 ₸

Фирменное блюдо

Бакалао по-каталонски

Привезённая с Северных морей, предварительно засоленная треска. Испанцы научились готовить бакалао путем предварительного вымачивания, после чего она приобретала первоначальный вид и вкус. С тех пор Бакалао считается в Испании и Португалии королевой стола. Это обязательное блюдо праздничного стола!

7900 ₸

Десерты 6

Фирменное блюдо

Крем Каталан

Каталонский или Каталанский крем, известный также, как крем святого Иосифа— десерт, традиционное блюдо каталанской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке. Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. После приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку.

1800 ₸

Фирменное блюдо

Яблочный штрудель с ванильным мороженым

Оригинальная подача вкуснейшего десерта. Умеренно сладкая яблочная начинка с добавлением корицы, прекрасно контрастирует с хрупкой оболочкой хрустящего теста. Для смягчения вкуса подаётся с шариком ванильного мороженого из натуральных сливок собственного приготовления.

2500 ₸

Фирменное блюдо

Чизкейк из маракуйи

Знаменитый американский десерт в оригинальной подаче. Контрастом звучат ноты маракуйи.

2100 ₸

Фирменное блюдо

Шоколадный фондан

Любимый десерт наших гостей. Подаётся тёплым, а внутри жидкий шоколад. Подаётся с шариком домашнего мороженого.

2600 ₸

Фирменное блюдо

Десерт «Павлова»

Воздушная меренга в сочетании со сливочным кремом и ягодами- удивительный десерт! Этим воздушным, как сама Павлова десертом мы предлагаем насладиться и Вам!

2000 ₸

Фирменное блюдо

Малиновый рай

Малиново-сливочное суфле на бисквите. Подаётся с шариком мороженого.

2200 ₸