Истории для «травоядных»: поиски самых вкусных салатов в Алматы
К сожалению, нам не всегда удается разнообразить свой рацион овощами, ведь многие предпочитают перекусывать на ходу, да и повара в ресторанах зачастую предлагают нам мясо, гарнир и жалкий листок петрушки в качестве украшения.
Сегодня будем срочно исправлять ситуацию. Мы расскажем о пяти рейтиговых ресторанах, по версии Restoran.kz, где предлагают наиболее интересные салаты.
Тема как нельзя актуальна, ведь нас ждет весна, а значит и связанный со сменой сезонов авитаминоз, так что будем наполнять тарелки полезными для здоровья и фигуры вкусностями.
«Римские каникулы» в Persona Grata
Попробовать Италию на вкус можно в ресторане Persona Grata. Вся солнечность и легкость этой страны собрана в салате «Римские каникулы». Микс из рукколы, помидоров черри и пармезана в сочетании с легкой заправкой станет отличным дополнением к основному блюду.
Стоимость — 1420 тенге.
«От шеф-повара» ресторан «Київський»
Несмотря на приверженность украинской кухне в целом, в меню ресторана «Київський» можно найти и самые разнообразные блюда европейской кухни. Но, конечно же, шеф-повар порадует вас оригинальным блюдом по традициям домашней кухни и с творческим полетом фантазии кулинара. Салат «От шеф-повара» — это изысканное сочетание шампиньонов с домашней брынзой, помидорами черри, чесноком и кинзой, заправленный кунжутным маслом.
Стоимость — 1700 тенге
С любовью к гурманам Racha Chacha
Перенестись в атмосферу настоящей Грузии легко — достаточно однажды посетить ресторан Racha Chacha, который, кстати, открыл ресторатор, имеющий собственные заведения в Тбилиси. Атмосферу создает не только интерьер и блюда, но и персонал, который полностью приехал из этой живописной страны. Заглянув сюда попробуйте фирменное блюдо «Ассорти пхали» — пхали из шпината, свеклы, рулета из баклажанов и перца с настоящим ореховым соусом.
Стоимость — 3000 тенге
«Сезам» откройся! Этно-кафе «Жайлау»
«Сезам» магическое слово, которое на самом деле означает «кунжут» помогало Алибабе раскрывать тайны сокровищниц в сказке, а вас унесет в сказочное кулинарное наслаждение. Салат из куриного филе, поджаренного на гриле, миксом из зелени шпината, лола россо, рукколы, листового салата, под соусом из кунжутного масла и меда не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.
Стоимость — 1200 тенге.
Рыбная феерия в Barstol & Kok
Где-то далеко-далеко на берегу Балтийского моря замерзшие скандинавские рыбаки забрасывают свои сети в холодные воды… А все для того, чтобы мы с вами могли насладиться превосходными блюдами скандинавской кухни, главным ингредиентом которой, преимущественно, является рыба. И, не смотря на то, что королем скандинавского меню является бутерброд, салаты также достойны вашего внимания.
Хотите отправится в гастрономическое путешествие по Скандинавии? Начните с «Торсклевер» — салата из печение трески, айсберга, яиц и хлебных крекеров.
Стоимость — 1280 тенге
Надеемся, нам удалось пробудить в вас аппетит! Приятных кулинарных открытий, дорогие друзья!