​Что лучше всего пить на 8 марта?

Если Новый год у нас ассоциируется обязательно с шампанским, то с 8 марта дела обстоят немного сложнее. Поскольку 8 марта праздник женский, то и выбор напитков позвольте сделать милым дамам. Это не значит, что нужно отправлять свою любимую в магазин за бутылкой, об этом лучше позаботится мужчина. Но покупая спиртные напитки, нужно учесть женский вкус. Зачастую девушки выбирают какие-нибудь сладкие и малоалкогольные напитки. Разобраться в них не так то просто.

Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными и любимыми напитками милых дам:

Мартини

Мартини можно пить как в сочетании с несколькими кубиками льда или дольками фруктов, так и в чистом виде. Использование соломинки больше подходит для коктейлей, ведь в чистом виде мартини все-таки лучше пить без соломинки и медленными глоточками.

Шампанское

Несмотря на то, что этот напиток в основном у нас ассоциируется с боем новогодних курантов, не стоит забывать, что шампанское — напиток универсальный. Он вызывает интересные вкусовые ощущения, красиво смотрится в бокале. Однако не стоит забывать, что злоупотребление шампанским может вызвать плохое самочувствие наутро.

Вино

В красном вине содержится целый ряд полезных веществ. Некоторые исследователи утверждают, что именно присутствие вина в рационе французов связано с низким уровнем сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В отличии от белых и игристых вин, которые подают к столу охлажденными, красное вино лучше всего оставлять при комнатной температуре.

Ликер

Пожалуй, ни одна девушка не может остаться равнодушной перед ароматным ирландским ликером Бейлис из-за его приятного сливочного вкуса в сочетании с ванилью, карамелью и какао. Этот напиток можно пить в чистом виде, в составе коктейля или со льдом. Как правило, его добавляют в несладкий кофе, поскольку он способен заменить сливки и сахар, а еще он обладает замечательным ароматом, который придаст кофе неповторимый вкус.

Коктейли

Попробуйте сделать несложные коктейли из сиропа, апельсинового или другого фруктового сока, и какого-нибудь алкогольного напитка. Хорошо подойдет ликер, мартини или текилла. Не бойтесь экспериментировать! Главное, проявить фантазию, но и не переборщить.

Но не забывайте о том, что самое главное в этот день, не то, что вы будете пить, а та любовь, которую вы подарите своим дорогим женщинам!

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
194 040человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели