Шеф рекомендует: крутые завтраки от крутых поваров!
Шеф-повара — это маги и волшебники кухни, которые отвечают не только за процесс приготовления, но и за итог — наше с вами гастрономическое наслаждение. А вот что они готовят для себя, своих близких или друзей? Наверное, мы вас немного разочаруем, но у настоящего профессионала нет времени на пампезные трапезы. Чаще всего, ему удается по-быстренькому перекусить или выпить чашечку кофе. Однако завтрак — это то время, когда кухонные короли могут позволить себе поколдавать в собственном доме.
Restoran.kz заглянул в Instagram знаменитых шеф-поваров и готов поделиться с вами рецептами завтраков из первых уст.
@shef_mark Овсянка с бананом
Готовим: овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться в течение 3–4 минут. Добавить молоко и поставить в микроволновую печь на 60 секунд. Банан нарезать кружочками, обжарить с тростниковым сахаром и добавить к каше. Украсить вареньем, мороженым и корицей.
@breadshop_msk Яйца в красном вине
Готовим: 150 мл вина доводим до кипения в сотейнике. Для того чтобы белок свернулся, добавьте в вино пару капель уксуса. Постоянно помешивая, создайте воронку в вине и влейте в нее яйцо. Через 4 минуты, когда яйцо будет готово, тоже самое нужно проделать со вторым яйцом. Листья салата бланшируются в кипятке в течение 10 секунд, а затем обжариваются на сливочном масле одну минуту. Оставшееся вино выпаривается в сотейнике с сахаром, затем добавляется немного сливочного масла до получение однородного соуса. Листья салата выкладываются на тарелку, сверху яйца. Блюдо поливается соусом, украшается козьим сыром, укропом и кусочком хлеба.
@lazersonstudio Гренки «Армериттер»
Готовим: яйца взбиваем с молоком и сахаром. Кусочки батона вымачиваем в молочной смеси. Обжариваем с двух сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла. Подаем с корицей и сахарной пудрой. Можно украсить сезонными фруктами и ягодами.
@volkov_chef Сметанка с какао
Готовим: смешиваем какао с нежной сметанкой и сахарной пудрой до получения однородной массы цвета молочного шоколада. Багет обжариваем в тостере. Вуаля — подаем сметану с хрустящим багетом. Быстро и очень вкусно!
@aleksandr_jean Запеканка из творога с вишней
Готовим: из вишни отживаем сок и перемешиваем с миндальной мукой. Отделить белок от желтка, желток перемешать с творогом, протертым через сито, добавить соль, сахарную пудру и ванилин. Белок взбить до состояния пены.
В форму для запекания постелить пергамент. Выложить часть творога, затем сверху положить вишню. Закрываем запеканку оставшимся творогом и выкладываем ягоды на поверхность. Выпекаем в духовке 20 минут при 160 градусах. Готовому блюду дать остыть и поделить на порции. Подаем в теплом виде.
Готовьте как настоящие шеф-повара с Restoran.kz!