​Маленькие хитрости для вкусных блюд

Автор: Юлия Алиева

Какая хозяйка не хочет удивить своих родных и близких изысканными угощениями, чтобы получить в вознаграждение множество похвал и комплиментов? Но как удивить свою семью уже давно всем известными блюдами. Ответ прост: достаточно знать несколько маленьких, но очень нужных секретов.

Вот несколько простых и важных советов для того, чтобы популярное блюдо на вашей кухне приобрело особенный вкус:

Картофельное пюре

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Но важно знать, что ни в коем случае нельзя добавлять в пюре сырое куриное яйцо, потому что при взаимодействии с горячим крахмалом сырое яйцо выделяет ядовитые вещества. А то, что именно оно придает пышность картофелю — всего лишь миф. Добиться нежного, пышного и воздушного пюре вам поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния, и теплое молоко, нагретое до 22- 250 С. Молоко и масло смешиваем, вливаем в предварительно растертое пюре и взбиваем все миксером на среднем режиме. Применять блендер или кухонный комбайн не стоит, так как пюре можно испарить и оно станет вязким.

Пышное и нежное картофельное пюре удивит ваших домочадцев.

Манты

Все любят сочные манты, но не все знают, как добиться этого. Всё очень просто! Нашинкуйте мелким кубиком репчатый лук в соотношении 6-7 больших головок на 1 кг. фарша. Лук посолите, добавьте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте, слегка помяв его. С белокочанной капустой проделайте все то же самое в отдельной миске. Важно не переусердствовать с солью, солить нужно не слишком обильно. После этого дайте постоять начинкам минут 10-15, для того, чтобы овощи дали сок, затем соедините их вместе, добавьте специи по вкусу, черный перец и несколько зубчиков чеснока. В последнюю очередь закладываем мясной фарш и в дополнение добавляем столовую ложку майонеза. Вот и весь секрет сочных мант!

Борщ

Пикантный и насыщенный вкус вашему обыденному борщу придаст кое-какой секрет. Приготовление зажарки самое важное, и следует знать, что первой пассеруется морковь, затем закладывается лук, после чего обязательно свекла, когда овощи готовы, добавляем две или три столовые ложки томата, зависит от вашей кастрюли, хорошо пережариваем и в самом конце добавляем 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешиваем и закидываем в борщ. Даем покипеть 5 минут., добавляем 3 чубчика чеснока, предварительно очищенного и мелко нарезанного, лавровый лист, перец черный, половинку чайной ложки уксусной кислоты, если вам покажется недостаточно, добавьте на свой вкус дополнительно. Выключаем газ и даем настояться минут 10-15. Особо вкусен борщ, когда настоится несколько часов.

Соленное сало

Сало — прекрасное дополнение к любому блюду, и отлично подходит, как самостоятельная закуска. Но как быстрее дождаться пока эта вкуснятина приготовится? Рецептов множество и время приготовления на них отведено разное, от трех дней до недели. А с помощью этого незамысловатого рецепта вы сможете отведать сало очень скоро. Для приготовления вам потребуется 3 литра воды, 1 пачка соли, сало 1,5-2 кг., 7-8 головок чеснока, лавровый лист 3-4 шт. и средняя пачка черного перца. Сало можно взять с прослойкой, а можно и без, тут на любителя. Режем его кусочками 5Х5 см. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, засыпаем чеснок, перец и перемешиваем. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем всю соль и ставим на плиту, доводим все до кипения. Закладываем сало и добавляем лавровый лист 3-4 шт., варим 25 минут, откидываем на дуршлаг, и пока сало горячее, натираем чесночно—перцовой массой каждый кусочек, готовое сало ставим в холодильник. Если вы приготовили сало вечером, то утром оно уже готово к употреблению.

Окрошка

Окрошка хороша, если вы при приготовлении заправки соедините кефир с жирностью 2,5% и майонез около 0.5 кг. А вместо лимонной кислоты добавьте уксусную кислоту. Ваша семья оценит новый вкус этого освежающего и насыщенного блюда.

Морковный торт

Все любят порадовать своих любимых и друзей пирогами. Но их приготовление порой занимает уйму времени, и что в итоге? Мы идем в магазин и покупаем там готовые десерты.
Только не в этот раз! Готовить такой пирог одно удовольствие, времени на приготовление затрачивается минимум. И все, что вам потребуется, это — 2 яйца, 3 столовых ложки. маргарина, 1 стакан сахара, пол чайной ложки соды, 1 стакан муки, 1 стакан тертой моркови, 1 чайная ложка корицы.
Растопить маргарин на водяной бане. Яйцо с сахаром взбить, добавить растопленный маргарин и перемешать. Соду гасим уксусной кислотой, добавляем в массу, всыпаем муку, перемешиваем, добавляем тертую морковь и корицу. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазываем, выливаем полученную массу, и выпекаем 20-25 мин. При температуре 180 °С. Украсить можно сахарной пудрой. Сладко сытно, а главное, быстро!

Приятного аппетита!

И помните, как бы не хвалили ваши угощения, сколько благодарности не сыпалось бы в ваш адрес, самый важный комплимент, это, конечно же, пустая тарелка вашего гостя!

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 487человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели