Restoran.kz приглашает вас на ужин
Аппетит в картинках, или полноценное меню в фотографиях от лучших мировых «Фуд-стилистов»
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой — так считают мастера нового направления «Фуд-фото». Снимают фотографы в разных стилях и специализациях, одни любят ловить в объектив дымок от зажаренного только что мяса, а другие выкладывают целые картины из фруктов и овощей.
Первое блюдо: Горячий суп от Хелен Джардин
Хелен Джардин из Южной Каролины снимает еду с 2007 года, за это время она стала одним из лидеров в мировом «фуд-фото» и удостоилась множества наград. Фотографии Хелен напечатаны в журналах Elle и Forbes, и трех кулинарных книгах. Также Хелен выпустила собственную книгу по фуд-съемке «Тарелки в пикселях».
На второе — стейк от Майкла Рея
Горячие фотографии, полные жара и света, принесли Майклу Рэю популярность не только в США, но и по всему миру. Свет Майкла придает драматизм и уникальность даже самым обычным блюдам.
Мясо к вину или вино к мясу
Американский фотограф Кайл Дрейер нашел оригинальный способ связать лучшие вкусовые сочетания напитков с определенными блюдами. Ничто так не украшает вкус мяса, как правильно подобранное к нему вино. В несколько жесткой форме сделал это Дрейер, но наглядно вполне доступно.
Закуски от московского стилиста
В прошлом шеф-повар московских ресторанов Слава Поздняков начал увлекаться фотографией своих произведений, что помогло ему укорениться в статусе «Фуд-стилиста». Слава успел зарекомендовать себя в таких странах как Ирландия, в Финляндия и Голландия. Отличительная черта его в том, что он предпочитает работать только с натуральными продуктами.
И в заключении вечера, фруктовый десерт от Ольги Лобовой
Ольга не только фотограф, но и повар высшей категории и член Московской ассоциации кулинарии. Столь нежный подход к приготовлению и изображению десертов позволяет Ольге создавать не только красивые, но и очень полезные шедевры.
Приятного аппетита вам!