Халал — это здоровье!
Халал — это здоровье!
Сейчас многие продукты получили статус «халал».
Что это такое — веяние моды или тенденции здорового питания, расскажет
нам Диляра Ясин, владелица халалного магазина «Ясин».
— Диляра, могли бы вы разъяснить, что такое халал-продукция? Что включает в себя это понятие?
Халал — это экологически чистая продукция.
Научно доказано, а так же врачебная экспертиза показали, что в Халалной
продукции отсутствуют остаточная кровь, шлаки, трупный яд и гормоны
страха- катехоламины (адреналин и нoрадреналин), которые обладают
канцерогенной способностью (что в переводе с латинского означает рак).
Халално зарезанное животное не содержит кровь, кровь полностью вытекает.
Если животное умерло своей естественной смертью (т. е. умершие в
результате: воздействия электрического тока, удара молнии, удушения,
отравления, удара молотом по голове и падения и т. д.) то у него
останавливается сердце, соответственно сердце перестает качать кровь,
кровь остается в организме. Организм животного полон аэробной и
анаэробной инфекциями, раз животное умерло микроорганизмам необходимо
где то жить, одной из такой удобной среды является гемокультура, Гем
это кровь. Можно подумать, что кровь, оставшаяся в организме при
термообработке (варке), полностью нейтрализуется, но мы не должны
забывать, что микроорганизмы могут организовывать споры и выдерживать
начинают размножаться.
Раз из халано зарезанного животного вытекла вся кровь, значит негде
собираться остаточной крови, шлакам, трупному яду, гормонам страха и
т. д.. Значит мясо чистое и полезное!
85% причин всех болезной является пища.
— Как ваша компания пришла к продаже такой продукции?
— Компания была создана для продаи халал-продукции. Мы столкнулись с
тем что в г. Астана очень мало магазинов, где продается Халал продукция,
поэтому и решили открыться и дать людям больше возможности покупать
Халал и понять что это такое.
— Какой у Вас ассортимент продукции?
— В ассортименте мясо всех видов, колбасные изделия и молочная продукция.
— Каков у людей спрос на Халал продукцию, знают ли сегодняшние покупатели, что такое Халал.
— Спрос есть, но не многие из покупателей не знают что такое Халал.
Многие наши покупатели — люди разных вероисповеданий, просто им
нравится наша продукция.
— Вы являетесь только продавцами или же сами выращиваете животных?
— На данный момент мы являемся оптово-розничными реализаторами.
— Каково ценообразование ваших продуктов? Не превышает ли оно цены на обычную продукцию?
— Прежде чем устанавливать цены мы провели ряд маркетинговых
исследований. Затем еще затраты на сам магазин. Но они не превышают
цены на обычные продукты.
— Какие степени контроля должна пройти халал-продукция?
— Халал, как и любые другие мясомолочные продукты должны в обязательном порядке пройти лабораторные исследования.
— Как много клиентов у вас? Покупают ли Вашу продукцию рестораны, гостиницы, кафе и другие заведения?
— Основная масса покупателей все-таки простые люди, хотя есть и кафе, и рестораны.
— Только ли мусульмане могут являться Вашими клиентами?
—Нашими клиентами могут являться представители не только мусульманской
диаспоры, но и представители других вероисповеданий, потому что Халал
это не означает, что только для мусульман. Халал — это чистота (ранее я
рассказала, что такое Халал с научной точки зрения).
— Какие у Вас планы на будущее, поделитесь, если не секрет. Например, может Вы хотели бы развивать не только мясное направление?
— В будущем есть планы, но пока не будем забегать вперед.
Краснощекова Надежда