Казахстанский конкурс барменов KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub
Тридцатый Казахстанский конкурс барменов KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub
Казахстанская Ассоциация Барменов (КАБ) планирует ежегодное проведение 4-х некоммерческих конкурсов в номинации:
3 конкурса — «Фристайл» и 1 конкурс — «Миксология».
30-й Казахстанский некоммерческий конкурс KAB Mixology Awards 2014 Irish Dublin Pub пройдет 29 мая в Pub Dublin по адресу: Алматы, ул. Байсеитовой, 45 (между пр. Абая и ул. Сатпаева).
Длительность конкурса — один день.
Приглашаются к участию все желающие!
Начало конкурса в 14:00
Освещение конкурса Казахстанскими СМИ и издательством журналов и газет.
Условие конкурса:
Заявку на участие внести не позднее 26 мая 2014 года. Обязательная регистрация участников.
Выход участников по номерам согласно жеребьевке.
Программа конкурса:
Номинации:
- «Миксология»
—
I, II, III место.
- «Приз зрительских симпатий».
- «Самый лучший вкус коктейля».
- «Самое лучшее украшение коктейля».
Награждение:
I, II, Ш место — призы
- Правила конкурса:
- Каждый участник конкурса должен приготовить Quick Mix — авторский коктейль на основе тех ингредиентов, которые будут предоставлены партнерами «Казахстанской Ассоциации Барменов». Ингредиенты будут скрыты в «черный ящик», который участник откроет только на сцене.
- Важно! Участник имеет право принести с собой два любых, желательно оригинальных компонента, которые бы он хотел использовать в приготовлении микса (фрукты, специи, биттеры и т.д.). Получив «черный ящик», участник может отказаться от использования своих (одного или двух) ингредиентов и выбрать все компоненты из «черного ящика».
- Минимальное количество компонентов в коктейле — 4
Максимальное количество компонентов в коктейле — 5
- Регламент конкурса
- 1 этап. Создание рецептуры и приготовление украшения для коктейля.
- Выходя на сцену, участник берет с собой два своих ингредиента (пункт 1.2.) и все необходимые ему инструменты.
- После того как участник разложил все свои инструменты и подготовил все необходимое ему для выступления, в этот момент ему выносят «черный ящик».
После того как участник открыл черный ящик, ему дается 7 (семь) минут на составление рецептуры и приготовление украшения.
- Участник вписывает рецептуру коктейля в специальный бланк (анкету) и передает его техническому жюри.
- Участник может готовить украшения из любого количества компонентов, находящихся в «черном ящике».
- Участник имеет право вскрыть, понюхать и аккуратно попробовать все компоненты.
- Важно! Участник не имеет право смешивать компоненты.
- По истечении 7 (семи) минут участник приступает ко второму этапу конкурса.
- Участник может отказаться от микрофона (только в первом этапе), но интерактив всегда приветствуется.
- 2 этап. Приготовление и презентация коктейля
- Участнику дается 5 (пять) минут на приготовление 1 (одного) авторского коктейля в двух экземплярах.
- Участник может презентовать свой коктейль любым способом, он имеет право придумать заранее историю своего коктейля.
Чем интереснее будет презентация участника, тем больше шансов у него победить!
При оценке жюри учитывается:
- Оригинальность рецептуры, выступления и внешнего вида участника (максимальная оценка).
- Аромат, внешний вид и вкус коктейля.
- Техника приготовления коктейля (соответствие заявленной рецептуре, правильное использование барного инвентаря, общая аккуратность.
- Время приготовления коктейля.
Контактный телефон: +7 (701) 760-03-53