Самые удивительные акции ресторанов мира

Акции зачастую привлекают нас низкими ценами, выгодностью покупки или оригинальностью подачи, но встречаются и такие акции, которые заставляют удивиться...

Привычные акции, такие как «Две по цене одной», «Пиво + закуска» или одно из самых распространенных «happy hours» мы рассматривать не будем, так как управляющие ресторанов по всему миру пошли уже гораздо дальше.

Доплата за непослушных детей

В одном из небольших японских ресторанов на севере-востоке Канады гости получают от официанта чек, где значится процент за «Воспитанных детей». Владелец заведения Тоши Карино объясняет свое решение тем, что ресторан очень маленький (всего на 35 человек), поэтому воспитанные дети — это так важно для него. В случае, если ваш ребенок будет нарушать порядок, придется заплатить от 5 долларов и выше, в зависимости от беспокойства, которое доставило ваше чадо.

Ресторан для курильщиков

Владелец ресторана в Австрии придумал хитрый способ, как обойти запрет на курение в общественных местах. Он просто получил лицензию владельца табачного киоска. Теперь в его баре, в котором часть места отведена продаже сигарет, гости едят, выпивают и курят. Нарушения закона здесь нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.

Для тех, кто левша

Ресторан для левшей открылся в пригороде Торонто. Chili’s Grill and Bar впервые в Северной Америке отдает предпочтение тем, у кого левая рука является более развитой и основной, им будет здесь оказано особое внимание. Даже меню в заведении открываются слева направо. Вилки занимают место справа от тарелок, а ножи слева.

Ресторанный кредит

В Литве неплатежеспособные клиенты могут взять быстрый кредит прямо в ресторане, если у них нет денег расплатиться по счету. Для получения «ресторанного кредита» следует заполнить специальный бланк и с удостоверением личности отдать официанту. Одолжить таким образом без залога можно от 5 до 1 тысячи литов.

iPad вместо меню

В Сиднее ресторан Global Mundo Tapas стал первым в мире заведением, в котором традиционное бумажное меню заменили планшетами iPad. Теперь клиенты могут просмотреть список блюд с помощью специально разработанного приложения для iPad и выбрать понравившиеся кушанья одним нажатием кнопки. Каждое название блюда сопровождается фотографией и описанием его состава.

Скидка по термометру

Киевский ресторан «Мамбо» даже из невыносимой летней жары устроил приятный сюрприз для гостей. Акция ресторана была проста, но оригинальна: скидка на меню кухни равнялась температуре воздуха на улице.

Ужин по лотерее

В московском Geocafe любой гость может выиграть бесплатный ужин. В 18:00 все клиенты принимают участие в розыгрыше, где главный приз — бесплатный ужин. Не менее приятными являются и другие подарки: бесплатный десерт или бутылка вина, а также 50% скидка на счет.

В настоящее время, конкуренция в ресторанном мире очень велика, и фантазия играет большую роль. Акции были придуманы для привлечения клиентов, и наверняка, каждый нашел заведение себе по вкусу, осталось только посетить его!

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
193 049человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели