​Где петь или как не ошибиться с выбором караоке-бара?

Автор: Алёна Ван-Шу-Ли

Сегодня караоке-индустрия в Алматы находится на подъеме, в Южной столице насчитывается более сотни заведений, где можно не только приятно провести время, но и продемонстрировать свои вокальные данные.

Как же правильно выбрать караоке-бар, в котором будет качественным не только звук, но и, что немаловажно, обслуживание и кухня?

Restoran.kz поможет вам разобраться в тонкостях караоке-аппаратуры, подскажет, где лучшие VIP-кабинки и куда стоит отправиться петь всей семьей.



Про звук

Каким же требованиям должно отвечать профессиональное оборудование в караоке-клубах?

  • Во-первых, профессиональное караоке должно выдавать звучание, максимально приближенное к оригиналу.
  • Во-вторых, иметь возможность подключения внешнего видеоряда.
  • В-третьих, удобство в использовании для гостей.
  • В-четвёртых, надёжность, так как оборудование зачастую работает в режиме нон-стоп.


Требования к качеству оборудования увеличивается и от размеров общего зала. Несомненный плюс больших караоке-залов — это использование звука очень хорошего уровня, создание концертной атмосферы, где каждый из гостей — артист.





В Алматы караоке с дорогим «звучанием» достаточно много, можно выделить Han Bel, который славиться профессиональным оборудованием Studio Evolution, аналогов которому в городе пока еще нет. А лидирующее место именно по концертному звучанию, пожалуй, стоит отдать элитному караоке клубу Music Hall Benefice.

Почувствуй себя звездой. Общий зал или VIP-кабинки?

Все более популярным становится пение на публике, поэтому караоке-бары стараются помимо персональных кабинок порадовать гостей и большой сценой. Одним из самых масштабных залов, является Vocal karaoke-bar, вместительностью до 60 человек, петь для такого количества зрителей не просто, но стоит попробовать себя в качестве звезды эстрады. Среди обладателей сцены стоит выделить и клуб LeeLoo: хорошая акустика, четыре микрофона и внимательные ди-джеи, которые профессионально обработают ваш голос. Зал рассчитан на 40 посадочных мест и оборудован по последнему слову техники. Также достойными обладателями звездной сцены считаются karaoke-club Pelli Pilli и Record.





Давно полюбившиеся алматинской публике Vip-кабинки сегодня имеют массу вариантов своего интерьера, все зависит только от вашей фантазии. Восточные, европейские, в стиле диско, с пилонами и мини-сценой, на любой вкус. Каждый отдельный зал, в каждом караоке может быть особенным, но вот несколько залов, которые нельзя не отметить: арабский зал в Han Bel, где вместо привычного стола и диванов настоящий топчан; караоке «Другое место», где в отдельной кабинке на 20 человек установлен профессиональный пилон; караоке-бар Record отличается оригинальной цветовой гаммой всех залов; а в караоке Voice вы сможете выбрать любой VIP-зал по вашему музыкальному предпочтению: здесь есть зал группы Beatles, Элвиса Пресли, Высоцкого, Цоя и Майкла Джексона.



Про цены

Как правило, не во всех караоке вход платный, некоторые заведения придерживаются депозитной системы оплаты. Сумма идет сразу за несколько часов, в основном не менее четырех. Например, караоке Forbes, Voice, Vocal, Masisso и Remix предлагают свободный вход и резерв столиков и Vip-кабинок от 20 000 тенге.

Есть в Алматы и караоке, которые работают круглосуточно и без перерывов и выходных, такими «монстрами» любительской эстрады можно назвать: английский Red Bus Pub, Forbes, Record, Orient, Quartet и Soho.
Цены в платных караоке-барах варьируются от 1 500 тенге до 10 000 за человека.



Кушать и слушать!

Как известно, приятный вечер невозможен без вкусной еды, а если к тому же вы гурман, то при выборе караоке вам стоит обратить особое внимание на кухню. Алматинский ассортимент заведений с экзотическими блюдами очень богат, от них не отстают и караоке-бары. Казахская кухня есть практически везде. Но особым ассортиментом выделяется Seminterrato. Для любителей итальянской кухни вам подойдет Music Hall Benefice, французских блюд можно отведать в «ЖанерД», Masisso для горячих кавказских, а «Бархат» удивит японским разнообразием. Единственным, кто предлагает исполнить любимые песни под удивительную мексиканскую еду, уже долгое время, остается Karaoke-Maitant.



Про репертуар

Конечно главное, за что любят караоке, так это за возможность исполнить свои любимые песни, услышать свой голос и оценить пение других. Основное внимание при выборе заведения, все же советуем обратить на репертуар и разнообразие песен, ведь если, придя в караоке, вы не найдете свою мелодию, вечер будет испорчен.

В арсенале караоке-бара должно быть не менее 10 тысяч песен, который ко всему обязан регулярно обновляться, чтоб гости имели возможность исполнять и «свежие» хиты. Также немаловажно, на каких языках имеются песни. Русский, казахский и английский присутствует сейчас во всех, без исключения, а вот более экзотический ассортимент стоит поискать.



Караоке Hot2be предлагает удивить исполнением на испанском, караоке-бар Diamond Voices ждет знатоков французского, в Han Bel предложит вам меню украинских частушек, а в «Милленниуме» вы можете спеть на японском, китайском и корейском языке.

Для тех, кто проводит семейный вечер в караоке, большинство заведение предлагают детский репертуар, с песенками из любимы мультфильмов ваших малышей.



Помните, главные критерии хорошего зала очень просто оценить. Это, в первую очередь, наличие бэк-вокала, звукорежиссёра, большого проекционного экрана, сцены и небольшого танцпола, прибавьте ко всему дружную веселую компанию и ваш праздничный вечер запомнится вам надолго.

Пойте с удовольствием и чувствуйте себя звездой!


Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели