​Самые редкие и дорогие блюда в мире

Кухня, как принято, считается визитной карточкой любой страны. Путешественники и просто туристы не отказывают себе в удовольствии попробовать нечто новое и экзотическое. Блюда, которые Restoran.kz отобрал специально для вас, отличаются прежде всего своей уникальностью. Попробуйте хотя бы одно из этих блюд, и вы сможете считать себя настоящим гурманом, ведь эта еда самая необычная, а зачастую и самая дорогая на свете.

Китай

Суп из ласточкиных гнезд

Этот суп считается не только самым редким, но и самым экзотическим блюдом на земле. Стоимость данного супа составляет около 10 тысяч долларов.

Япония

Печенье с осами

Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья.

США, Нью-Йорк

Синие пельмени

В состав уникальных синих пельменей входит нежнейшая телятина, лососина, свинина и филе рыбы-факел, которая обитает на большой глубине. Это филе обладает большой концентрацией железа, благодаря чему пельмени приобретают такой специфический синий цвет.

Лондон, Великобритания

Мороженое с жидким азотом

Чтобы сделать такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное, потом все очень резво перемешать до полного застывания!

Италия

Белые трюфели

Неизвестна цена одного килограмма этого редкого продукта, потому что каждый трюфель продается отдельно. Один трюфель стоит примерно тысяча долларов за штуку.

Индонезия

Обезьяньи мозги

В настоящее время такое блюдо привлекает всё больше туристов в Индонезию. Точная цена неизвестна, но блюдо весьма распространено, и его можно заказать в популярных крупных ресторанах.

США

Чизкейк из крокодила

Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого торта, в котором главным ингредиентом стало мясо крокодила.

Австралия

Мраморная говядина

Это мясо коров Вагиу. Эти животные окружены самыми благоприятными условиями, их кормят самыми лучшими и ароматными травами, дают пиво и даже сакэ. Долгое время эти коровы разводились лишь в Японии, но теперь Вагиу есть и в Австралии. 200 граммов мраморной говядины в ресторанах Европы стоит около ста долларов.

Мексика

Кактус «Колючая груша»

Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде — сырой, запеченный, вареный, жареный и даже мороженый.

Камбоджа

Жареные тарантулы

Что бы там не говорили о Камбодже, еды в этой стране хватает, так что приготовление пауков — отнюдь не акт отчаяния.

Путешествуйте по миру и не забывайте радовать себя экзотическими блюдами, ведь лучший способ узнать больше о народах и их традициях — испробовать их кушанье!

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
196 680человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели