Лимонад признан чемпионом по утолению жажды в летние дни

Restoran.kz представляет самый популярный и самый легкий в приготовлении напиток, который любят как взрослые, так и дети. Лимонад незаменим в жаркую погоду, а для того, чтобы приготовить его дома по рецептам, представленным ниже, понадобится не более 10 минут.

Лимонад появился во Франции в XVII веке. Лимонадом назывался напиток, приготавливаемый из лимонного сока и лимонной настойки, отсюда и название — Limonade, что значит «лимонизированный».

Этот напиток имеет интересную историю происхождения, или как сказать точнее — легенду. Лимонад впервые появился еще при короле Людовике I. Легенда гласит, что придворный виночерпий, преподнося монарху бокал с благородным вином, перепутал бочонки с вином и соком. Обнаружив по дороге к королевскому столу страшную ошибку, виночерпий добавил в сок минеральную воду и, мысленно прощаясь с белым светом, подал новый напиток королю Людовику I, который и оценил его по достоинству.

Сейчас же этот напиток любят миллионы и если раньше классический рецепт лимонада из фруктов содержал в себе только цитрусовые, то теперь его можно делать практически из любого фрукта. Фантазия безгранична, и именно поэтому под названием «лимонад» сейчас можно встретить различные рецепты освежающих напитков.

Лимонад имеет 10 разновидностей, которые давно признаны во всем мире:

Обыкновенный лимонад
Ситро
Байкал
Дюшес
Тархун
Буратино
Крем-сода
Рамунэ (японская разновидность лимонада)
Бионад (биологический лимонад из различных трав)
Саяны (содержит экстракт левзеи).

Главное помнить!
— Основная часть домашнего лимонада — это сок или смесь соков и вода.
— Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
— Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы, например, мяту.
— Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
— Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой.
— Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.

Самые простые рецепты лимонада

Домашний лимонад

Для того, чтобы приготовить дома лимонад на 2 порции по классическому рецепту, понадобится пара столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана газированной минеральной воды, несколько чайных ложек сахара, а также пара кусочков лимона для украшения напитка. Налейте в каждый бокал по ложке сока лимона и добавьте в каждый из них 1-2 ложки сахара по вкусу. Тщательно перемешайте смесь в бокалах, а затем добавьте в каждый из них по стакану минеральной воды. Украсить бокал можно долькой лимона и красивой трубочкой.

Имбирный лимонад

На умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения.
Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире.
После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

Огуречный лимонад с лаймом

Огурец нарезать кусками и загрузить в блендер. Из половинки лайма и половинки апельсина выдавить сок. Измельчить ингредиенты до однородности. Добавить мед и охлажденную воду, размешать.

Лимонад с мятой и лаймом

Выжать сок лайма. Перемешать в блендере мяту, сахар, сок лайма. Разбавить водой. Добавить лед.

Арбузный лимонад с базиликом

В сотейнике смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, затем процедите через сито в миску.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородной массы. Процедите через сито в графин.
Добавьте сироп и лимонный сок. Охладите и подавайте со льдом.

Клубничный лимонад

Лимоны выжать, сок процедить, цедру мелко порубить. В воду добавить лимонный сок, положите цедру и добавьте сахарный сироп по вкусу. (Сахар распустить в кипящей воде в соотношении 1:2). Хорошо смешайте и оставьте на некоторое время. Клубнику помните вилкой и добавьте в уже готовую смесь, несколько штучек оставьте целыми для украшения стаканов.
Процедите напиток через марлю, поставьте в холодильник. Подавайте с целой клубничкой на краешке стакана и с листиками мяты.

Пейте лимонад и помните, он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма.

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
193 052человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели