Кейтеринг в Алматы или где заказать выездную кухню
Кейтеринг — это отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках.
Сегодня под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка и оформление вашего праздника. В эту услугу входит полная организация выездного ресторана, фуршета или небольшого кофе-брейка для делового мероприятия.
В Казахстане эта услуга считается «молодой», и в широком кругу стала популярна не так давно. Что касается алматинских представителей выездного ресторанного обслуживания, то их услуги имеют шесть основных разделов, о них Restoran.kz и расскажет вам подробно.
Кофе-брейк — деловой обед в рабочей обстановке
В 1936 году панамериканское бюро, объединяющее производителей кофе внедрило направленную компанию на увеличение потребления кофе, тогда и родилась традиция «перерыва на кофе». Сегодня множество ресторанов предоставляют услугу по обслуживанию деловых встреч. Стоимость такого заказа от 1 500 тенге на человека, также цена зависит от того, что вы хотите предложить гостям. Зачастую кофе-брейк это: чай, кофе, соки, печенье и мини-бутерброды. У нас также популярным стал и так называемый «кофе-брейк по казахски». Заказать стандартное меню с добавлением баурсаков, изюма и Чак-Чак можно в кулинарии «Той Дәмі», зале торжеств «Жалын» и ресторане «Керуен».
Нет времени на «перекус» — для вас доставка обедов
В современном мегаполисе не всегда есть время, для того, чтобы ходить в кафе на обед, не говоря уже о том, чтобы готовить еду дома. Очень удобное решение предлагают кейтеринговые компании — доставка обедов прямо к вам в офис, на весь персонал. Меню таких обедов может быть самым разнообразным, но в основном это: салат + суп + второе с гарниром, иногда в сумму входят и напитки. Стоимость такого офисного обеда невелика, в среднем 700 тенге, и в зависимости от количества порций, которые компания к вам доставит, имеется скидка. Такую услугу в Алматы предлагают рестораны «Арасан», Sancak, Persona Grata, «Керуен», «Хан Тенгри», Govinda’s, Намедни и Халал кафе «Фаиза».
Время пикников. Оставьте заботу о еде и наслаждайтесь отдыхом
Для того, чтобы устроить настоящий праздник достаточно хорошей погоды и приятной компании, но праздник не обойдется без барбекю. Отдых на природе — это весьма распространенный способ времяпровождения, который подходит как для дружеского отдыха, так и для корпоративного мероприятия. Уехать за город и не беспокоиться о том, как там жарится шашлык, а всё ли готово за столом, и останутся ли довольны обедом гости, это не мечта, всё это за вас организуют кейтеринговые компании. Средняя цена полного набора для пикника начинается от 4000 тенге, далее сумма будет зависеть от выбора блюд. Выездную кухню с широким выбором блюд предоставляет Almaty-Catering, также разнообразие «горячего», будь то плов или барашек на вертеле, организует Центр «Алма-Ата» и «Баркытбель».
Кушаем стоя!
Фуршет подразумевает накрытие и оформление всех закусок и блюд в таком виде, что их можно есть стоя и отличается динамичностью, свободой общения и демократичностью. В меню фуршета, помимо традиционных закусок — канапе, сыра, фруктов и холодных закусок, принято подавать одно или два более сытных блюда, салата, выпечки и напитков. Алматинские заведения, предлагающие фуршет, в основном к классическому набору блюд добавляют еще то, что предпочитает заказчик. Конкретной ценовой зоны у фуршетов нет, если это «легкий стол» без горячих блюд, то стартовая цена будет 1 500 тенге с человека. Фуршеты с полным меню обойдутся примерно в 5000 тенге с человека. Богатым выбором блюд среди алматинских компаний отличаются загородный ресторан «Хан Тенгри», «Кок-Тобе», «ЖанерД» и Persona Grata.
Банкет или загородное торжество!
Если вы решили, что ваш праздник должен быть самым оригинальным и максимально удобным, то вам не обойтись без выездного банкета.
Существует мнение, что выездная кухня обходится дороже, чем ресторанное обслуживание, но это не всегда так. На выездном меню можно сэкономить отказавшись от холодных закусок, заказав несколько горячих, приготовленных на костре или мангале. В выездное меню обычно входит: нескольких закусок, салаты, два горячих на выбор и фрукты. В стоимость также будет включена аренда необходимого столового оборудования: посуда, столовые приборы, подносы, и прочее. Зачастую в общую сумму входят и услуги официантов, поваров и барменов, а вот что касается столов и стульев, то некоторые компании предоставляют и их, но чаще это оплачивается отдельно. Среди алматинских компаний немало таких, кто создаст вашему празднику незабываемую атмосферу и обслуживание по высшему ресторанному стандарту. Что касается цен, то тут обозначить конкретные рамки достаточно сложно, сумма будет зависеть от выбранных вами блюд, количества гостей и дальности расстояния от города. В зоне пригорода до 100 км, банкет с одним горячим обойдется минимум в 5 000 тенге с человека, далее цена будет расти уже по индивидуальному заказу. Но обратившись непосредственно в компанию, которая будет организовывать ваше торжество, можно изменять меню и корректировать его в более выгодной для вас ценовой политике. Меню любой сложности в любую точку города вам доставит зал торжеств «Жалын», в Центре «Алма-Ата» и в ресторане «У Афанасича» вам помогут устроить праздник на большую компанию и даже дадут совет в выборе площадки, а Almaty-Catering сделает ваш стол самым безупречным и, что важно, — вкусным.
Коктейльная вечеринка или выездной бар
Ну какая вечеринка может обойтись без алкогольных напитков? Выездной бар это очень удобная и интересная кейтеринговая услуга. Заранее вам нужно только выбрать коктейли по меню и в день праздника к вам приедет бармен, который уже на месте мастерски будет готовить яркие напитки для вас и ваших гостей. В среднем цены на коктейли двигаются от 1000 до 3000 тенге, плюс к сумме прибавляется процент за обслуживание. Среди алматинских компаний такое «ноу-хау» предоставляет восточный ресторан Kish Mish, комплекс отдыха «Тау Отау» и ресторан «Керуен». Также вашу вечеринку может украсить Candy bar от кулинарии «Той Дәмі» — это не просто набор капкейков, кейк-попсов тортов и макаронс, это настоящее искусство, так как над созданием сладкого стола трудятся не только кондитеры, но и дизайнеры.
В организации праздника доверяйте исключительно профессионалам.
И помните, что главное это удобный сервис выездного ресторана, когда заказчикам не нужно волноваться за свежесть, вкус, внешний вид блюд и их ингредиентов. И вообще — ни за что волноваться не нужно. Остается только расслабиться и получать удовольствие от вашего незабываемого праздника.