Кейтеринг в стиле «Намедни»!
Кейтеринг в стиле «Намедни»!
Понятие «кейтеринг», уже вошло в привычный обиход, так как с каждым годом все больше людей
предпочитают вместо похода в ресторан организовать его у себя дома, на работе, в офисе, или даже на природе. За рубежом такой сервис давно практикуется, в Казахстане он также становится все более популярным. В Алмате услуги кейтеринга (catering — ресторан выездного обслуживания) предоставляет русский ресторан «Намедни».
О своей работе нам рассказал Андрей Пырликов, директор ресторана «Намедни».
— Отличия кейтеринга от ресторанного обслуживания?
— Ну,...начнем поэтапно: первое — место проведения мероприятия. Это может быть офис, ангар, берег моря, поле, загородный дом, степь, вообщем все, что душе угодно. Второе-это доставка на место, в ресторане это в принципе не возможно. Третье-это совершенно другой подход к приготовлению блюд. И в четвертых— организация! Нельзя подходить к организации кейтеренга с традиционным ресторанным походом. Даже если не идти на глобальные масштабы, а ограничиваться более компактными мероприятиями нужно будет работать с привлекаемым персоналом. Работать с ними сложнее, они не являются носителями стандартов организации. Далее....при работе в формате выездного обслуживания не достаточно одного меню, здесь нужно коммерческое предложение, так как зачастую это корпоративные клиенты, которые не принимают решения самостоятельно. Ну и тактические детали- хранение, транспортировка, погрузка разгрузка большого количества оборудования.
— Насколько сложно было создавать именно кейтеринговую кампанию?
-Для человека нет ни чего сложного...главное грамотный подход к делу и большое желание! Не нужно бояться рисковать и чему то учиться. Каждое предприятие —это опыт!
— На каком уровне в то время находился кейтеринг в Алмате?
-В то время не приходилось говорить о конкуренции, так как незначительное число компаний могли заявить о конкурентном преимуществе. Сейчас таких компаний гораздо больше и это радует! Вы спросите почему? Это азарт... быть лучшими. Быть на первых позициях. Постоянно держать руку на пульсе и быть в курсе всех новых трендов данного направления.
— Как вы сейчас разделяете свои обязанности, кто за какие процессы отвечает?
-Весь «механизм» четко отлажен, есть «творческий» человек который выслушает все ваши пожелания и уже в более четких линиях обрисует весь проект, может, где то подсказать, предложить... Далее, если мы пришли к обоюдному решению о сотрудничестве вступает в работу «организатор» он занимается набором персонала и комплектацией всего необходимого. Ну и «координатор» на его плечах лежит ответственность за проведение самого мероприятия. Я контролирую процесс на всех его этапах.
— Известно, что ресторан «Намедни» занимается не только доставкой горячих обедов в офисы и на дом, но и организовывает фуршеты, банкеты, свадебные торжества. За сколько дней нужно сделать заказ, и как происходит выбор блюд?
-Как и везде все нужно делать своевременно. Но если в силу, каких, либо причин и обстоятельств клиент не смог сделать предварительный заказ в нашей компании ему не скажут, НЕТ. К нам вы можете придти в любой момент. Предложение по меню составляется с учетом пожелания заказчика, формата мероприятия, места проведения и религиозной особенности. Наше меню не содержит «рамок» мы готовим все, как национальные блюда, так и высокую кухню. Наша компания предложит предварительную дегустацию, так что Вам не придется покупать «кота в мешке».
— Какие из мероприятии считаются самыми сложными?
— Те, которые организовываются спонтанно, но и с ними мы справимся.
— Безусловно, выездное ресторанное обслуживание обладает значительными преимуществами перед организацией торжества, что называется, своими силами. Это и профессиональное обслуживание, сервировка стола, разнообразные, красивые, а, главное, вкусные блюда. Расскажите, можно ли заказать какое-то необычное оформление стола к торжеству по просьбе клиентов или организовать для клиента его любимое блюдо?
— Как говориться — " Наши возможности, ограничиваются только вашими средствами«, конечно, мы следим за новыми тенденциями. Уже сейчас мы можем предложить леди-фуршет, хотя пару лет назад мы даже не слышали об этом, и такой креативный подход вы можете проследить во всем, в оформлении текстилем, в сервировке, в работе с клиентами. И если вы пожелаете, плывя на рафте отведать омлет, с пылу с жару Вы его получите!
— Наступило долгожданное лето, а это значит, что становятся актуальны услуги кейтеринга для организации пикников на природе. Расскажите, какие предложения предоставляет ресторан «Намедни» в организации отдыха на природе. Какие блюда для проведения пикника на природе есть в меню ресторана «Намедни»?
-Скажу сразу, мы не ограничиваемся традиционными шашлыками и блюдами, приготовленными на костре! Я сам, предпочитаю активный отдых, и поэтому опыта в организации мероприятий такого рода достаточно. Можем организовать конные прогулки, вертолетные экскурсии, выезд в горы с надежным снаряжением, конечно, все зависит от времени года. Если говорить именно о летнем периоде, то можем предложить пикник в русских традициях....с самоваром....с банькой на березовых дровах....и с задорным банщиком снаряженным вениками! А после баньки...пиво с правильно сваренными раками! )))
— Опыт передаете?
— Если заинтересуете...передам )))