Где покушать за 5000 тенге?

Restoran.kz расскажет, как регулярно посещать рестораны, без вреда для вашего кошелька.

Если вы до сих пор думаете, что рестораны — это дорогое удовольствие, что позволить себе шикарный ужин от шеф-повара можно только в праздники и только после зарплаты, то Restoran.kz специально для вас раскроет несколько секретов. Мы расскажем, как посетить ресторан, не затратив больше пяти тысяч тенге, при том, что выбирать мы будем только самые лучшие заведения Алматы.

Начнем с завтрака

Утром, после пробуждения, конечно, хочется отправиться позавтракать в тихое уютное место. После долгих обсуждений мы остановились на том, что для первого приема пищи лучше подойдет летняя терраса и горячий кофе. Плед и прохлада свежего воздуха — отличный плюс к завтраку в горах! В меню можно выбрать как средний стандартный завтрак: омлет, хлеб, натуральный сок или кофе, так и полный: каша, бутерброд с сыром, кофе или чай, плюс сладости по вкусу. Всё это обойдется вам не более, чем в пять тысяч тенге в таких горных, открытых ресторанах как: «Корона», «Исабай», «Улы Тау», «Кок-Тобе», «Талгарская Форель», Weekend Renovacio и «Хан Тенгри».

Если вы предпочитаете уже за завтраком начать работу, то многие рестораны Южной столицы с радостью предоставят вам не только вкуснейший завтрак, но и бесплатный Wi-Fi. За ту же сумму вы сможете зарядиться не только энергией на весь день, но и беспроводным общением. Рестораны: Park House, «Караван Сарай» и «Алтын Адам» помогут вам в этом.

На обед выбираем ресторан в центре

Для большинства работников время обеда с трудом укладывается в рамки одного часа, за который нужно успеть доехать до ресторана, покушать и вернуться в офис сытым и полным сил для оставшейся половины дня. Специально для вас мы подберем ресторан в центре Алматы, всё с теми же ценовыми рамками — 5 000 тенге.

Если вы предпочитаете обедать в одном и том же ресторане, то вот вам заведения, которые полностью меняют блюда в меню каждый день, для того, чтобы ваш обед всегда был разнообразен: ресторан «У Афанасича», Fortune, «Шарис», Parasat, Grand Opera, Tito Avantgarde и «Бархат». В основном эти рестораны предоставляют на выбор: 4 салата, 4 первых блюда, 4 вторых блюда и 8 напитков, что очень удобно в плане того, что отобедать вы сможете тем, что вам по вкусу.

Ежедневный шведский стол в режиме бизнес-ланча предлагают ресторан «Керуен» и Holiday Inn Almaty, который, к слову, предоставляет летний конференц-пакет, благодаря которому вы сможете проводить деловые встречи и обучающие тренинги по очень удобным ценам. А доставить вам еду прямо в офис с легкостью может ресторан «Намедни» и вегетарианское кафе Govinda’s.

Шикарный ресторан с богатым меню за 5 000 тенге — это возможно!

В этом разделе мы, наконец, дошли до того, что провести вечер в шикарном заведении, не оставив там всю зарплату, это вполне реально, нужно только немного к этому подготовиться.

Акции! Вам кажется, что все это пиар-ход, но не всегда это верно, многие рестораны действительно предоставляют скидку и притом неплохую. Заранее потратьте пять минут и посмотрите на Restoran.kz в разделе «Новости», какие рестораны выставляют акции удобные для вас и вашего вечера. Например, романтический вечер на двоих, дружеская «посиделка» с друзьями или уединенная трапеза только для вас одного.

В ресторан, как правило, отправляются для того, чтобы попробовать что-то необычное, какое-нибудь экзотическое блюдо. В этом случае в первую очередь стоит отталкиваться от стоимости главного блюда, затем просчитать салат и напитки. Если же вы хотите провести романтический вечер, то советуем в список первыми ставить вина, так как дешевый или неудачно выбранный напиток может испортить вечер куда сильнее, чем блюдо со средней стоимостью. И еще один совет: помните, что во всех ресторанах к сумме блюд стоит прибавлять процент за обслуживание, и не забывайте оставить официанту на «чай», ведь качество его обслуживания тоже добавляет частичку комфорта в ваш вечер.

Если вы желаете отведать национальные или европейские блюда всё по той же цене за человека, то мы предлагаем рестораны: HUB, «Юрта», Persona Grata, GoodBeef Steak House, «Баркытбель», «Намедни», «ЖанерД» и Tien Shan.

Для любителей экзотики советуем рестораны китайской, корейской, кавказской, индийской, вьетнамской и многих других кухонь: Dedas Puri, MUGUNHWA, Ozyurt, Noodles, «Греческая таверна», Kish Mish, «Хинкальная» и итальянский ресторан Friuli.

Правильный подход к выбору ресторана, внимательность к блюдам по меню и благоприятный настрой на проведение вечера — всё это в сумме делает его приятным и незабываемым. В этом материале мы подобрали только самые лучшие заведения в Южной столице с их самыми демократичными ценами. Сделайте поход в ресторан своим постоянным хобби, украсьте свою жизнь яркими вкусами и не робейте при виде шикарных заведений, всё это вам по карману.

Вам остается только кушать, приятного аппетита!
Ваш Restoran.kz!

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели