Элвис Пресли: Все в порядке, мама, я поел.

В 1977 году 16 августа ушел навсегда Элвис Пресли. В этой статье Restoran.kz расскажет о кулинарных предпочтениях короля рок-н-ролла.

Маленький Элвис.

Снежной зимой 1935 года в маленьком американском городке Тьюпело у Глэдис Пресли родились близнецы. Старшего сына назвали Джесси, но, к сожалению, малыш родился мертвым. Младшему дали имя Элвис. Он был белокурым ребенком с голубыми глазами и с робким характером.

Семья Элвиса была очень бедной, их называли белыми отбросами. В основном семья питалась картошкой и зеленью. Мясо в этой семье видели крайне редко, только тогда, когда удавалось что-то поймать в соседнем лесу: мясо опоссумов и белок. Его готовили следующим образом: обваливали тушку в соли и муке, после чего зажаривали в кипящем масле.

Со временем семья Пресли переехали в Мемфис, штат Теннеси, где молодой будущий король начал работать водителем грузовика, а его мама с особым трепетом жарила для своего сына большие, жирные говяжьи котлеты или готовила для него любимый сэндвич с беконом, арахисовым маслом и бананами.

Самый дорогой в мире бутерброд.

В один из вечеров Элвис вспомнил, что когда-то давно он пробовал вкусный бутерброд Fools Gold. Стоит отметить, что бутерброд был таким же оригинальным, как и сам Элвис Пресли. В него помещалось целая банка арахисового масла, банка варенья, 500 грамм свиных шкварок, индейка, сыр и многое другое. Стоил такой бутерброд 49,95 $. Элвис так захотел попробовать это чудо кулинарного искусства снова, что его даже не остановило то, что он находился в другом городе. Король рок-н-ролла и вся его свита отправились за бутербродом на частном самолете, что обошлось Элвису в 16 000 $. Наверное, это самый дорогой бутерброд, который когда-либо готовили на этом свете.

Если говорить о калорийности этого бутерброда, то стоит отметить что она составляла около 8 000. Вообще Элвис любил плотно покушать, чего стоит один молочный коктейль с арахисовым маслом и беконом, его калорийность достигала 42 000. Небольшая информация для сравнения: среднего размера слон потребляет около 50 000 калорий.

Помимо музыки и женщин у Элвиса была еще одна страсть — это бургеры. Люди, которые были близки с Элвисом, говорили, что он мог поедать их десятками.

Еда как спасение.

Элвис очень любил свой дом, и самым уютным местом на земле для него была его кухня, на которой что-то готовила его мама. Но мать умерла, после этого от него ушла его жена Присцилла. Любимец миллионов остался один, от чего очень страдал.

Чтобы хоть как-то поправить свое эмоциональное состояние Элвис стал принимать массу антидепрессантов. Из-за большого количества таблеток у Пресли нарушился обмен веществ, но он все равно продолжал механически жевать и набивать желудок. Врачи короля неоднократно заставляли садиться на диету, но наступала очередная депрессия, лекарством от которой была еда.
За несколько лет до смерти режим короля был примерно таким: он вставал ближе к вечеру. К пяти часам ему подавали завтрак в постель. Завтрак состоял из 6 яиц, зажаренных на сливочном масле, полкило сосисок и две пачки молочных бисквитов.

Ближе к полуночи Элвис со всем своим окружением отправлялся в ресторан, где придавался чревоугодию до зари. От такого питания молодой 180-сантиметровый 74-килограммовый рокер-бунтарь превратился в 120-килограммовое, практически безжизненное тело, в котором еще жил золотой голос.

16 августа Элвис умер. Смерть наступила то ли от разрыва аорты, то ли от сердечного приступа. Он прожил столько же, сколько и его мама — всего 42 года.

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели