​Оригинальные персонажи для костюмов на Хэллоуин

Автор: Оксана Щока

Праздник Хэллоуин считается самым массовым на территории США, после рождества, конечно же. В нашей стране его популярность стала расти совсем недавно. Многие протестуют против празднования этого дня, считая его бесовским и демоническим. Отмечать или нет, каждый решает сам. А мы просто расскажем вам о том, как можно нарядиться в этот день оригинально. Ведь ведьмы, дикие кошечки и зомби уже многим наскучили.

Лесные мавки

Мавки — это мифические существа, духи леса, которые предстают в образе юных красавиц. По некоторым признакам эти существа похожи на русалок. Древние люди считали, что в мавок превращаются дети, которых прокляли родители или похитила нечистая сила.

Домовой

Домовой — это дух, который живет в доме. Согласно легендам, домовые не только являются охранниками дома, но иногда наказывают людей за нарушение обычаев и непочтение. Он может начать пугать или даже душить во сне! Многие считают, что домовые — это духи предков, основателей рода.

Русалка

Русалки могут сильно отличаться от обычного образа, который был навязан нам Диснеем, после одноименного мультика. Ведь не все русалки могут жить в воде. Существуют речные русалки, лесные или полевые. Кроме того, русалки являются обладательницами игривого нрава, и их любимым занятием является соблазнение всех, кто попадается им на пути. Но не стоит расслабляться в компании этих прелестниц, ведь они могут утащить под воду или защекотать до смерти.

Водяной

Обычно водяного представляли в виде старого обрюзглого и голого старика с хвостом рыбы (поэтому мы не стали выкладывать его фото). :-) Он весь в тине и у него большая борода и зеленые усы. Он может притворяться крупной рыбой или как плавающее бревно. Двойственность природы воды придавала двойственность характера водяным. Они могли быть как добрыми, так и злыми. В сказках по сюжету водяной, зачастую утаскивает свою жертву, когда она пьет из колодца или ручья.

Ох

Ох — это сказочный волшебник, который внешне очень похож на старика. Но если вы присядете где-нибудь в лесу и скажете «Ох ох ох!», этот хитрый старичок тут же появится и спросит вас о том, зачем вы его звали. Старик Ох может превращаться в животных. Убежать от Ох не так уж и легко, можно и с жизнью расстаться!

Перелесник

Прелестник — злой дух. Попадает он, на нашу планету, падая звездой с неба. После этого он отправляется людей в виде потерянных или умерших любимых. Избавится от него очень не просто!

Чугайстер

Это жизнерадостный и веселый дедушка, который охраняет лес. Больше всего на свете Чугайстер любит танцевать. Если вы будете вежливы с дедушкой, он может вам помочь и защитить от нечистой силы. Но не вздумайте с ним танцевать, его еще никто не перетанцевал.

Вий

Благодаря Николаю Гоголю это чудовище стало известно практически во всем мире. Вий — обитатель преисподней и из-за этого он не может видеть земную жизнь без помощи посторонних. Но как только взору Вия попадается кто-то, можно считать, что он уже не жилец.

Вот несколько вариантов для костюма на Хэллоуин. В этот день не обязательно наряжаться зомби, кровавой невестой или медсестрой. Можно подойти к процессу с другой стороны и выглядеть ни как все. Быть нечистой силой родом из сказок тоже интересно — попробуйте!

А после того, как костюм готов, стоит позаботиться о том, куда пойти отмечать этот чертовски веселый праздник. Ищите заведения на нашем сайте и отправляйтесь на праздничные вечеринки!

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели