Греемся! Теплые места Алматы с согревающими напитками

Автор: Оксана Щока

Незаметно наступил ноябрь, кажется, что осень только-только наступила, а уже зима не за горами. Погода становится все капризней, сырость и холода неизбежно наступают. В такую погоду уже не хочется безбашенно тусить или ездить за город на шашлыки. Поздняя осень и зима располагают к теплым беседам с друзьями за чашечкой чего-нибудь согревающего и безалкогольного. Если вы еще не догадались, то сегодняшний обзор мы посвятили согревающим безалкогольным напиткам.

Вкусно по-корейски.

Вкусно — именно так переводится название ресторана Masisso с корейского языка. Моя очень хорошая подруга, кореянка, кстати, очень неплохо отзывается об этом месте. Согласитесь, что по- настоящему оценить корейскую кухню может только истинный кореец. А она самый истинный кореец из всех корейцев, которых я знаю.

Не буду уделять много внимания описанию кухни, ведь мы говорим сегодня не об этом, а о согревающих напитках.

В меню их представлено несколько. Есть стандартное предложение в виде чая и кофе, зеленого чая и кофе эспрессо. Но мое внимание привлек Ирландский кофе и Латте Макиато. Расскажу о них подробней.

Ирландский кофе подойдет для очень холодного пятничного вечера. Как раз сегодня намечается такой. Почему именно для вечера, и почему именно пятничного? Потому что помимо кофе и сливок в состав этого напитка входит ирландский виски. Конечно, там не убойная доза виски, но согласитесь, что пить такой кофе с утречка как то не «комильфо».

Так что же входит в состав Ирландского кофе? Итак: горячий черный кофе, ирландский виски, коричневый сахар и, конечно же, взбитые сливки. Как вам? Мне кажется, это что-то вкусное и крепкое, как настоящий ирландец.

Ну, а если вы не поклонник ирландских мужчин, то вам наверняка придется по вкусу Латте Макиато. Он менее крепкий, но не менее вкусный. Латте Макиато — это горячий кофейный напиток, который готовится путем вливания кофе эспрессо в молоко.

Средний счет на человека 3 000 — 5 000 тенге

В гостях у Батьки.

Всем поклонникам украинского колорита прошу уделить внимание этому абзацу в статье. Потому что речь пойдет о ресторане «Киевский». Я живу недалеко от этого замечательного ресторана и могу сказать, что заведение пользуется потрясающим успехом. Не смотря на то, что оно совсем недавно открылось.

Помимо украинского интерьера, а он впечатляет, складывается ощущение, что ты обедаешь где-то на хуторе, в «Киевском» потрясающий выбор чая. Перечислю парочку.

Чай «Вечерний час». В состав этого чая входит: мелиса, мята, ромашка, апельсиновая цедра, листья черной смородины, медовая пыльца, стружка кокоса, кусочки папайи. На мой взгляд, потрясающий сбор. Такой чай поможет снять напряжение после долгого рабочего дня, расслабляет и снимает раздражительность. Что еще нужно для вечерней беседы?

Еще один чай, который я рекомендую вам попробовать — «Граф Орлов». Он идеальный для такого времени года, как сейчас. Ведь из-за такой погоды ОРЗ и ОРВИ разгуливают буквально в шаге от нас. А чай «Граф Орлов» помимо своих согревающих качеств еще и обогатит ваш организм витамином С, что благоприятно влияет на наш иммунитет. В состав чая входят ягоды красной смородины и листья малины.

Я рассказала только о двух видах чая, а их представлено достаточное количество. Приходите в «Киевский» и попробуйте другие вкусы.

Средний счет на человека 3 000 — 7 000 тенге.

Желанный гость

Можно и так перевести название ресторана Persona Grata. Уютное местечко с приятной атмосферой и вкусной кухней.

Если вы собрались посетить это заведение, то обязательно попробуйте имбирный чай. Кстати, его можно пить как горячим, так и холодным. Помимо имбиря в состав чая входит лимон, гвоздика и мед. Терпкий и вкусный напиток.

Поклонники коктейля мохито, могут найти в Persona Grata чай мохито. В его состав входит зеленый или черный чай, мята, лайм, гвоздика и бадьян. Поясню, бадьян — это ароматическая пряность с горько-сладким вкусом. Такой чай улучшает самочувствие, а также налаживает работу желудка.

Средний счет на человека 2 000 — 3 500 тенге.

Приглашаем в Москву!

Окунуться в атмосферу России 19 века можно в ресторане «Москва». Лепнина, портреты царей и цариц, атмосферные стулья и многое другое помогут вам забыть, что сейчас 21 век, и вокруг носятся машины. Думаю, что сидя там можно даже услышать, как повозка с лошадьми подъехала к парадному входу.

Но не будем отвлекаться на интерьер, ведь мы говорим с вами о согревающих напитках. Тут нет чего-то оригинального, стандартный чай и кофе, но написать об этом ресторане я решили из-за наличия в меню горячего шоколада.

Какая осень без горячего шоколада? Это даже не осень, а так... Поэтому, если вы еще не пили горячий шоколад, то быстренько собирайтесь и отправляйтесь в ресторан «Москва» и выпейте горячего шоколада. Тем более, что времени у вас осталось не так уж и много. Ноябрь кончается, а горячий шоколад зимой – это уже другая история.

Средний счет на человека 3 000 — 5 000 тенге.

В свете прожектора

Рекомендую отведать еще один напиток, без которого осенние вечера не будут достаточно осенними — это глинтвейн. Признаюсь, что не во всех заведениях он есть, встречается довольно-таки редко или мне просто не везло. Но где глинтвейн есть точно — так это в рестобаре Projektor.

Приятное место с панорамными окнами и космическими серебристыми стульями. Не подумайте, что там футуристичный дизайн, совсем нет. В Projektor очень уютно. В этом заведении будут уверенно и приятно себя чувствовать люди разных возрастных категорий.

В общем, попробовать вкусный и согревающий и несомненно осенний напиток глинтвейн вы можете в рестобаре Projektor. Приходите и насладитесь вкусом осени.

Средний счет на человека 6 000 — 10 000 тенге

Итак, мы рассказали о том, где вы можете отогреться в прохладные осенние вечера. Но помните, что горячие напитки согреют ваше тело, но душу могут согреть только близкие и любимые люди. Так что берите самых дорогих себе людей, пригласите их в какое-нибудь заведение и проведите этот вечер в приятной и теплой беседе.

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
194 038человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели