Хочу того — не знаю чего. Необычные национальные блюда. Часть вторая
Автор: Оксана Щока
На прошлой неделе мы говорили о блюдах гибридах. На этой неделе мы решили продолжить разговор о необычных яствах. Итак, сегодня речь пойдет о самых удивительных деликатесах.
Мишка косолапый по лесу ХОДИЛ…
Ходил, ходил и доходился. Поймал нашего мишку злой охотник, и кончилась на этом жизненная история топтышки. Итак, если вы заядлый мясоед и не брезгуете отведать крокодилятины или страусятены например, то следующие блюда скорее всего придутся вам по душе. Медведь, приготовленный на углях, пелемешки с медвежатиной — как вам такое? Стоит отметить, что медвежатина для российских охотников довольно обычное явление. Это нас может шокировать такое сочетание продуктов. Но я думаю, что к этому нужно относиться немного проще, ведь мы тоже спокойно кушаем конину и казы, хотя жителей других стран это, мягко сказать, удивляет.
Для любителей шотландской клетки.
Если вы мечтаете побывать в Шотландии и вообще увлекаетесь шотландской культурой, то вы должны быть готовы к тому, что в этой стране тоже есть ряд деликатесных продуктов.
Шотландцы очень любят добавлять во многие блюда листья папоротника. Также будьте готовы, что вам могут предложить отведать оленьего мяса.
Ну а в остальном шотландцы очень похожи на нас, они так же с большим удовольствием кушают баранину. Причем блюд из этого мяса в их национальной кухне предостаточно. Так что для казахстанцев Шотландия, можно сказать, почти вторая Родина.
Страна восходящего солнца.
Вы правильно догадались. В этом абзаце речь пойдет о Японии. И нет, совершенно не о суши. Сейчас это блюдо настолько популярно, что им практически никого не удивишь.
Конечно, основной упор в национальной японской кухне делается на морепродукты, но это не просто жареная рыба. Шея желтохвоста на гриле, салат из водорослей, которые похожи на кисти винограда, острая икра минтая или печень морского черта в соусе понзу — такое можно попробовать только в настоящем японском ресторане.
Как видите, даже самые распространенные виды национальных кухонь могут быть интересными и оригинальными. Не бойтесь пробовать несочетаемые на первый взгляд продукты или какие-нибудь заморские деликатесы, это может быть очень вкусно, интересно и познавательно.