​Что готовить на Новый год?

Автор: Оксана Щока

До Нового года осталась неделя. И сейчас как никогда остро стоит вопрос о том, что готовить для праздничного стола. Приверженцы старой школы наверняка скажут о том, что на новогоднем столе обязательно должны быть оливье, селедка под шубой и холодец. Конечно, это все вкусно и красиво, а еще очень надоело. Если вы хотите внести разнообразие в свое новогоднее меню, то эта статья для вас.

Горячее для новогоднего стола

Многие на Новый год в качестве горячего блюда запекают курицу в духовке. Это очень удобное блюдо и в плане цены, и в плане приготовления. Если вы все-таки решили приготовить запеченную курочку, то воспользуйтесь нашим рецептом, и тогда, традиционное блюдо заиграет новыми красками.

Итак, для приготовления нам понадобится: как ни странно, курица, 1-2 апельсина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка паприки, соль перец по вкусу.
Очистите апельсин от кожуры. Мякоть нарежьте.
Смешайте масло, соль и паприку.

Фаршируем курочку апельсинами и обмазываем ее масло с солью и паприкой. Связываем курочке ножки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще 40-50 минут. Для того, чтобы убедиться, что курица готова проткните ее ножом, если жидкость не вытекает, то курочку можно доставать.

Салаты для новогоднего стола

С горячим разобрались, теперь давайте подумаем о салатах. В принципе, все ингредиенты для салатов повторяются в той или иной степени, но можно сделать упор на необычное оформление. Вот как, например, в салате «Шишка».

Для салата вам понадобится: куриное филе, картофель, морковь, лук, 4 яйца, консервированный зеленый горошек, миндаль, майонез, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Яйца, картофель, морковь и курицу отвариваем. Для дилетантов в кулинарном деле скажу, что курицу и овощи лучше отваривать отдельно друг от друга.
Лук нарезаем помельче и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к нему порезанную вареную курицу.

Теперь выкладываем салат слоями, нужно постараться, чтобы салат получился в форме шишки. Для первого слоя натираем картофель, затем выкладываем курочку с луком, покрываем всё это дело майонезом. Сверху зеленый горошек, опять майонез. Поверх горошка выкладываем тертую вареную морковь, не забываем про майонез. И завершающий слой из тертых яиц. Украшаем все это дело миндалем. Салат готов!

Если вы ярый поклонник селедки и не представляете себе новогодний стол без этой заморской рыбки, то для вас тоже есть интересный рецепт. Салат с сельдью и картофелем.

Для салата нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, вареный картофель, консервированный горошек, хрен, майонез, зелень.

Приготовим соус. Смешиваем майонез, хрен и мелко порезанную зелень.
Нарезаем сельдь, вареный картофель, огурцы и смешиваем все вместе с зеленым горошком. Выкладываем в салатницы, сверху выкладываем ложечку соуса.

Закуски для новогоднего стола

Ну, и какой же праздничный стол без закусок? Мы расскажем вам о двух закусках, которые не сложно приготовить.

Фаршированные огурцы

Ингредиенты: огурцы, сыр, ветчина, редис и майонез.
Разрезаем огурцы пополам и делаем из них лодочки.

Внутренность огурцов, сыр, ветчину и редис нарезаем и смешиваем с майонезом. Получившийся салат выкладываем в наши лодочки. Закуска готова!

Рулетики из ветчины

Для приготовления нам понадобится: ветчина, сыр, 3 яйца, чеснок, майонез, оливки.

Отвариваем яйца и натираем их на терке. Сыр так же натираем на терке и смешиваем все вместе, заправляя майонезом и чесноком.

Выкладываем получившуюся массу на кусочек ветчины и сворачиваем рулетом. Получившейся рулет украшаем сверху оливкой.

Разнообразие рецептов поражает, так что простора для кулинарного творчества у вас предостаточно. Выбирайте, экспериментируйте и радуйте своих друзей и близких вкусными и красивыми блюдами.

Все места в Алматы

 1418кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
193 729человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели