​Где покушать горячего супчика в Алматы?

Автор: Оксана Щока

На улице морозно и наш организм требует исключительно горячую пищу. Вторые горячие блюда, конечно, хороши, но не что так не согревает тело и душу в зимний вечер, как горячий и вкусный суп! Сегодня наш обзор мы посвятим ресторанам с вкусными супами. Итак, приступим.

Мамин супчик.

Многие из нас живут вдали от дома. Кто-то приехал издалека, кто-то просто съехал от родителей на отдельную жилплощадь. И даже если у вас есть жена, которая исправно каждый вечер кормит вас вкусными ужинами, уверена, что бессонными ночами и с трепетом в сердце вы вспоминаете тот самый мамин суп. О студентах и холостяках даже не буду говорить, всем и так понятно, что «Доширак» и покупные пельмени никогда не заменят домашнюю еду.

Специально для заскучавших по маминым супам я расскажу, где можно отведать именно домашнюю кухню. Приходите в кафе Marcos. Ассортимент меню и цены, что немаловажно для студентов, вас приятно удивят. Я не буду говорить о закусках и салатах, сосредоточусь на супах.

В Marcos их большой выбор. Это и солянка, и лапша по-домашнему, и уха, и рассольник, и щи, и грибной суп. Из необычных супов в меню есть борщ с черносливом.

Цены от 650 до 850 тенге за порцию.

Суп по-грузински.

Если вы поклонник грузинской кухни, то вы наверняка пробовали знаменитый грузинский суп чихиртма. А если данное название не вызывает у вас никаких ассоциаций, то срочно бросайте все дела и бегом в кафе Gelato Paradais.

Те, кто пробовал этот суп однажды, влюбляются в него навсегда, и это не преувеличение. Если не верите, то попробуйте сами.

Так чем же так необычен этот суп? Всё дело в том, что чихиртма готовится по необычной, по крайней мере, для Казахстана, технологии. Немного расскажу вам о ней.

В этом супе нет ни единого овоща. Обычно чихиртму готовят на курином бульоне, реже на бараньем. Суп представляет собой загущенный мукой бульон со взбитыми яйцами и соком лимона или граната. Помимо вкусовых качеств лимон и гранат несут еще и основную хитрость данного блюда. Дело в том, что кислота не дает сворачиваться белку, поэтому яйца в супе не плавают серыми лохмотьями, а создают единую бульонную массу.

Помимо этого в чихиртму добавляется смесь грузинских специй, которые придают блюду незабываемый аромат.

Стоимость порции супа чихиртма 1 500 тенге.

Китайские супы.

Любителям погорячее и поострее прямой путь в кафе «Чин-Чин». Тут вы найдете большой ассортимент китайских супчиков.

Для вас представлены супы: сан тан ру, засуйтан, его еще называют похмельным супчиком, а также изумительный китайский суп из мяса грибов и яиц.

Ну, а если вы пришли в «Чин-Чин» и желаете покушать простой и не острый суп, то вы можете заказать манпар или окрошку. Окрошку тут подают с черным хлебом и горчичкой.

Для поклонников борща.

Я очень люблю борщ, а вот мой муж, будучи чистокровным украинцем, борщ не ест совсем. И иногда так хочется навернуть тарелочку наваристого и ароматного борщечка с cалом, но тут встает вопрос: готовить чуть-чуть не получается, в любом случае нужно варить целую кастрюлю. Но сколько я одна смогу есть борщ? Ну, день, ну, максимум два. И получается, что потом придется его выбрасывать. Если у вас так же ситуация и вы не хотите переводить продукты зря, но от борща бы не отказались, то приходите в ресторан «Киевский».

Ассортимент в этом ресторане борща просто поражает: борщ «Киевский», борщ «Украинский» с пампушками, борщ с копченными свиными ребрышками, борщ с копченой уткой и черносливом, борщ с белыми грибами, борщ «Черноморский» с кальмарами. И это еще не весь список!

Стоимость порции борща от 850 тенге до 1 200 тенге.

Тайские супы.

Все, кто бывал в Тайланде или только собирается посетить эту замечательную страну, знают, что главное блюдо Тайланда суп Том Ям Кун. Это самый популярный суп среди туристов с большим количеством креветок и специй. Многие называют этот суп наркотиком, потому что, попробовав однажды Том Ям Кун, вы будете думать о нем постоянно и уже не сможете от него отказаться.

Кстати, этот суп не едят целиком. В пищу употребляется бульон, креветки и грибы, остальные травы и коренья кушать не обязательно.

Если вы по натуре своей экспериментатор, и решили изменить свое преставление о супах, то приходите в ресторан «Белый слон» и заказывайте суп Том Ям Кун. Уверена, что вы будете в восторге!

Стоимость порции Том Ям Кун 2 575 тенге.

Корейские супы.

Когда-то давно корейский народ был настолько беден, что им приходилось кушать лишь одну пекинскую капусту. И чтобы хоть как-то разнообразить свой ежедневный рацион корейские хозяйки изобрели более 1 000 блюд из этого овоща.

Не смотря на это, корейская кухня очень разнообразна. Изобилие салатов и горячих блюд просто поражает. Оценить всю прелесть корейской кухни можно в кафе Masisso.

Так как тема нашей статьи первые блюда, то остановимся на супах. Вот несколько разновидностей супов: Угоди кальбитан (суп из свиных ребрышек с ростками пекинской капусты), Кимчихэмденголь (острый суп из мяса, сосисок и ветчины), Тэдикальбитан (суп из свиных ребрышек с картофелем).

Я перечислила всего несколько супов, которые готовят в данном заведении, приходите, пробуйте и открывайте для себя потрясающий мир корейской кухни

Стоимость супов от 790 тенге до 4 490 тенге

Мир кулинарии разнообразен. Он поражает своей непредсказуемостью и вкусовыми экспериментами. Живя в Алматы, вы можете прикоснуться к культуре разных стран и народов через их кухню. Берите друзей, семью и отправляйтесь в большое путешествие!

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
194 819человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели