Разрушаем мифы о еде

Автор: Оксана Щока

Наверное, многие из вас смотрели передачу «Разрушители мифов». Для тех, кто не видел, вкратце расскажем суть. Группа ребят опровергает или подтверждает общеизвестные мифы. Вот и группа канадских диетологов решила пойти по пути данной телепередачи и проверить, насколько распространенные мифы о еде соответствуют истине.

Миф №1. Готовить в микроволновке вредно




Мы часто слышим, что готовить в микроволновке очень вредно, и что даже самая полезная еда, подогретая в микроволновке, становится очень ядовитой. Этот миф подтвердился частично.

Если вы заядлый мясоед, то подогревая свою еду в микроволновке, вы действительно вредите себе. Во время готовки в мясе разрушается витамин В12, это, конечно, не делает мясо ядовитым, но питательные свойства безвозвратно уходят.

Что касается овощных блюд, то микроволновка им абсолютно не вредит.

Миф №2. Морская соль полезнее обычной



Исследования, проведенные канадскими диетологами, показали, что содержание натрия и питательных веществ в обычной и морской соли совпадают.

Но морская соль все-таки немного лидирует, потому как в ней содержится большее количество йода.

Но имейте в виду, что суточная норма соли не более одной чайной ложки, не важно морская это соль или поваренная.

Миф №3. Устрицы природный афродизиак.



Существует поверье, что всеми известный дамский угодник Джакомо Казанова перед каждым свиданием съедал не менее 50 устриц. И правильно делал, скажу я вам.

Канадские диетологи подтвердили, что в устрицах содержится большое количество аминокислот, которые повышают уровень половых гормонов.

Помимо этого в устрицах содержится гормон дофамин, который вызывает сильное сексуальное возбуждение.

Миф№4. Быстро поднятое не считается упавшим

Самый распространенный миф среди студентов. Могу сказать, что он подтвердился частично. Дело в том, что на солевых и сладких поверхностях бактерии действительно не приживаются. То есть упавшую печеньку или бутерброд с колбасой можно смело доедать.

Но не вздумайте положить в рот упавшие сухофрукты, потому что на их поверхности тут же окажется и распространится бактерия клебсиелла, которая может вызвать пневмонию и болезнь мочеполовой системы.



Как видите, то, во что мы верим годами, не всегда правда. Поэтому не стоит слепо верить и следовать каким-либо мифам или утверждениям. Во всем нужна мера и разумный подход.

Все места в Алматы

 1418кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
193 729человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели