Сладкое лето! Рецепты летних десертов
Все мы любим сладкое не зависимо от времени года. И все-таки существуют сезонные десерты, приготовить которые можно дома, и что самое важное, на это не уйдет много времени. Итак, вот несколько рецептов летних десертов.
Чизкейк
Первым у нас на очереди вкуснейший пирог — чизкейк. Это достаточно популярный десерт в кафе и ресторанах, но его совсем не сложно приготовить на своей домашней кухне.
Итак, что нам понадобится для приготовления чизкейка: печенье, сахар, сливочное масло, яйца, творог, плавленый сырок, соль, цедра лимона,
Как готовить: крошим печенье, можно руками, можно через мясорубку. Получившуюся крошку смешиваем с сахаром и сливочным маслом, у вас должно получиться тесто из печенья.
Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. Важно! Чизкейк очень сложно вытащить из формы и не сломать его, поэтому лучше использовать форму со съемными бортиками.
В миску выкладываем творог, плавленый сырок, сахар, цедру лимона и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем творожно-сырную массу на корж и выпекаем 30–35 мин при температуре 160 градусов.
Если вы не хотите включать духовку в такую жару, то этот же самый рецепт можно сделать не выпекая его, а охладив в холодильнике.
Фруктовая Македония
Говорят, этот салат готовили еще при Александре Македонском. Этот салат идеально подходит для летнего сезона. В принципе, фрукты в этом салате могут быть какими угодно, главное не смешивать слишком сладкие и слишком кислые фрукты.
Для приготовления Фруктовой Македонии нам понадобится: апельсин, яблоки, груша, бананы, персик и слива.
Выжимаем сок из апельсинов. Очищаем остальные фрукты от кожуры и нарезаем не мелкими кусочками.
Перекладываем фрукты в апельсиновый сок и убираем в холодильник, чтобы салат успел охладиться.
Такой салат можно сделать алкогольным, в таком случае он отлично подойдет для вечеринки. Замените апельсиновый сок сладким вином или хересом.
Яблочно-вишневый крамбл
Еще один легкий и необычный летний десерт — яблочно-вишневый крамбл.
Для приготовления нам понадобится: вишня, яблоко, сахар, корица, сливочное масло, мука.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем вишню и яблоки с сахаром и выкладываем в форму для выпекания.
Теперь будем готовить хлебные крошки. Смешиваем масло с мукой и сахаром, у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Смешиваем несколько ложек хлебных крошек с фруктами, оставшуюся часть выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать крамбл лучше всего с шариком мороженного.
Эти десерты отличная замена кремовым тортам, которые в летнее время очень тяжелы для нашего желудка. Надеемся сладкоежкам понравилась наша статья и они обязательно приготовят что-нибудь для себя и своих близких.
Чизкейк
Первым у нас на очереди вкуснейший пирог — чизкейк. Это достаточно популярный десерт в кафе и ресторанах, но его совсем не сложно приготовить на своей домашней кухне.
Итак, что нам понадобится для приготовления чизкейка: печенье, сахар, сливочное масло, яйца, творог, плавленый сырок, соль, цедра лимона,
Как готовить: крошим печенье, можно руками, можно через мясорубку. Получившуюся крошку смешиваем с сахаром и сливочным маслом, у вас должно получиться тесто из печенья.
Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. Важно! Чизкейк очень сложно вытащить из формы и не сломать его, поэтому лучше использовать форму со съемными бортиками.
В миску выкладываем творог, плавленый сырок, сахар, цедру лимона и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем творожно-сырную массу на корж и выпекаем 30–35 мин при температуре 160 градусов.
Если вы не хотите включать духовку в такую жару, то этот же самый рецепт можно сделать не выпекая его, а охладив в холодильнике.
Фруктовая Македония
Говорят, этот салат готовили еще при Александре Македонском. Этот салат идеально подходит для летнего сезона. В принципе, фрукты в этом салате могут быть какими угодно, главное не смешивать слишком сладкие и слишком кислые фрукты.
Для приготовления Фруктовой Македонии нам понадобится: апельсин, яблоки, груша, бананы, персик и слива.
Выжимаем сок из апельсинов. Очищаем остальные фрукты от кожуры и нарезаем не мелкими кусочками.
Перекладываем фрукты в апельсиновый сок и убираем в холодильник, чтобы салат успел охладиться.
Такой салат можно сделать алкогольным, в таком случае он отлично подойдет для вечеринки. Замените апельсиновый сок сладким вином или хересом.
Яблочно-вишневый крамбл
Еще один легкий и необычный летний десерт — яблочно-вишневый крамбл.
Для приготовления нам понадобится: вишня, яблоко, сахар, корица, сливочное масло, мука.
Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем вишню и яблоки с сахаром и выкладываем в форму для выпекания.
Теперь будем готовить хлебные крошки. Смешиваем масло с мукой и сахаром, у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Смешиваем несколько ложек хлебных крошек с фруктами, оставшуюся часть выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 30 минут.
Подавать крамбл лучше всего с шариком мороженного.
Эти десерты отличная замена кремовым тортам, которые в летнее время очень тяжелы для нашего желудка. Надеемся сладкоежкам понравилась наша статья и они обязательно приготовят что-нибудь для себя и своих близких.