Сладкое лето! Рецепты летних десертов

Все мы любим сладкое не зависимо от времени года. И все-таки существуют сезонные десерты, приготовить которые можно дома, и что самое важное, на это не уйдет много времени. Итак, вот несколько рецептов летних десертов.

Чизкейк



Первым у нас на очереди вкуснейший пирог — чизкейк. Это достаточно популярный десерт в кафе и ресторанах, но его совсем не сложно приготовить на своей домашней кухне.

Итак, что нам понадобится для приготовления чизкейка: печенье, сахар, сливочное масло, яйца, творог, плавленый сырок, соль, цедра лимона,

Как готовить: крошим печенье, можно руками, можно через мясорубку. Получившуюся крошку смешиваем с сахаром и сливочным маслом, у вас должно получиться тесто из печенья.

Смазываем форму для выпечки и выкладываем тесто. Важно! Чизкейк очень сложно вытащить из формы и не сломать его, поэтому лучше использовать форму со съемными бортиками.

В миску выкладываем творог, плавленый сырок, сахар, цедру лимона и яйца. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем творожно-сырную массу на корж и выпекаем 30–35 мин при температуре 160 градусов.

Если вы не хотите включать духовку в такую жару, то этот же самый рецепт можно сделать не выпекая его, а охладив в холодильнике.

Фруктовая Македония



Говорят, этот салат готовили еще при Александре Македонском. Этот салат идеально подходит для летнего сезона. В принципе, фрукты в этом салате могут быть какими угодно, главное не смешивать слишком сладкие и слишком кислые фрукты.

Для приготовления Фруктовой Македонии нам понадобится: апельсин, яблоки, груша, бананы, персик и слива.

Выжимаем сок из апельсинов. Очищаем остальные фрукты от кожуры и нарезаем не мелкими кусочками.

Перекладываем фрукты в апельсиновый сок и убираем в холодильник, чтобы салат успел охладиться.

Такой салат можно сделать алкогольным, в таком случае он отлично подойдет для вечеринки. Замените апельсиновый сок сладким вином или хересом.

Яблочно-вишневый крамбл



Еще один легкий и необычный летний десерт — яблочно-вишневый крамбл.

Для приготовления нам понадобится: вишня, яблоко, сахар, корица, сливочное масло, мука.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем кубиками. Смешиваем вишню и яблоки с сахаром и выкладываем в форму для выпекания.

Теперь будем готовить хлебные крошки. Смешиваем масло с мукой и сахаром, у вас должна получиться рассыпчатая масса.

Смешиваем несколько ложек хлебных крошек с фруктами, оставшуюся часть выкладываем верхним слоем. Отправляем в духовку на 30 минут.

Подавать крамбл лучше всего с шариком мороженного.

Эти десерты отличная замена кремовым тортам, которые в летнее время очень тяжелы для нашего желудка. Надеемся сладкоежкам понравилась наша статья и они обязательно приготовят что-нибудь для себя и своих близких.

Все места в Алматы

 1427кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 835человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели