Рыбный день! 11 ресторанов, где подают блюда из рыбы

Автор: Оксана Щока

«Ешь рыбу — в ней фосфор». Уверены, что в детстве вы ни раз слышали эту фразу. Став взрослым, от рыбы вы уже вряд ли откажитесь, единственная проблема —это приготовить ее дома. Даже не готовка проблематична, а чистка и разделывание. Но есть способ оградить себя от грязной работы и все-таки поесть рыбки. Собирайтесь и отправляйтесь в ресторан, где подают блюда из рыбы. А в какой именно ресторан, вам подскажет Restoran.kz.

Сибас и Дорадо



Это самые распространенные виды рыбы, которую подают в заведениях Алматы.

Заказать дорадо или сибас за 3 000 тенге можно в Park House.

Сибас за 3 150 тенге вы можете отведать в «Греческой таверне».



Дорадо в тайском стиле можно заказать в «Белом слоне» за 3 285 тенге.

Чуть дороже дорадо и сибас стоят в Persona Grata3 390 тенге.

За 3 500 тенге можно заказать дорадо в Velvet.



В First Bar & Restoran вы можете заказать сибас и дорадо за 4 250 тенге.

И завершает наш список ресторан Clover, в котором дорадо стоит 4 900 тенге.

Покуштуєш рибки?



Рыбку в украинском стиле можно отведать в ресторане «Киевский». Тут вам предложат не мало блюд из рыбы, расскажем о самых интересных.

Если вы любите шпинат, то вам наверняка придется по вкусу семга в конвертике со шпинатом за 2 300 тенге.

Для тех, кто хочет чего-нибудь необычного, рекомендуем заказать карпа фаршированного со свеклой. Согласитесь, достаточно интересное сочетание рабы и свеклы. Стоит вся эта красота 1 700 тенге.

На абордаж?!



В ресторане, который называется Pirate, просто не может не быть рыбных блюд, и если вы посетили это прекрасное заведение, то не проходите мимо рыбного раздела в меню.

Мы рекомендуем вам блюдо, которое называется «Морская бабочка». Сейчас начну его описывать, и я просто уверена, что у вас потекут слюнки.

Сочный и вкусный стейк семги подается под соусом с красной икрой... Это просто праздник живота. Стоит это блюдо 2 650 тенге.



Еще одно блюдо, которое вас наверняка заинтересует — «Джек Воробей». По-моему, всё логично, Джек Вробей (ой, простите, Капитан Джек Воробей) — пират, пират — море, море — рыба. Итак, что входит в это блюдо? Форель, которую фаршируют овощами и запекают со вкуснейшими специями. Стоимость Джека Воробья 2 300 тенге

«Нигара», она же «Халва»



Вы, наверное, удивитесь, но в ресторане узбекской кухни «Нигара» (бывший ресторан «Халва») тоже есть рыбные блюда.

Вот, например, филе судака, которое обжаривают и подают со сливочно-лимонным соусом. Стоимость этого блюда 2 600 тенге.

Кстати, тут есть еще одно интересное блюдо из морепродуктов — осминожки с овощами и пшеничной лапшой всего за 2 600 тенге.

Бросим якорь?!



Продолжая нашу ресторанно-морскую тематику, нельзя не упомянуть о ресторане «Якорь». Помимо морского интерьера, тут также не мало блюд из рыбы и морепродуктов.

Рекомендуем блюдо «Нормандия». Оно готовится из филе белуги с шампиньонами, сливочным соусом, горчицы, соевого соуса и специи. Сочетание продуктов просто невероятное и бесподобно вкусное. Стоимость этого блюда 2 250 тенге.

Предлагаем официально, ну хотя бы на этой неделе, перенести рыбный день с четверга на пятницу и отметить это событие вкуснейшим рыбным блюдом.