Рыбный день! 11 ресторанов, где подают блюда из рыбы
Автор: Оксана Щока
«Ешь рыбу — в ней фосфор». Уверены, что в детстве вы ни раз слышали эту фразу. Став взрослым, от рыбы вы уже вряд ли откажитесь, единственная проблема —это приготовить ее дома. Даже не готовка проблематична, а чистка и разделывание. Но есть способ оградить себя от грязной работы и все-таки поесть рыбки. Собирайтесь и отправляйтесь в ресторан, где подают блюда из рыбы. А в какой именно ресторан, вам подскажет Restoran.kz.
Сибас и Дорадо
Это самые распространенные виды рыбы, которую подают в заведениях Алматы.
Заказать дорадо или сибас за 3 000 тенге можно в Park House.
Сибас за 3 150 тенге вы можете отведать в «Греческой таверне».
Дорадо в тайском стиле можно заказать в «Белом слоне» за 3 285 тенге.
Чуть дороже дорадо и сибас стоят в Persona Grata — 3 390 тенге.
За 3 500 тенге можно заказать дорадо в Velvet.
В First Bar & Restoran вы можете заказать сибас и дорадо за 4 250 тенге.
И завершает наш список ресторан Clover, в котором дорадо стоит 4 900 тенге.
Покуштуєш рибки?
Рыбку в украинском стиле можно отведать в ресторане «Киевский». Тут вам предложат не мало блюд из рыбы, расскажем о самых интересных.
Если вы любите шпинат, то вам наверняка придется по вкусу семга в конвертике со шпинатом за 2 300 тенге.
Для тех, кто хочет чего-нибудь необычного, рекомендуем заказать карпа фаршированного со свеклой. Согласитесь, достаточно интересное сочетание рабы и свеклы. Стоит вся эта красота 1 700 тенге.
На абордаж?!
В ресторане, который называется Pirate, просто не может не быть рыбных блюд, и если вы посетили это прекрасное заведение, то не проходите мимо рыбного раздела в меню.
Мы рекомендуем вам блюдо, которое называется «Морская бабочка». Сейчас начну его описывать, и я просто уверена, что у вас потекут слюнки.
Сочный и вкусный стейк семги подается под соусом с красной икрой... Это просто праздник живота. Стоит это блюдо 2 650 тенге.
Еще одно блюдо, которое вас наверняка заинтересует — «Джек Воробей». По-моему, всё логично, Джек Вробей (ой, простите, Капитан Джек Воробей) — пират, пират — море, море — рыба. Итак, что входит в это блюдо? Форель, которую фаршируют овощами и запекают со вкуснейшими специями. Стоимость Джека Воробья 2 300 тенге
«Нигара», она же «Халва»
Вы, наверное, удивитесь, но в ресторане узбекской кухни «Нигара» (бывший ресторан «Халва») тоже есть рыбные блюда.
Вот, например, филе судака, которое обжаривают и подают со сливочно-лимонным соусом. Стоимость этого блюда 2 600 тенге.
Кстати, тут есть еще одно интересное блюдо из морепродуктов — осминожки с овощами и пшеничной лапшой всего за 2 600 тенге.
Бросим якорь?!
Продолжая нашу ресторанно-морскую тематику, нельзя не упомянуть о ресторане «Якорь». Помимо морского интерьера, тут также не мало блюд из рыбы и морепродуктов.
Рекомендуем блюдо «Нормандия». Оно готовится из филе белуги с шампиньонами, сливочным соусом, горчицы, соевого соуса и специи. Сочетание продуктов просто невероятное и бесподобно вкусное. Стоимость этого блюда 2 250 тенге.
Предлагаем официально, ну хотя бы на этой неделе, перенести рыбный день с четверга на пятницу и отметить это событие вкуснейшим рыбным блюдом.
«Ешь рыбу — в ней фосфор». Уверены, что в детстве вы ни раз слышали эту фразу. Став взрослым, от рыбы вы уже вряд ли откажитесь, единственная проблема —это приготовить ее дома. Даже не готовка проблематична, а чистка и разделывание. Но есть способ оградить себя от грязной работы и все-таки поесть рыбки. Собирайтесь и отправляйтесь в ресторан, где подают блюда из рыбы. А в какой именно ресторан, вам подскажет Restoran.kz.
Сибас и Дорадо
Это самые распространенные виды рыбы, которую подают в заведениях Алматы.
Заказать дорадо или сибас за 3 000 тенге можно в Park House.
Сибас за 3 150 тенге вы можете отведать в «Греческой таверне».
Дорадо в тайском стиле можно заказать в «Белом слоне» за 3 285 тенге.
Чуть дороже дорадо и сибас стоят в Persona Grata — 3 390 тенге.
За 3 500 тенге можно заказать дорадо в Velvet.
В First Bar & Restoran вы можете заказать сибас и дорадо за 4 250 тенге.
И завершает наш список ресторан Clover, в котором дорадо стоит 4 900 тенге.
Покуштуєш рибки?
Рыбку в украинском стиле можно отведать в ресторане «Киевский». Тут вам предложат не мало блюд из рыбы, расскажем о самых интересных.
Если вы любите шпинат, то вам наверняка придется по вкусу семга в конвертике со шпинатом за 2 300 тенге.
Для тех, кто хочет чего-нибудь необычного, рекомендуем заказать карпа фаршированного со свеклой. Согласитесь, достаточно интересное сочетание рабы и свеклы. Стоит вся эта красота 1 700 тенге.
На абордаж?!
В ресторане, который называется Pirate, просто не может не быть рыбных блюд, и если вы посетили это прекрасное заведение, то не проходите мимо рыбного раздела в меню.
Мы рекомендуем вам блюдо, которое называется «Морская бабочка». Сейчас начну его описывать, и я просто уверена, что у вас потекут слюнки.
Сочный и вкусный стейк семги подается под соусом с красной икрой... Это просто праздник живота. Стоит это блюдо 2 650 тенге.
Еще одно блюдо, которое вас наверняка заинтересует — «Джек Воробей». По-моему, всё логично, Джек Вробей (ой, простите, Капитан Джек Воробей) — пират, пират — море, море — рыба. Итак, что входит в это блюдо? Форель, которую фаршируют овощами и запекают со вкуснейшими специями. Стоимость Джека Воробья 2 300 тенге
«Нигара», она же «Халва»
Вы, наверное, удивитесь, но в ресторане узбекской кухни «Нигара» (бывший ресторан «Халва») тоже есть рыбные блюда.
Вот, например, филе судака, которое обжаривают и подают со сливочно-лимонным соусом. Стоимость этого блюда 2 600 тенге.
Кстати, тут есть еще одно интересное блюдо из морепродуктов — осминожки с овощами и пшеничной лапшой всего за 2 600 тенге.
Бросим якорь?!
Продолжая нашу ресторанно-морскую тематику, нельзя не упомянуть о ресторане «Якорь». Помимо морского интерьера, тут также не мало блюд из рыбы и морепродуктов.
Рекомендуем блюдо «Нормандия». Оно готовится из филе белуги с шампиньонами, сливочным соусом, горчицы, соевого соуса и специи. Сочетание продуктов просто невероятное и бесподобно вкусное. Стоимость этого блюда 2 250 тенге.
Предлагаем официально, ну хотя бы на этой неделе, перенести рыбный день с четверга на пятницу и отметить это событие вкуснейшим рыбным блюдом.