Конец сладкой жизни! Останавливаем тягу к сахару за 5 шагов

Автор: Оксана Щока

Мы часто слышим от девушек, что они хотят похудеть, кто-то глобально (10–15 кг), кто-то минимально (2–3 кг). Но так или иначе при постановке такой задачи у многих возникает вопрос, а как же быть со сладостями? От сладких продуктов очень сложно отказаться. Мы предлагаем не насиловать себя, а прийти к отказу постепенно.



1. Прощаемся с солью

Вы скажете, мол, какая соль, ведь речь то идет о сахаре? И какая может быть связь между этими двумя совершенно разными пряностями. А связь самая что ни на есть прямая!

Вспомните, когда вы последний раз ели пиццу или суши с соевым соусом, не хотелось ли вам сразу после этой трапезы подсластить свой ужин или обед шоколадным мороженным или сладкой газировкой?

Конечно хотели, поэтому попробуйте сократить хотя бы ради эксперимента количество потребляемой соли и вы увидите результат!

2. Бактерии, вы тут?

Если вы чувствуете непреодолимое желание есть сладкое хотя бы раз в день, то вам нужно обратиться к врачу и проверится на наличие таких бактерий как кандида. Дело в том, что эти бактерии, а точнее дрожжи, питаются сахаром и именно они требуют еще парочку сникерсов, а не ваш аппетит.

Общие признаки, которые возникают при наличии этих дрожжей: вы чувствуете постоянное вздутие живота, быстро устаете и капризничаете, проблемная кожа или грибковые инфекции.

Что может привести к этому заболеванию? Прежде всего, это всё, что может нарушить микрофлору вашего кишечника. Например, противозачаточные таблетки или антибиотики, а еще на их появление может также повлиять большое количество сахара, которое вы употребляете в пищу.

3. Жуйте осознанно

Мы постоянно что-то жуем, за работой или перед телевизором, такая уж человеческая натура.

Если избавиться от привычки жевать сложно, то можно делать это осознанно.

Запаситесь фруктами или овощами, а также это могут быть орешки или бобовые. Это тоже вкусно и сладко, если вы возьмете сухофрукты или фрукты, но это намного лучше если вы будете есть леденцы или шоколадки.

4. Сладкая поддержка

Возможно первое время при отказе от сахара вам понадобится поддержка, как моральна, так и физическая. Вы, а точнее ваши близкие, сразу заметят изменения в вашем характере, но не стоит пугаться, они не надолго.

Это совершенно не стоит стыдиться, ведь курильщик помогает себе отказаться от пагубной привычки различными пластырями или леденцами, а отказ от сахара ни чем не легче.

Поэтому возьмите себе на заметку: если вы собираетесь покончить со сладким раз и навсегда, то запаситесь женьшенем и пажитником. Эти травы сбалансируют уровень сахара в вашем организме, что поможет снять тягу к сладкому.

5. Ищем замену

Не нужно себя винить только потому, что вы любите и хотите есть сладкое. Этот вкус, как и многие другие, обязан быть в нашем рационе.

Полное лишение ведет только к перееданию, а это то, чего мы пытаемся избежать. Нужно выбрать сложные, а не рафинированные подсластители. Замените обычный сахар на мед или неочищенный тростниковый сахар.

Что касается шоколада, то тут все просто: выбирайте тот шоколад, который на 70 – 80% состоит из какао.




Не стоит считать, что отказаться от сладкого — это значит лишить себя удовольствия или важного элемента для своего организма. Даже если вы не будете есть никаких сладких продуктов, даже фруктов, вы всё равно будете потреблять сахар, потому как он содержится практически в любом продукте. Нужно просто понимать масштабы его потребления и контролировать норму.

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели