5 ресторанов Алматы, где недорого накормят студентов и школьников

Автор: Ольга Анисимова
С началом нового учебного года тысячи школьников, абитуриентов и студентов высших учебных заведений не только создают «пробки» в общественном транспорте, но и задумываются о том, где бы вкусно и, в идеале, недорого перекусить.



Времена меняются, но мифы о бедных студентах, живущих на стипендию, до сих пор имеют место быть, хотя всё чаще встречаешь молодых людей, способных дать фору любому бизнесмену.

Restoran.kz сделал для вас подборку заведений в Алматы, где можно вкусно, а главное, недорого покушать обычному школьнику или студенту.

Настоящий! Свежий! Твой Cafè Central



Café Central — городское кафе в ТРЦ «Dostyk Plaza», новый центр идей и созидания в Алматы, где в идеальном равновесии аромат великолепного кофе и вкуса счастливой жизни.

В меню имеются специальные «студенческие пары» и отличные сеты дня с 12:00 до 16:00 всего по 2200 тенге. Каждый день соответствует чему-то новому и подарит вам либо «Отличное настроение» состоящее из салата из шпината, крем-супа из морепродуктов, медальона из конины с картофелем и хрустящего шоколадного батончика, либо зарядит «Энергией успешного дня» в виде салата из сельдерея и телятины, зеленого супчика из щавеля, куриных тефтелек с овощами, а на десерт — запеченное яблоко с медом и многое другое. Творчество чувствуется здесь везде: и в интерьере, и в авторской кухне.

Средний счет на человека: 3000–4500 тенге.

Котлета «по-Киівськи» и наваристый борщ!



Любители наваристого украинского борща cо сметаной, с черным хлебом да с чесночком, да с соленым огурчиком, могут смело отправляться в ресторан «Киівський» на Жарокова, который дарит 20% скидку на всё меню в будние дни, а также в воскресенье! Там вы найдете и другие блюда украинской и европейской кухни по довольно-таки умеренным ценам: средний счет на одну персону — 4000–7000 тенге. А первоклассников и учеников начального звена в воскресенье встретят веселые аниматоры, которые превратят обычную трапезу в маленькое приключение.

Сентябрьский сет от Persona Grata



Чтобы чуточку скрасить скучные и сложные учебные деньки, ресторан Persona Grata на Фурманова радует всех школьников и их родителей специальным предложением.

С наступлением осени вы сможете попробовать специальный сентябрьский сет: стакан морса, четверть пиццы Маргарита, кебаб из курицы с картофелем фри и шарик мороженого Movenpick с вашим любимым вкусом. Все это удовольствие обойдется вам в 2390 тенге.

Настоящее удовольствие всего за 700 тенге в Astoria!



Обеденное время просто создано для отдыха после занятий в школе или университете, а также вкусного, а главное, сытного обеда. Ресторан Astoria приглашает всех на бизнес-ланч с 13:00 до 15:00. Вы можете выбрать из двух салатов, первых и вторых блюд. Также вам предложат четыре гарнира и два напитка на выбор. Или вы можете отведать любое блюдо из обычного меню со скидкой 20%! Ресторан расположен по улице Абдуллиных на пересечении с улицей Толе-би.

Сумма счета на одного человека: 2000–5000 тенге.

Гастрономический паб BeerCoff



BeerCoff не зря называется гастрономическим пабом, ведь у них есть всё и даже больше: начиная с одиннадцати видов кофе и различных смузи и фрешей, заканчивая огромным выборов мясных блюд, которые так любят казахстанцы.

Если успеете на бизнес-ланч с 12:00 до 16:00 в будние дни, то всего за 990 тенге получите отличный обед из трех блюд и напитка на выбор! Так же при заказе пиццы специально для вас Coca-Cola или Sprite в подарок — а что еще нужно студенту для счастья?!

Паб расположен практически в центре города на пересечении проспекта Абая и улицы Ауэзова в доступной близости от метро и остановок общественного транспорта.

Средняя сумма счета: 1500–3000 тенге на человека.

Выбирайте больше ресторанов на нашем сайте и помните: знания лучше усваиваются на сытый желудок!

Все места в Алматы

 1409кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
192 602человека из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели