Голодные и толстые: причины ожирения

Нездоровая пища — настоящий бич современного общества. Заведения, продающие фаст-фуд, сегодня чуть ли не на каждом углу. А там, где их нет, располагаются баннеры или плакаты, рекламирующие эту же самую еду. На прилавках супермаркетов нас буквально манят с полок чипсы, крекеры, шоколад и газировка. Вредна такая пища прежде всего огромным количеством калорий, химических красителей и пищевых добавок, а также наличием быстрых углеводов, из-за которых мы и не можем насытиться, а соответственно едим всё больше и больше.

Провести вечерок за просмотром Андрея Малахова, уплетая большой пакет чипсов — к сожалению, сейчас это норма для многих. О них, а также о других вредных для нас и нашей фигуры продуктах поподробней.



Жир


Несомненно, очень важный компонент в пище. Если он природный. Он придает еде мягкость, позволяет сочетать ароматы, обволакивает горло, благодаря чему мы можем легче проглотить и быстрее что-то съесть. Как итог: мы быстро заглатываем пищу, сокращая количество движений на пережевывание, что опять же приводит к тому, что мы не наедаемся и нам всё время хочется съесть еще кусочек, который потом отложиться на животе или бедрах.

Газировка



Многие люди и дня не могут прожить без газировки. Некоторые открыто признаются в том, что зависят от нее.
Для создания одного из популярных напитков технологи провели тесты на 3904 различные вариации вкуса и другие параметры, в том числе и воздействие на жажду. В конце концов они нашли идеальное сочетание вишни и ванили, выбрали наиболее привлекательный цвет напитка. Ну, и конечно, кофеин, который содержится во многих напитках вызывает сильную зависимость.

Попкорн для микроволновки



Захотели в тайне полакомиться покорном на кухне? Не выйдет! И причина не только в громких хлопках, раздающихся из недр микроволновой печи. Этот манящий запах, в предвкушении просмотра любимого фильма, быстро разлетится по всей квартире и заставить всех собраться на кухне. Однако образует его ни что иное, как диацетил, долгое вдыхание паров которого, может привести к неутешительным последствиям, вплоть до бронхиолита — заболевания легких, которое можно вылечить только с помощью трансплантации.

Чипсы, сухарики, наггетсы и другие соленые закуски



Как можно отказаться от ароматных, хрустящих чипсов со вкусом сметанки и лука, паприки и бекона, сыра и чесночка или от куриных наггетсов с остреньким соусом? Они же такие вкусные! А вы знали, что чипсы в паре с газировкой занимают первое место среди самой вредной еды. Все эти продукты не что иное как, смесь углеводов и жира с добавлением соли, красителей и заменителей разных вкусов. Особенно вредны чипсы, сделанные не из цельной картошки, а из картофельной муки. Из-за высокого содержания углеводов (крахмала) и жира все вышеперечисленное содержит в себе невероятно много калорий. Например, в 100 граммах чипсов 510 килокалорий, а это почти половина дневной нормы для ребенка. Вот почему чипсы, сухарики, и прочее соленые и жирные закуски способствуют ожирению.

Фастфуд в целом



Вся пирамида индустрии быстрого питания строится на создании тяги и зависимости. На вершине иерархической лестницы — соль, жир и сахар — местные божества. 83% людей, которые едят вне дома, делают это из-за тяги к ресторанам быстрого питания. 75% из тех, кто их посещает чаще одного раза в неделю, делают это из-за пристрастия к одному конкретному блюду.

Люди, из-за которых мы толстеем



Конечно, это далеко не полный список продуктов, которые отрицательно влияют не только на нашу фигуру, но и на наше здоровье. Его можно продолжать до бесконечности. Однако, корень проблемы скорее в людях, которые эту «еду» производят и в нас, тех, кто ее потребляет.

Очень радует тенденция увлечения здоровым питанием, набирающая всё большую популярность. Restoran.kz присоединяется к ней, и вам советует! Ведь то, что мы потребляем внутрь, мы в последствии носим на себе снаружи! Будьте стройны и здоровы!

Все места в Алматы

 1411кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
193 727человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели