Корея на тарелке! Обзор ресторанов с корейской кухней в Алматы

Автор: Ольга Анисимова

В современном мире всё меняется с такой скоростью, что мы порой не успеваем отслеживать новые трнеды, предлагаемые нам рынком: мода, устройства и гаджеты, изменения во внешности, стиле в одежде… Более или менее постоянной остается лишь мода на блюда традиционных кухонь, хотя и они всё больше вбирают в себя различные традиции, приобретая название «фьюжн» — смешанная кухня. Традиционные блюда Кореи, или «Страны утренней свежести» издавна, отличались своей простотой и скромностью, благодаря влиянию конфуцианства. Представления многих современных людей о корейской кухне чаще всего сводились к салатам на основе моркови с рынка или к тому, что все блюда национальной кухни Кореи готовятся на основе мяса собаки.

Однако благодаря широкому распространению кухни среди казахстанцев, и, как следствие, открытию огромного количества ресторанов корейской кухни, мы с вами смело можем считать себя продвинутыми знатоками в этом аспекте. Restoran.kz предлагает познакомиться с наиболее популярными заведениями, которые предлагают нам блюда корейской кухни в Алматы.

Рис всему голова!

Основным ингредиентом, который вы можете встретить практически во всех блюдах корейской кухни, конечно же, является рис. Он подается как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда, например, популярного десерта «тток». Если к рису вы относитесь терпимо или даже пылаете особой симпатией, предлагаем отправиться в ресторан корейской кухни Han Bel, которому удалось сохранить исконно корейские традиции кухни. В ансамбле интерьера так же угадывается частичка прошлого из культуры Кореи. Цветовая гамма выполнена в спокойных естественных тонах, сочетающихся с элегантными панно на стенах и деревянными ширмами с корейским рисунком. Легкость востока создает неповторимую атмосферу роскоши и уюта, в этом, уже зарекомендовавшем себя ресторане.

Средний счет на человека: 2000 – 5000 тенге


Как насчет поострее?

Слова «острый» и «корейская кухня» давно стали синонимами, хотя изначально в корейских рецептах использовался только перец и чеснок, и только в следствие модификации повара стали использовать различные приправы для усиления вкуса. Одним из самых популярных блюд корейской кухни можно считать «кимчи» — остро приправленная квашеная пекинская капуста. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи поможет вам избавиться от жировых отложений! Так что, все кто давно мечтал убрать лишние сантиметры с боков, смело могут отправляться в ресторан Masisso на Фурманова. Здесь вы в полной мере сможете окунуться в мир культуры Страны утренней свежести насладиться разнообразием блюд.

Средний счет на человека: 4000 – 6000 тенге

Лучший кукси в городе

Если спросить алматинцев, где подают лучший кукси в городе, вам непременно ответят: «Конечно же, в Korean House ». И это, бесспорно, правда. Здесь вас ждёт уютная атмосфера, лёгкая фоновая музыка и очень обходительный персонал в национальных костюмах. Подача блюд также заслуживает уважения, поскольку проводиться, как настоящая церемония в лучших традициях корейского народа.

Средний счет на человека: 10000 – 15000 тенге

Осторожно, злая собака!

Ни для кого не секрет, что в корейской кухне очень много рецептов на основе мяса собаки. Но мало кто знает, почему именно это животное так пришлось по вкусу жителям Кореи. Издавна корейцы верили, что преобладание в рационе мяса определенного животного передает людям те качества, которыми оно наделено. Соответственно, употребление в пищу мяса собак, давало людям такие качества, как верность, отвага, дисциплинированность, ум и так далее. Верить этому или нет — дело ваше, однако если вы все-таки решитесь попробовать пикантное блюдо из Шарика или Бобика, и если вы совершенно случайно выбрались отдыхать в парк «Восемь озёр» — обязательно посетите ресторан MUGUNHWA, где вы с легкостью сможете осуществить свой кулинарный эксперимент.

Средний счет на человека: 5000 – 15000 тенге

Традиции меняются, а палочки остаются!

Действительно, стремясь успеть за современным ритмом мегаполиса, мы частенько забываем о важности традиций, о красоте и неспешности прошлого. Но какие бы изменения не претерпевала корейская кухня, некоторые вещи, такие как способ употреблять пищу с помощью специальных палочек, остаются неизменными. И это прекрасно, ведь культура народа — это его достояние.


Попробовать и оценить все тонкости корейской кухни также можно в ресторанах Asia BarBeQue (средний счет на человека: 2500 – 4500 тенге), Dil Pary (средний счет на человека: 3000 – 5000 тенге) Hokku Sushi (средний счет на человека: 3000 – 5000 тенге), «Гая Таун» (средний счет на человека: 3000 – 7000 тенге), Venge (средний счет на человека: 1500 – 5 000 тенге).


Кухня любого народа прекрасна и имеет свои особенности и неповторимые черты. Познавайте новое, развивайтесь, ищите для себя любимые блюда, а Restoran.kz поможет вам в этом!

Все места в Алматы

 1425кафе, баров, караоке, ресторанов
и банкетных залов Алматы на сайте
195 485человек из Алматы посетили сайт
за последние 4 недели